Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мужчина и женщина оплачивают покупки в магазине раздельно то они не семья?

dani999 [33.7K] более года назад

Мужчина и женщина оплачивают покупки в магазине раздельно то они не семья? Если русский мужчина и русская женщина ( уточняется потому что в некоторых странах принято платить за все пополам или раздельно но в России вроде как принято что мужчина платит) зашли в магазин вместе каждый взял по отдельности продукты в разных отделах и оплатил каждый сам за себя. То они не семья и не муж и жена?

3

Они семья, где чувства и деньги раздельны.

Что правильно. Хоть и непривычно для русского ума, где муж должен содержать жену и семью.

Почему- должен? Когда женщины на каждом шагу твердят, что они лучше мужчин? Ну, так пускай и твечают за свои слова, и тратятся на себя сами. Со своей зарплаты.

Нету захребетничества, попросту паразитизма.

У моей Женщины мания независимости, мною одобряемая.

Едим пиццу (поленились готовить еду понормальнее)- она платит половину.

Покупает себе сапожки- строго из своей зарплаты и карточки. Ремонтирукет свою машину за свой счет.

И никто никому ничего не должен, а корм для нашей собаки мы покупаем тоже пополам.

Как максимум- она позволяет угостить себя кофе или мороженым.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну если они расписаны официально, то тогда они точно семья, а если не расписаны, но при этом живут вместе, то тогда они можно сказать фактическая семья, так как очень многие люди, называют сожительство фактическим браком.

Что же касается того что они платят отдельно друг за друга, то на мой взгляд, это конечно подрывает практически полностью их потенциал как пары и единого целого. Я бы назвал такую семью партнерской, где живут два человека которые себе на уме, а так как они просто в силу своего темперамента не могут переносить одиночество, в чем кстати их слабость, так как они не самодостаточные люди, они решили съехаться. Плюс может устраивают друг друга как любовники и это конечно в лучшем случае, а так конечно сожительствуют, так как боятся, а бывает так что некоторые люди просто буквально боятся находится дома одни.

Еще есть такой вариант, что у них есть дети и эти люди думают что то что они живут в таких деструктивных отношениях ради детей, то они совершают подвиг и их в силу этого вообще, нужно причислить к лику святых.

1

Прошло время, когда люди жили по единым принципам с учётом национальных особенностей. Сейчас большое разнообразие принципов семейной жизни, в разных семьях могут быть разные системы принципов. И поэтому вполне возможно, что покупки в магазине супруги оплачивают раздельно. Мнение о том, что в любой русской семье должен за всё платить мужчина, так же устарело, как и мнение о том, что муж - всегда главный добытчик денег. Иногда бывает, что жена зарабатывает больше. Иногда бывает также, что муж больше занимается хозяйственными делами дома, чем жена, или примерно поровну, но с учётом половых особенностей, что-то проще сделать мужу, что-то жене. В системе принципов семейной жизни вопрос о том, кто и как оплачивает покупки в магазине, раздельно или кто-то за обоих - это частный принцип, который не определяет, семья это или нет. Гораздо важнее, чтобы люди любили друг друга, растили детей и были счастливы.

Однако, следует заметить, что если такой принцип, в соответствии с которым покупки осуществляются раздельно, предложил муж, имеющий более высокий доход по сравнению с женой, и при этом меньше занятый домашним хозяйством - то это явно ненормально, нарушает баланс семейных отношений. Такая семья может когда-нибудь распасться из-за несправедливых неравных отношений в семье. Такой принцип, когда покупки в магазине муж и жена оплачивают раздельно, более удобен в семье, где жена - бизнес-леди по своему характеру и зарабатывает больше мужа.

1

У каждой семьи разное видение быта, бюджета. Для кого-то норма, когда муж отдает все деньги жене и она ими распоряжается, а для кого-то это категорически не приемлемо. Кому-то подходит раздельный бюджет, когда кто-то оплачивает, например, продукты и коммуналку, а кто-то школу детям и одежду, а остальное каждый на свое усмотрение. А у кого-то может быть и так, как вы описываете, каждый распоряжается своими деньгами сам и сам себе покупает все необходимое. Мне такого не понять, но это не значит, что такого не бывает. Потому эти люди вполне могут быть семьей, вот с таким раздельным бюджетом.

1

Ну, там может быть куча вариантов. Даже может быть, что кто-то из них покупал продукты по просьбе постороннего человека. Например, бывает, что моя мама дает мне деньги и просит купить что-то конкретное. Тогда в магазине я на кассе плачу отдельно.

Может быть, они всегда покупают и оплачивают все отдельно. Бывает такое.

Может, поссорились именно в этот день.

Может, жена на какой-то особенной диете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID