Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли перейти на сыроедение при грудном кормлении?

Аннет30 [4.4K] 2 недели назад
3

Вообще-то в первые месяцы лактации рекомендуется отказаться от сырых овощей и фруктов, так как именно сырая пища является причиной вздутия кишечника и колик у малыша. К тому же при сыроедении высок риск аллергических реакций - в этом плане особенно опасны экзотические фрукты и некоторые овощи, а также любые виды ягод. Запрещено сыроедение кормящим мамам, страдающими проблемами желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что многие виды фруктов и ягод могут вызвать повышение кислотности в желудке. Да и не всегда сырая растительная пища хорошо переваривается в наших желудках, особенно если ранее мы ели ее от случая к случаю (Вы каждый день покупаете яблоки, бананы, помидоры, огурцы и так далее?). К тому же при сыроедении организму может не хватать тех микроэлементов и витаминов, которые есть только в мясе любого вида (пусть то рыба, говядина или же курица). еще одной причины категорического отказа от сыроедения является анемия. Ведь уровень крови у некоторых мам (особенно у молодых) заметно снижается, а отказ от привычной пищи может быть причиной усугубления железодефицитной анемии. Также нежелательно переходить на сыроедение при дефиците массы тела.

3

Сыроедение не является здоровым питанием с точки зрения медицины, что бы там ни говорили его сторонники. А кормящей маме нужно здоровое питание, и её малышу - тоже.

Конечно, сыроедение бывает разным:например, есть сыроедение, которое допускает употребление любой пищи,даже мяса, рыбы, молока, яиц, но только в сыром виде. Но не нужно забывать, что термически необработанные мясо, рыба, яйца могут быть источниками паразитарных заболеваний, что абсолютно не нужно ни маме, ни ребёнку. А наиболее распространено веганское сыроедение, при котором исключаются любые продукты животного происхождения, нужно есть только сырую растительную пищу. Это чревато дефицитом необходимых питательных веществ, поэтому не подходит корящим матерям.

Вобщем, не стОит этого делать. Сыроедение - выбор взрослого человека, а у малыша должно быть нормальное питание.

2

Расскажу о своём опыте. Я была на обычном питании до беременности и во время. Почти сразу после рождения у ребёнка началась аллергия на всё подряд, доходило до того, что во сне у него было затруднённое дыхание из-за отёка носоглотки и приходилось давать лекарства, снимающие симптомы аллергии. Почитав книгу Оганян "Путь к здоровью ребёнка" (есть в свободном доступе в интернете), я начала интенсивное очищение организма с помощью её методики. Первые несколько дней ребёнку стало ещё сложнее - это естественно и ожидаемо, ведь в молоко из моих очищающихся тканей стало попадать ещё больше загрязнений. Но я была к этому готова и приняла спокойно. Через несколько дней кожа сына перестала чесаться и начала очищаться, отёки прошли. Очищение по Оганян длится 21 день, после этого рекомендуется придерживаться практически сыроедения, за небольшими отступлениями. Я на весь срок гв не только избавилась от проблем аллергии ребёнка но и была полна небывалой энергии, несмотря на прерывистый сон и постоянную физическую нагрузку. То есть гв на сыроедении в принципе очень даже желательно. Но я перешла через быстрое и интенсивное очищение и это большая разница, чем переходить просто поменяв питание. Сыроедение в любом случае вызовет интенсивную чистку организма, и если не помочь ему, максимально облегчив и ускорив этот процесс, то вся пакость, годами копившаяся в ваших тканях, будет долго выделяться с молоком и давать нагрузку на выделительные системы ребёнка, что не есть хорошо. Я считаю, что сыроедение на гв - это замечательно, но переходить лучше через быстрое и интенсивное очищение, чтобы ребёнку было минимум вреда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID