Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как покупателю дома выселить бывшую жену продавца?

Nina-iz-daleka [36.9K] 3 недели назад

Потому, что мадам категорические не хочет уходить добровольно. Хотя никаких прав на это жильё она не имеет. Дом мужу по наследству достался, и после развода он купил себе и родителям другой, а этот продал. Дочь студентка. Учится в другом городе. Сын хочет жить в Семье отца.

Бывшая супруга даже в суд сбегала. Хотела отсудить себе денежку на содержание и право на проживание в "спорном" доме. Мотивы - Она в браке ни дня не работала и своего жилья у неё нет.

В иске отказано полностью. Решение вступило в законную силу.

Как правильно действовать покупателю, что бы с гарантией избавиться от ненужной квартирантки?

1

Никому не пожелаешь купить дом с "приданным", когда кто-то из бывших жильцов упирается и не желает съезжать, или вмешиваются органы опеки в интересах несовершеннолетних детей - это катастрофа для новых хозяев, которые отдали собственные деньги и вынуждены трепать себе нервы, при этом им чинят препятствия по пользованию жилищем. В вашем случае, когда есть решение суда, которым отказано в претензиях жене бывшего хозяина дома, нужно обратиться в службу судебных приставов, выселят ее принудительно и весь вопрос.

1

Для этого есть суд, но это долго. Есть еще участковый. Так что выбирайте. Более надежно подать заявление в суд по месту жительства на принудительное отселение. После рассмотрения дела в суде, судья выносит решение. Если решение вынесено в вашу пользу, передается на исполнение судебным исполнителям. Процесс не быстрый. Так же можно написать заявление в полицию есть несколько аргументов - незаконное проживание, вымогательство, попытка присвоения чужого имущества.

1

По этому принципу любой желающий захочет жить в вашем доме. Есть решение суда, есть исполнительные органы, к ним надо обращаться. Первая инстанция-это участковый, не стоит принимать резких действий по выселению без его присутствия. Семейные вопросы бывших хозяев не должны влиять на законность покупки.

0

А у меня встречный вопрос - а где Вы прикажете ей жить? Да, она не работала - значит, была домохозяйкой и бывшего мужа это устраивало до поры-до времени. Считаю, что мужчина поступил непорядочно со своей бывшей - квартиру-то он мог бы и предоставить для проживания, хотя бы однокомнатную. Тем более, что отлично знал, что жить ей негде. Так что, разговаривайте с продавцом и попробуйте расторгнуть договор.

ДмитрийД [7.1K]
Таких встречных вопросов может быть много, например: "А на какие деньги прикажете ей есть и пить, а также развлекаться"? Так что разговаривать с продавцом нет смысла, он продал дом честно, в нём никто не прописан, а если в доме появляется некое постороннее ему лицо, так это проблемы покупателя.  3 недели назад
Nina-iz-da­leka [36.9K]
Марина. Во первых я не продавец, и не покупатель и не та разведённая мадам. Я - юрист, а данную ситуацию мне коллега рассказал.
Во вторых. Вопрос не о "порядочности­­" разведённых супругов и не о послеразводных разборках продавца. Вопрос только о действиях покупателя по освобождению СВОЕГО дома от постороннего человека.
И, в третьих. Вы не внимательно прочитали вопрос. Эта дама УЖЕ пыталась закрепить за собой право дальнейшего проживания в этом доме.
Не получилось. Доводом - "А где прикажите жить" суд не проникся и в иске отказал.
 3 недели назад
комментировать
0

Если просто выставить за дверь, могут быть проблемы, т.к. она может обвинить вас в похищении ее вещей. Поскольку есть решение суда, то нужно обращаться в службу судебных приставов, пусть они выселяют. После этого поменять замки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID