Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой дополнительный замок нужно поставить перед сдачей жилья внаем?

hallux valgus [19K] 3 месяца назад

Какой дополнительный замок (и для чего) следовало бы поставить на входную дверь перед сдачей жилья внаем?

1

Стальные двери обычно имеют два замка - сувальдный (для него ключ как у Буратино в сказке - стержень, на конце которого пластина с зубчиками) и цилиндровый (ключ - пластинка с резным краем или углублениями).

Жильцу даете только ключ от цилиндрового замка. При необходимости личинку цилиндрового замка можно быстро поменять на другую (например, при заезде другого жильца, чтобы старый жилец не смог зайти в квартиру, воспользовавшись копией своего ключа).

На сувальдный замок дверь запирается при необходимости выселить жильца, чтобы при неуплате аренды он уткнулся бы в запертую дверь. Или чтобы запирать дверь в период между заселениями. Сувальдный замок менять сложно, поэтому ключ от него давать никому не надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть такая хитрость при сдаче комнаты в коммунальной квартире - Обычно же как происходит - Есть дверь основная, допустим, на четыре комнаты и есть дверь непосредственно в комнату. Для входа в комнату дается нормальный ключ, а на общую дверь ключ, немного короче, то есть проживающий, входя, должен обязательно позвонить и кто-то из жильцов квартиры откроет ему дверь, тем самым станет свидетелем его присутствия в квартире. Делается это для того, чтобы квартирант не вынес что-то из мебели и так далее.. Смешно, конечно, но и такие конфликтные ситуации имеют место быть, так что в сдаче жилья присутствуют риски определенные и в съеме тоже. Это случается(неоплата, разные разногласия), когда основное место жительства человека далеко. Такие вот выдумщики у нас арендодатели. Так что совет - общайтесь все-таки и старайтесь по максимуму наладить хороший контакт с жильцом.

1

Если входная дверь крепкая и на ней уже есть хороший замок, или даже не один. Думаю, что врезать в неё дополнительный замок совершенно не имеет смысла. Дополнительный замок обычно врезают в дверь одной из комнат, которую не сдают квартирантам, и в которой хранят вещи хозяев квартиры, которые не должны трогать чужие люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID