Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ваше отношение к законопроекту о зарплате для депутатов в 35 тыс. руб.?

Николай Л [9.4K] 5 месяцев назад

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей.

Nonsense [58.3K]
35 т.р. — это много. У нас, на Кавказе, 15 тыр уже считается нормальной ЗП (даже для жениха). Лишить депутатов зарплаты вовсе — вот правильная постановка вопроса. Все, практически, депутаты являются лоббистами. Все не без "карманного­" бизнеса. Ешё и деньги им платить?!!! А не лопнет "ОПА"?­"!  5 месяцев назад
людимила [16.8K]
Вот, уж, пиар- распиар.Как только не стыдно!?
Народец наш с гнильцой.А то бы вышли к ГД с кастрюлями и поварёшками и проскандировали именно за такой законопроект.И дополнительно снять с них всякий депутатский иммунитет о неприкосновенности, чтобы взятки не брали.А засветился, сразу - куда подальше и на подольше.
 4 месяца назад
комментировать
6

Я, отвечая на какой-то вопрос, уже высказывал такое предложение. С моей точки зрения это вполне логичное предложение, ничего странного и популистского в нем нет.

Если наши законотворцы не в состоянии своей деятельностью обеспечить достойную жизнь своим избирателям, то есть, нам с вами жителям России, то почему они должны жить лучше?

Другое дело, что заработная плата депутатов далеко не самая важная составляющая в их деятельности, а вот различные привилегии, надбавки, бесплатный транспорт, бесплатное жильё, большая пенсия, санаторно-курортное лечение, положение, как никак, куча помощников и т.п. наиболее привлекательны.

Вот если всё это убрать и платить избранникам народа обычную среднюю, да пусть хоть три средних по стране зарплаты без дополнительных льгот и привилегий, думаю, что мало кто захочет в этом случае депутатствовать.

Все мы прекрасно понимаем, что данный законопроект, так им и останется, ведь кто в здравом уме сам себе паёк урезать будет. Самое интересное, что если бы в депутатское кресло посадить любого из нас, то он бы сидел в нем, как все другие, и тихо радовался бы жизни без угрызений совести.

людимила [16.8K]
Вот это то и страшно.
Вот это и есть правда жизни.Но ещё коварнее то, что любого " ненормального", который не впишется в кривую их общака- выживут, подставят, посадят, чтобы не мешался под ногами.
 4 месяца назад
комментировать
6

Это бы было супер! Да вот только кажется мне, что это будет не законопроект, а только лишь мечта наша несбыточная.. Не пропустит его никто, этот законопроект. Не помню я такого на своём веку, чтобы депутаты когда нибудь отказывались от своих привилегий, а уж от не хилой депутатской зарплаты, тем более. Повышали они себе зарплату, повышали, а тут вдруг взять и урезать! У нас в стране при такой зарплате и депутатов не останется совсем, разбегутся помощники наши. Кто же тогда народу нашему помогать будет? Как мы с вами без их помощи жить то будем? Нам без высокооплачиваемых депутатов никак нельзя, это уже и не жизнь будет у нас, а чистое безобразие..

4

Популистское предложение самой малочисленной фракции депутатов в Госдуме никоим образом не будет поддержано другими коллегами, которые уверены, что их труд вознаграждается по заслугам, забывая, что простые россияне получают даже меньше 35 тыс. Законопроект-сказка, которая никогда не станет былью, поэтому можно сказать, что идея-хорошая, которую никто не будет претворять в жизнь. Депутаты получают большие зарплаты, чтобы голосовали так, как нужно власти, а не за то, что пекутся о благе народа.

4

Ну наконец то! Лично я обеими руками за! Сплошные плюсы от этого. Не зря, в свое время, за Миронова голосовал, есть у него много хороших мыслей. Те деньги, что они сейчас получают - черезчур велики, бред, которого нет ни в одной стране мира. Понавыбирали никчемных бывших спортсменов да героев сериалов - пусть теперь подумают как увеличить качество жизни и доход россиян, когда их зарплата будет наравне. Но, полагаю, закон не пройдет.

Николай Л [9.4K]
Ну, по сравнению с хоккеистами и футболистами и депутатские зарплаты - копейки... Вот было бы здорово, если бы и от них такая инициатива была...  5 месяцев назад
людимила [16.8K]
Они то свои законные получают, которые оплатили им мы, зрители- болельщики.
А ,вот, депутатам то кто из нас назначал такие зарплаты из нашего же " общего кармана"?
В норме вещей- зарплата депутатов должна зависеть от улучшения жизни в стране всех категорий граждан.
А изначально, да,зарплата у депутата должна быть средней по стране.
Ему оказали честь,он должен оправдать!
Ведь только тот будет выполнять хорошо дело, кто ориентируется на интерес к делу, а не на зарплату.
 4 месяца назад
комментировать
3

Как к абсолютно пустой затее отношусь.

Ну поговорят немного, обсуждая законопроект и отклонят в первом же чтении.

Время на ветер.

Но, несомненно предложение дельное. Я бы не останавливался на достигнутом и в свою очередь предлагаю снизить зарплату до прожиточного минимума. А в перспективе до пособия по безработице. Люди как-то живут на такие суммы, почему бы не попробовать это сделать законотворцам? Не знаю как у других, но у меня депутат прочно ассоциируется с безработным.

И никаких льгот. И уж тем более иммунитета.

Представляю, как обесценится такая выборная должность. И кто согласится стать депутатом.

Явно перегнули палку с законопроектом популисты Миронов и Нилов.

Николай Л [9.4K]
Скепсис понятен... Но ведь есть же примеры такого рода. Например, Президент США Трамп получает зарплату в 1(один) доллар...  5 месяцев назад
комментировать
2

Великолепное, я долго этого ждала. Молодец - Сергей Миронов! Наконец-то на ютубе появится запись, как депутатша штопает колготки, посмеемся. Я понимаю, что это популизм, но приятное предложение. Есть информация, что отказали? - Это грустно.

1

Уже есть информация, что правительство отказалось приравнять зарплату депутатов к средней по России. Думаю, что выход для депутатов желающих быть ближе к народу все-таки есть. Можно в индивидуальном порядке отказаться от лишних денег или перечислять все что больше средней по стране, например, на лечение детей...

Снежная Королева 2 [55.5K]
В больницах лечат бесплатно, при чем тут дети.  5 месяцев назад
Николай Л [9.4K]
По поводу "детей" существует сбор средств на сложное лечение(вылечивание)­. Вот на эти цели можно направлять деньги. Можно, на другие проблемные дела...  5 месяцев назад
Снежная Королева 2 [55.5K]
Сборы на что только не сушествуют, но это не значит, что нужно детям деньги отправлять, а как же было в СССР,никому ничего не отправляли. У нас лучшая медицина в мире и это неуважение к своей стране, когда собирают деньги на лечение заграницей. Я против такого сбора.Так же была против, когда Кобзон, слуга народа, находясь под санкциями, рвался в европу лечиться. За такое надо с депутатов снимать.  5 месяцев назад
Николай Л [9.4K]
Вы приведите пример, когда человек, имеющий возможность лечится за границей, предпочел нашу медицину... А примеров типа Кобзона сколько угодно... Хворостовский, Тулеев... И эти факты перевешивают любые эмоции...  5 месяцев назад
Снежная Королева 2 [55.5K]
Вот именно, имеющий возможность. А государство своих граждан лечит бесплатно. А неимеющие возможности лечиться за границей,могут лечиться с своей стране бесплатно и для этого не обязательно посылать свою зарплату или часть нуждающимся для этого. И государство так же не обязано выделять деньги на лечение за границей. Тем более сколько уже денег собрали за это время, на эти деньги можно было вылечить всё население страны, а не только детей. Но при этом колличество больных детей почему то не уменьшается, а увеличивается.  5 месяцев назад
комментировать
0

Что можно сказать по этому поводу? Неужели кто-нибудь всерьез воспринял весь этот бред? Депутаты Государственной Думы в Москве будут получать такую же зарплату в Москве, как, например, охранник в супермаркете! Смешно. Возможно, что народу и повесят лапшу на уши, заявив, что депутаты теперь близки к народу, получают такую же зарплату как и мы, грешные.

Ну сделают оклад депутата 35 тысяч рублей, а разные надбавки составят еще тысяч 500-600. И что изменится? Кажется, Миронов и компания просто решили попиариться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID