Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Рассказ "Баня" написал Лев Толстой?

Elden [549K] 6 лет назад

В сети интернета часто встречается эротический рассказ "Баня", правда что его написал Лев Толстой или это интернет-утка?

4

Нет, не Лев Толстой, авторство приписывают Алексею Толстому, и рассказ называется "В бане", про утехи барина с крестьянками. А вот рассказ под названием "Баня" есть у писателя-сатирика Михаила Зощенко. Вот это действительно шедевр сатиры.

система выбрала этот ответ лучшим
15

В Союзе этот рассказ расходился на ура - это ведь была практически порнуха. Правда передавали этот рассказ из рук в руки и даже текст был не напечатан, а написан от руки. Вот такой самиздат существовал в то время. Хоть и авторство постоянно приписывали Толстому, но что то слабо в это верится. Хотя чем чёрт не шутит, может в молодости кто из великих и побаловался, да и написал вот такой рассказ. Пушкину ведь тоже много чего приписывают. А доказательства? Их как всегда нет. Так что и нечего тогда ломать копья по поводу авторства того или иного чтива. Ведь это по другому и назвать нельзя, хотя когда был железный занавес и секса в стране не было, читали и это. И ещё как ведь читали!

15

Авторство эротического рассказа "Баня" по сегодняшний день так и не установлено. Автором считали и Льва Николаевича Толстого и Алексея Николаевича Толстого и Алексея Константиновича Толстого и даже Николая Семёновича Лескова и Ивана Алексеевича Бунина.

Вообще говорят, что точное название эротического рассказа про утехи барина с крестьянками не "Баня", а "У бани".

И даже сейчас, когда на тему эротики не стесняются писать и говорить - автор так и не установлен.

3

Рассказ «Баня» я впервые прочитал еще будучи учеником 6 или 7 класса в далекие 70-ые годы прошлого столетия и наверно это было первое мое знакомств с эротической литературой.

В то время, так же как и сейчас авторство этого произведения приписывали Толстому Льву Николаевичу, правда все это говорилось на словах.

Собственно и сейчас, когда не существует запретных тем, так и не установлено точное авторство рассказа.

Все только предположения и догадки. В авторы «Бани» кроме Льва Николаевича, «сватают» и Алексея Николаевича , и Алексея Константиновича, тоже Толстых, и даже Лескова и Бунина, но…

Как не был бы этот рассказ популярен, но он так и остается «ничейным».

1

Вообще рассказ "Баня" считается анонимным, но авторство его приписывается и Л.Н. Толстому, и А.Н. Толстому, и А.К. Толстому и даже Лескову. Раньше этот рассказ, который считается эротическим рассказом дореволюционной России, передавался из рук в руки от читателя к читателю на желтых страницах в виде машинописного текста. Проще говоря - самиздат. А совсем недавно я увидела "Баню" в одном из современных журналов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID