Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что еще, кроме зеленого борща, можно приготовить со щавелем?

Цветик25 [2.5K] 3 недели назад
2

Из щавеля можно приготовить сладкую начинка для пирожков или для блинчиков.

Начинка готовится следующим образом: Щавель хорошо промыть под проточной водой.

Порезать, положить на противень и поставить в горячую духовку минуты на 2-3, чтобы щавель осел и уменьшился в объеме. Долго не держите, а то он откинется водой.

Сахар сразу со щавелем не перемешивайте, откинется водой.

Выкладывайте начинку из щавеля на свое изделие, только после этого насыпайте сахар по вкусу. В процессе выпечки сахар растопится и вся начинка станет равномерно сладкой.

Блинчики: На холодный блинчик накладываем начинку, затем сверху насыпаем 1 чайную ложечку сахара и заворачиваем. Блинчики с начинкой смазываем сливочным маслом и выкладываем на противень. Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов минут на 10-15.

Таким же образом можно начинку использовать при выпечки пирогом, пирожков - дрожжевых, слоеных и вздобных.

Приятного аппетита!

2

Яичницу.

В детстве обожала такую, и сейчас иногда ем.

Нужно щавель (кислый) нарезать, выложить в уже поджаренный лук и немного пожарить вместе с ним в масле, чтобы щавель стал мягким, а потом разбить над сковородкой яйца или взбить их предварительно.

Сверху посыпать сыром, укропом, петрушкой,- чем хотите, - и накрыть крышкой.Щавель частично "всплывёт", частично - утонет, выглядит еда довольно интересно.

Вот и весь "рецепт"

Одно "но": сейчас есть и некислый, так называемый, "диетический" щавель, с красивыми крупными листьями - с этим не вкусно

2

На Руси ещё кроме зелёных щей, готовили пироги с щавелем.

Пироги готовили как сладкие (но мне такие не нравятся, они на любителя), так и нет. Я люблю пироги с щавелем, яйцом и зелёным луком (ням-ням).

Щавеля грамм 500, лука зелёного грамм 200, 4 сваренных вкрутую яйца и грамм 100 топлёного сливочного масла. Щавель и лук порезать, яйца натереть на крупной тёрке, добавить топлёного масла, все перемешать(Соль и перец по вкусу). Начинка готова.

Дальше можете использовать абсолютно любое тесто, такая начинка придется ко двору везде.

2

Когда я была маленькая, одна из моих бабушек иногда готовила пирожки жареные на сковороде на постном масле. А пирожки эти были с щавелем. При чем сладкие.

Она брала листочки щавеля, мыла, сушила а потом несколько штук сворачивала в трубочку положив туда сахар. Пирожки необычные и очень вкусные, как бы это было не странно.

Сама несколько раз пробовала готовить. Мои домашнии в восторге от таких пирожков.

0

На Руси со второй половины апреля начинали варить зелёные щи. К этому времени заканчивались сделанные с осени запасы капусты. Кроме того, требовалось пополнить витаминный запас в организме. В щи кроме щавеля клали сныть и крапиву.

Основа - говяжий бульон, в который кладут картофель, морковь, спассерованный лук и весеннюю зелень в виде щавеля. При подаче на стол добавляют сметану и четвертинки варёного яйца.

Цветик25 [2.5K]
Спасибо, Татьяна. Это вариант того, что я назвала зеленым борщом. А кроме?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID