Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Надо ли наводить макияж, если соблюдаешь целибат?

1958Ирина [17.1K] 3 года назад

Надо ли подкрашивать глаза, губы, щёки?

И если наводить, то для кого тогда макияж? Для себя? Для подруг? Для незнакомцев в толпе?

Этично ли подогревать интерес противоположного пола, если не собираешься заводить отношения?

2

По моему опыту интерес противоположного пола от наличия или отсутствия макияжа вообще очень мало зависит. Макияж - средство повысить себе самооценку и улучшить настроение. Так что если вам хочется, можете краситься сколько угодно, если, конечно, вы не давали обета не краситься.

Главное, чтобы это было в меру, а то иногда посмотришь на какую-нибудь размалеванную даму с нарисованными бровями и вздрогнешь от страха или от смеха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Для привлечения внимания противоположного пола, скорее всего, не надо, разве что есть желание добавить себе трудностей в уклонении от их ухаживаний при виде такой красоты. Кто бы что ни говорил, а на красную помаду мужчины обращают внимание.

Однако, если целибат соблюдается не в монастырских условиях, может возникать необходимость соблюдать дресскод, который в ряде случаев включает в себя и макияж определенного типа - это прежде всего касается профессий, связанных с обслуживанием людей. Вот так приходит посетитель в кабинет государственного чиновника, а она, чиновник, с голым лицом - непорядок. Или специальный человек на свадьбах и банкетах, развлекающий собравшихся, - ну вот как ей быть неукрашенной?

Кроме того, даже там, где работодатель явно его не требует, он может требоваться тем женщинам, которые не очень хорошо выглядят по причине слабого здоровья, особенно если их возраст приближается к пенсионному, - это чтобы у начальства не возникло желания их уволить до его достижения. И здесь речь идет прежде всего о создании здорового тона кожи и общего впечатления свежести лица, а не о ярких пятнах на губах и веках.

0

Нет. Макияж, декоративная косметика, это средство привлечения противоположного пола. Вы же не хотите никого Прельстить. Вот и не нужно. Это касается лишь только средств Декоративной косметики, а существует еще и Косметика Лечебная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация