Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Клиническая смерть 20 мин. Есть ли надежда на выход из комы?

Артур2121 [2] 4 недели назад

Отца увезли на скорой с приступом инфаркта. В карете скорой помощи у него остановилось сердце. Ему сразу стали делать реанимационные действия. После приезда в больницу еще 20 минут пытались завести сердце. Сейчас он лежит в состоянии кома 1. Врачи говорят, что нужно надеяться на чудо и все может быть, так как действия производились с первых секунд клинической смерти. Есть ли надежда?

1

Если при проведении реанимационных мероприятий врачи при помощи непрямого массажа сердца или при помощи иных способов смогли обеспечить циркуляцию крови и время от времени сердце запускалось, то шансы есть. Как я поняла из вашего рассказа, все это случилось уже в присутствии врачей. Если скорая помощь имела соответствующее оборудования, то вполне может быть, что повреждения отдельных отделов мозга окажутся не столь существенными и организм восстановится.

Артур2121 [2]
Да делали и массаж, и дифебрилятором пытались завести сердце. Спасибо.
Он был в состоянии кома 2, сейчас реагирует на боль, и я заметил , что, когда я начинаю с ним говорить, то он начинает сильнее дышать, может дёрнуть ногой или открыть рот. Мы очень хотим чтобы он вернулся к прежней жизни.
Врачи сказали что повезло с экипажем скорой помощи, все было под рукой, бывают случат что у врачей нет даже шины...
 4 недели назад
комментировать
1

Надежда есть! Если отец в коме, то он из клинической смерти вышел. Иначе в больнице его на аппарат не присоединяли-бы, так как не имело бы смысла. Но кома бывает нескольких стадий. На коме четвертой стадии считается, что мозг мертв и известны только 2 случая выхода из него. А во всех остальных стадиях (1, 2, 3 ) вероятность выжить сравнительно высокая. Тем более кома 1. Бог вам в помощь и быстрого выздоровления папе!

Артур2121 [2]
Спасибо  4 недели назад
комментировать
1

Есть.У моей мамы так же было.Но она не впала в кому.Оживили,потом операция.И слава Богу до сих пор жива и чувствует себя нормально,хотя прошло уже около 10 лет.Так что надейтесь и верьте.Сходите в церковь,поставьте свечку за здравие.Дай Бог Вашему отцу поправиться, а Вам сил и терпения.

Артур2121 [2]
Спасибо  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID