Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При выпечке всегда ли необходимо просеивать муку?

Ollenka [2.8K] более месяца назад
2

Если отвечать на вопрос дословно - то не всегда.

Я просеиваю муку при капризной выпечке, в основном из дрожжевого теста. Тогда действительно есть разница между просеянной мукой и непросеянной. После просеивания муки тесто получается пышнее.

Но если я спешу, и у меня банальная рядовая выпечка типа сырников-запеканок, то я не трачу время на просеивание муки, на творожной выпечке я не заметила особой разницы.

Еще могу дать совет от знакомого повара. После добавления муки в жидкое тесто, его уже нельзя взбивать, надо аккуратно перемешивать, а потом дать постоять от 30 минут до часа, и только после этого приступать к выпечке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Насчёт необходимости не скажу. Но, я этого не делаю. Отнимает время плюс ко всему часто остаётся вокруг. Поэтому мне это делать не нравится. Выпечка получается хорошая. Проблем из-за того, что мука не просеяна не было. Пеку и сладкую и пироги. Хотя в рецептах практически всегда указано, что муку просеять нужно, так она насытиться кислородом и будет пышнее. В детстве у нас мука покупалась в больших мешках, хранилась в огромных емкостях типа кастрюль, а у бабушки вообще был деревянный высокий ящик с крышкой. Тогда просеивали обязательно и часто отсеивались частички к муке отношения не имеющие. Сейчас муку покупаю в небольших упаковках и она чистая. Так что на мой взгляд просеивать муку каждый раз не нужно. Если выпечка сложная, тогда можно это сделать, а так лишняя трата времени.

0

Я всегда просеиваю и по два- три раза , при просеивании мука насыщается кислородом и выпечка лучше поднимается и становится более мягкой и воздушной и желательно на бисквит, муку высшего сорта, я использую "Макфа".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID