Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из какого материала были сделаны алые паруса?

Victor D [47.6K] 3 недели назад

Лён

Шерсть

Шелк

3

Это произведение о любви, вере и о том, что в жизни есть место, время и возможности сделать для любимого человека чудо. Второго такого произведения, наверное, не существует и уже много поколений читают, смотрят, слушают эту прекрасную повесть Александра Грина.

Ответ - шелк

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

В последнее время довольно легкие вопросы предоставляет нам литературная викторина. Вот вчера всего-то нужно было вспомнить количество персонажей из популярнейшей сказки про репку. Сегодня же нам надо вспомнить про повесть Алые паруса. Я думаю, что это произведение Грина знакомо очень многим и ответить на него без дополнительной помощи не составит труда. Однако, если сложности все же возникли, то можете воспользоваться подсказкой ниже.

Правильный ответ: шёлк

5

Какая жалость - убрали редакторы одну викторину, осталась только эта, литературная! А было интересно успеть ответить сразу на два вопроса на нашем сайте "Большой вопрос"). Сегодня в литературной викторине редакторы решили спросить нас про алые паруса.

Сначала я убедилась, что мой ответ правильный, после этого пишу его здесь - это шелк. Из шелка паруса были сделаны.

Да и так большинство из нас "Алые паруса" Александра Грина читали еще в детстве, так что знаем, из чего паруса алого цвета сшиты были.

Интересно, современные девочки мечтают, как Ассоль? Мы вот мечтали о таком капитане под алыми парусами).

5

Не стоит слишком серьёзно относиться к жизни. Сколько бы ни было вам лет, просто необходимо играть. Совершенно не обязательно с куклами или машинками. Интеллектуальные игры вроде викторин прекрасно подойдут. Вы убьёте сразу двух зайцев: пополните багаж своих знаний и с пользой проведёте время. А в будущем вам обязательно представится возможность использовать свои знания. Узнайте больше в этот раз о том, из какого материала были сделаны алые паруса из известного произведения. От вас только требуется назвать материал. И этот материал - шёлк. Вот он, правильный ответ на вопрос сегодняшней викторины.

3

Эх, дубли повторяются, не первый раз уже. Особенно это ожидаемо, когда вопрос очень простой. Вчера вопрос литературной викторины, к сожалению, повторил тот вопрос, который на проекте "Большой вопрос" уже ранее был задан. Жаль, что составители этого не знали. Сегодня, 27-го апреля, нам предлагают очередную тему. Она посвящается алым парусам. Вопрос красивый!

Правильный ответ будет таким - шелк. Именно этот материал был использован Греем, чтобы изготовить алые паруса, под которыми шел его корабль.

Алые паруса - это воплощение мечты. Не только именно о них, а вообще мечты о чем-то несбыточном, как кажется. Но она, в итоге, сбывается. У некоторых).

2

Что-то лёгкие вопросы зачастили в нашей викторине! Вчера мы вспомнили детство, отгадав вопрос из сказки про "Репку", а сегодня вопрос последовал из чудесной книги "Алые паруса" Александра Грина - удивительно нежного, трогательного произведения про девочку Ассоль, которая дождалась своего принца - он приплыл к её берегу на волшебном корабле с алыми парусами из нежного шёлка.

Поэтому правильный ответ на сегодняшнюю - 27 апреля 2018 года, литературную викторину будет слово - Шёлк.

2

Посмотрим, изменится ли сегодня тематика вопросов. Позавчера была гастрономическая тема, что будет сегодня, трудно сказать. Вариантов может быть сколько угодно. Хотелось бы какой-нибудь вопрос про кошек, их редко задают, а жаль, они такие милые. Скорее всего что-нибудь на бытовые темы следует ожидать. Сегодня оригинальный вопрос, хотя, не такой уж и сложный.

Правильный ответ – шелк.

2

Опять очередной вопрос ночной викторины, который либо освежит нашу память, либо подарит новые знания по литературным вопросам.

На этот раз темой вопроса оказалась любимое многими произведение. Ведь речь идет об алых парусах из произведения Александра Грина.

И эти алые паруса были конечно же шелковые. Они красиво развивались на ветру.

2

Вопрос литературной викторины может быть сложным, так часто спрашивают продолжение фразы любого произведения. или же вопрос может быть очень простым, как вчера, про персонажей всем известной сказки про репку. Сегодня 27 апреля 2018 года вопрос о материале из которых были сделаны алые паруса.

И правильный ответ на этот вопрос - шелк.

1

Литературные вопросы шли что-то по конкретным моментам, то город необходимо верно выбрать, то с числом не ошибиться, того и жди, пойдут вопросы о цвете глаз, и тут-то без поиска по сети и не ответим.

А про "Репку" было не трудно:)Посчитали сами, кто там был и сколько.

Вот, смотрим вопрос, легко ли сейчас - материал алых парусов? Тех самых, из произведения Александра Грина?

Ассоль ждала корабль именно с алыми парусами.

И Артур Грей, узнав о ее ожидании, уже любя Ассоль, поставил паруса из алого шелка. Воплотил ее мечту, сделал не напрасными ее ожидания. Потому что - он е действитлеьно любил. А Ассоль - действительно искренне ждала корабля под алыми парусами.

Если бы не ждала, стал бы Эгль говорить Грею о ней? Не думаю.

Ответ - шелк.

1

Вопрос литературнной викторины сегодня (27 апреля 2018 года) о материале, из которого сделаны алые паруса, те самые, из романтичного произведения Александра Грина "Алые паруса".

Правильный ответ: из шелка (алый шёлк, корабля именно с такими парусами ждала юная Ассоль).

Фото из сети Интернет

0

Вопросы литературной викторины бывают очень сложными, потому что даже если очень любить читать книги, невозможно запомнить некоторые мелкие детали, которым посвящены вопросы. Но иногда организаторы дают возможность "расслабиться" и представляют нашему вниманию вопросы из детских сказок, которые просто нельзя забыть, как например, вчерашний вопрос о персонажах скаки "Репка".

Сегодня 27 апреля 2018 года, вопрос на другую тему о корабле с алыми парусами.

Правильный ответ будет шелк.

0

Несмотря на то, данная викторина относится к тематическим, материала для создания вопросов к нечтой у составителей предостаточно, поскольку выбранным ими направлением является литература и всё, что с нею связано - тексты произведений, их названия, имена, идеи и высказывания их авторов...Ответ на задание от 27-го апреля 2018 года будет таким: "Шёлк".

0

Всем и давно известно что алые паруса в одноименном произведении Александра Грина "Алые паруса " были сделаны из шелка.

Но мне не нравится такой "механистический" подход к этому великому произведению- ведь совершенно не важен материал , из которого сделаны паруса.Главное в том , что с их помощью осуществилась мечта.

А ответ - шелк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID