Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавится от ужасной потливости на почве психических расстройств?

Weismann [1] 3 недели назад

Здравствуйте. У меня такая проблема. Еще где-то с 9го класса у меня начались проблемы с потоотделением. Обычный антиперспирант совершенно не помогал, после чего решил попробовать Dry-Dry и, на моё удивление, он помогал, но от него у него было ужасное раздражение в течении 3-4 часов после нанесения, поэтому пользовался им редко. После поступления в ВУЗ с каждый годом всё ухудшалось и ухудшалось. Сейчас вот я заканчиваю 3й курс. Стоит мне выйти на улицу при нормальной комфортной погоде - 5 минут и всё, я как из под душа. Спина, голова, подмышки, ноги, вообще всё тело мокрое. Про общественный транспорт я вообще не говорю, это просто ад, особенно в загруженное время и если в автобусе не работает кондиционер. Просто невозможно с этим жить. У меня любая одежда автоматически становится одноразовой, потому что надеть её во второй просто нельзя - она вся буквально пропитывается потом, хорошо хоть не воняет. Еще очень часто потливость возникает при резком изменении температуры. Т.е., например, если я иду по улице и каким-то образом умудрился не вспотеть, захожу в помещение с кондиционером и резко покрываюсь потом. Ну что это такое? Просто бред какой-то. Ирония в том, что такое у меня происходит даже зимой. Потею даже при -20 градусах) Но вот дома, даже если довольно жарко, чаще всего я не потею. Т.е. это всё связано с какими-то психологическими факторами, скорее всего. Что не удивительно - на почве этого у меня возникло куча комплексов, банально прикоснутся к кому-то боюсь или сделать какое-то лишнее движение. Примерно в то же время, когда это началось, я начал замечать изменения в моей психике. Я не был у психиатра, но, вероятнее всего, у меня шизофрения, до кучи с биполярным расстройством, обсессивно-компульси­вное расстройство и комплекс неполноценности. Очень многие симптомы симптомы совпадают.

Из самого ужасного - слуховые и визуальные галлюцинации, астения (полное бессилие, нежелание что-либо делать, депрессия, нарушение сна (бывает по 2 суток не могу уснуть), непереносимость солнечного света и т.д.), перепады настроения, банальная сложность в выражении своих мыслей (даже сейчас написание этого текста даётся мне с трудом, хотя раньше таким проблем у меня не было), мысли о суициде и т.д. и т.п.

Может кто посоветовать, что мне со всем этим делать?) Я уже совсем отчаялся и не знаю, что дальше со всем этим делать. К психиатру идти довольно страшно, не хочется лечь в больницу, где меня будет антидепрессантами и пр. пичкать. Спасибо, кто дочитал до конца.

1

Давайте начнём с главного - с причины. Если Вы предполагаете, что дело в психическом расстройстве, то нужно заниматься его лечением в первую очередь. Не знаю, почему Вы решили, что у вас "вероятнее всего, шизофрения, до кучи с биполярным расстройством, обсессивно-компульси­­вное расстройство" без визита к специалисту, но, возможно, проблемы в этой области действительно есть. Можно начать с прохождения тестов. Выберите те, которые Вам кажутся наиболее подходящими: шкала эмоциональной возбудимости,госпита­льная шкала депрессии и тревоги и т.д. Если по результатам у Вас получится "Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении" - то далее следует так и поступить. Если боитесь психиатрии, обратитесь к частному психотерапевту. Принимать антидепрессанты или нет - это Ваше личное дело и Ваш выбор, насильно заставлять никто не будет. Но бывает, что без медикаментозной терапии не обойтись. Хотя если найдёте грамотного специалиста, можно начать с психотерапии, без лекарств,и посмотреть результаты. В больницу тоже без согласия Вас никто не положит.

Теперь что касается непосредственно гипергидроза - так называется в медицине повышенная потливость.Попробуйт­е проверить гормоны щитовидной железы( анализ крови),сдать кровь на сахар. Также нужно мерять давление и вести дневник хотя бы пару недель. Это всё возможные причины данной проблемы, помимо психологических.

Эффективным методом борьбы с гипергидрозом, который не связан с конкретной патологией, являются уколы ботокса.

Но в любом случае с психоэмоциональными факторами нужно разбираться.

Weismann [1]
Спасибо за ответ. Что касаемо тестов, то я много подобных проходил, в том числе и на шизофрению. Отвечал максимально честно, мне перед самим собой врать смысла нет, сами понимаете. И в абсолютно всех подобных тестах пишется что-то вроде "У Вас большая вероятность развития явной формы шизофрении. Вам необходимо как можно скорее обратиться за консультацией к психиатру" или "Вероятность диагноза «шизофрения» очень высока. Если вы не были на консультации психиатра, самое время записаться к специалисту."  3 недели назад
Weismann [1]
Что касаемо теста, который вы скинули. Получил такой результат: "Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!"
 3 недели назад
Weismann [1]
Также, прошёл только что тест на депрессию (по шкале Бека) и получил такой результат: "У вас тяжелая депрессия. Вы крайне нуждаетесь в профессиональной помощи."  3 недели назад
Альтера [136K]
Это профессиональные тесты, им можно доверять. Хотя Вы и сами уже знали, что проблемы есть, тесты только это подтверждают. Рекомендации даны выше в ответе, если могу ещё чем-то помочь, то только порекомендовать специалиста, если напишите город ( если знаю таковых в Вашем городе).  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID