Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Без какой приправы (специи) вы не сядете за обеденный стол и почему?

Урания [140K] 4 года назад

Если помните (кто постарше) в советских столовых на столике обязательно стояла горчица. А в наше время, что должно стоять на вашем столе из приправы, специи, соуса? Или вполне можно обойтись и без усилителей вкуса?

Соль рассматривать не будем.

2

Без никакой. Прекрасно обхожусь без специй, в том числе без соли, которая тоже, кстати, специя.

К сожалению, часто приходится обедать в столовых и предприятиях фаст-фуда, а там уже давно действует правило "чем больше соли, тем лучше". При этом полностью теряется вкус блюда и возникают подозрения в его свежести.

Но у себя дома я не нуждаюсь ни в каких специях и соусах.

Иногда конечно они тоже не помешают, например плов без специй не плов, но всё должно быть в меру и на своем месте, а просто так сыпать специи где попало - не мой метод. Так что если на моем столе есть солонка и перечница, то это не более чем дань традиции предков.

Предпочитаю наслаждаться натуральным вкусом еды, без всяких усилителей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Из приправ я очень люблю бальзамический уксус. Мне он очень нравится в салатах в сочетании с оливковым маслом. Жаль, что хороший бальзамический уксус стоит весьма небюджетно.

Из других приправ предпочитаю готовые смеси, которые продаются в "мельницах":

итальянскую смесь - прекрасно подходит для салатов,

смесь для салатов - название само за себя говорит,

прованские травы - их люблю добавлять к мясу птицы (лучше к утке).

Стейки из говядины - обязательно на столе мельница с черным перцем.

В овощные рагу, рис, супы добавляю карри или куркуму в чистом виде.

Баранина и тыква прекрасно сочетаются с зирой, барбарисом и черным перцем.

Поэтому трудно сказать, какая приправа у меня на первом месте )

3

Действительно, раньше выбор продуктов был менее богат и разнообразен. Теперь за столом можно увидеть самые диковенные приправы и специи. Тяжело сказать, какая самая популярная. В небогатых семьях устаревшие традиции сохранились, и на столе почти всегда можно увидеть чеснок, горчицу, хрен, уксус. Теперь очень популярными стали базилик, майоран, корица, имбирь, куркума. Какая приправа самая употребляемая зависит от вкусовых предпочтений и обычаев, но статистика говорит о том, что перец всё же употребляют больше всего.

2

Перец красный молотый . Я уже много лет ем острое и привыкла. Добавлю его себе везде от каш до салатов а в мясо уж первым делом. Еще стала любить белый молотый перец. Он не острый но имеет интересный вкус. Тоже его добавляю почти во все. Но он больше к мясу или рыбе идет. Из соусов люблю либо острые томатные соусы или же соевый соус. Это все выше перечисленное которе я всегда использую при приеме пищи.

1

Конечно это перец черный..да, родом из детства, поэтому всегда есть. Но с недавних пор на нашем столе всегда присутствует куркума. Сыплю в чай, кофе. Меняется вкус напитков, становится мягче и более карамелизированный. Куркума сильно влияет на иммунитет, укрепляет его, так как в ней содержится вещество куркумин, который и полезен для человека. Черный перец (молотый) усиливает действие куркумина, и соответственно обе эти специи рядом.

1

Если не рассматривать соль, то такой приправы у меня нет. Я вообще приправы использую крайне редко и часто использую только черный молотый перец и то чуть-чуть.

Предпочитаю не забивать натуральный вкус продуктов специями. И кладу из исключительно в те блюда, в которых именно специи несут главную вкусовую нагрузку (плов, самса, шарлотка). В остальных случаях - соль и иногда черный молотый перец. Все.

1

Понятно, что на столе по умолчанию есть соль и мельница со смесью перцев. Пусть будет горчица (или васаби). Нарезанная свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, эстрагон).

А вишенкой на торте я бы поставила смесь соевого соуса, лимона, острого красного перца, мяты и чеснока)

1

Несмотря на огромный выбор специй и приправ в наше время, согласно основным правилам сервировки, на столе должны быть: солонка (заполняется на одну треть), перечница(заполняетс­я наполовину), емкости для уксуса, масел и обязательно открытая посудинка с горчицей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация