Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Отвечая на вопросы на БВ, как вы определяете, что автор пишет правду?

Инспектор Гул [12K] 3 недели назад

Бывают вопросы, где автор пишет о какой-то определённой ситуации, но ведь она может быть и выдуманной.

Примеры:

-автор жалуется на других авторов, которые якобы его преследуют и всячески обижают. И люди начинают возмущаться:ах, какие нехорошие, да плюньте на них и т.д. А на самом деле сам же автор вопроса оскорбляет других, пишет им в ЛС, после чего сам же и жалуется и бьёт на жалость сообщества. Только об этом знают не все.

-автор постоянно описывает придуманные им же самим однообразные ситуации - например, о том, как ему нахамили в транспорте, как толкнули, проехали по ногам тележкой и.т.д. Если прочесть один вопрос. кажется, что ничего необычного в нём нет,люди начинают возмущаться вместе с ним. Но если почитать его другие вопросы, то они все об одном и том же и ясно, что они выдуманы самим автором.

Вы отвечаете на такие вопросы? Верите ли вы безоговорочно в то, что пишет автор вопроса или делаете скидку на то, что всё может быть совсем иначе?

7

Отвечая здесь на вопросы, я совершенно никак не определяю, пишет автор правду или вопрос он придумал. Не вижу для себя никакой необходимости в этом. Впрочем также не вижу необходимости заходить в профиль автора, читать другие его вопросы и ответы, чтобы оценить правдивость его писанины. Зачем? Мы ведь в жизни тоже не всегда пытаемся определить, правду нам говорят или нет. Мы просто отвечаем на вопросы, задаем свои и поддерживаем тем самым разговор.

Также и на БВ: увидела вопрос, захотелось ответить, ответила, всё. Если даже этот вопрос и ситуацию к нему автор придумал, то не исключена ведь подобная ситуация для другого реального человека, который зайдет на сайт и прочитает ответ.

Наша задача здесь как авторов: задавать свои вопросы и отвечать на вопросы других авторов. Других задач, как мне думается, не предусмотрено. Поэтому я даже не пытаюсь определять правдивость вопроса, просто отвечаю на него.

5

Я отвечаю на вопрос вообще, а не конкретному автору, иными словами - даю ответ для тех, кто зайдет с поисковиков. Поэтому мне все равно, какие личностные качества у задавшего вопрос, часто и пояснения к вопросу не разбираю, просто почитал, понял, что автор имел ввиду и ответил.

Тут не социальная сеть, а ресурс типа вопрос/ответ, общаться нужно через личку. Есть вопрос, значит нужно дать ответ, если вы это можете и у вас на это есть желание. Как-то ответил злостному тут троллю (об этом не знал), искренне посоветовав, так он (прежде чем его забанили) и плюснул мне в ответ. Хотя аккаунт и заблокирован, но мой ответ остался в доступе и возможно его прочитают те, у кого эта ситуация вовсе не выдумана.

5

Когда я отвечаю на вопрос я совершенно ничего не думаю относительно автора и профиль его не читаю.

Есть вопрос - будет ответ, а врёт он или правду говорит пусть будет на его совести. Я про себя знаю, что правду пишу.

Не отвечаю я на вопросы типа:

Мне важно, чтобы доля правды была в ответах на мои вопросы, а что вообще делается на проекте меня мало интересует.

Отвечаю где могу, получаю начисления и больше ничего не надо.

4

Я как-то чаще попадаю в обратную ситуацию - натыкаюсь на серии похожих вопросов от одного автора, из которых явственно видно, что человек задаёт вопрос не "для галочки", а его действительно волнует эта проблема. И вот в таких случаях у меня частично недоумение, частично неловкость, что я уж слишком много узнала об этом человеке.

Это сервис вопросов, а не взаимопомощи и психологической поддержки. Тех, кому поддержка действительно нужна, довольно легко узнать. В остальном же неважно, реальная это ситуация или выдуманная. Я отвечаю на те вопросы, на которые могу ответить, на которые мне ответ писать интересно или просто легко. Если автор задал 10 примерно однотипных вопросов и я могу ответить на все - что ж, тем лучше.

4

А как можно вообще верить автору вопроса, и более того. ЗАЧЕМ нужно это делать? Год назад здесь ругали абсолютно противоположную ситуацию - задавался вопрос, почему все отвечающие думают, что если автор что-то спрашивает, то они сразу примеряют эту ситуацию на него. От элементарного быта и финансовых потоков до нужно ли казнить за убийства, это проецирование на личность здесь было очень долго, при том, что человек просто решил на животрепещущей теме, обсужденной в "пусть говорят" заработать, вот и все.

Верить авторам не надо. Как в том анекдоте про секс у соседа в 80 лет - и вы тоже говорите.

2

Я воспринимаю по-умолчанию, что в своих ответах почти все люди пишут правду. Как говорят,

Правду я могу распознать согласно своим знаниям из разных наук, по философским знаниям, по знаниям о способах общения с другими людьми в зависимости от ситуации. О выдуманной ситуации может свидетельствовать то, что она изменилась резко за короткое время и не один раз. Тем более, что не про любое изменение ситуации в жизни автор будет регулярно рассказывать здесь. Или в разных вопросах и ответах на одну тему есть явные противоречия. Я отвечаю на вопросы по постановке вопроса и по пояснению, а свой личной опыт применяю только тогда, когда я вижу в этом смысл. Если человек здесь жалуется на жизнь, а сам обижает других людей, это можно увидеть по комментариям и по некоторым разоблачающим ответам от других участников. Я не попадал в такие ситуации, когда я отвечал лично автору, а это ему не надо было по его жизни, и за это можно получить грозный комментарий под ответом.

Вывод: разбирайтесь в истинности писанины автора тогда, когда вам нужно пообщаться с автором, или есть симпатия к автору, или когда вы случайно нашли какой-то разоблачающий контент.

2

Если с автором вопроса раньше не пересекалась, не видела большое количество его вопросов или ответов, то никак не определить. Стало быть, верю на слово -если, конечно, ситуация, описанная в вопросе или ответе не кажется слишком странной или абсурдной. Зато некоторых авторов( вроде перечисленных в пояснении, они мне тоже известны) уже знаю, как облупленных. Такие люди с завидным постоянством пишут везде одно и тоже, выискивая удобные вопросы. Кто-то продвигает свои услуги ( сетевой маркетинг, БАДы и т.д.), кто-то просто навязчиво рекламирует нечто, что считает единственно стоящим, а кто-то просто привык жаловаться на жизнь и ищет сочувствия, но при этом сильно привирает. Если проследить за контентом таких авторов, то становится ясно, что правды там нет и быть не может.

На такие вопросы я перестаю отвечать, как только мне становится ясно, что это фейк. Или если меня автор заносит в ЧС за то, что его раскусила.

2

Каждый свой ответ тут я пытаюсь писать осмысленно и всегда так что бы правильно донести свою мысль до человека, может кто то и пишет долю не правды но мы же не экстрасенсы точно не узнаем да и зачем? Это не говорит что я отношусь равнодушно нет если вопрос меня зацепит и я могу хоть как то помочь человеку мне не трудно ему и а личку написать, а вообще больше всего я считаю тут вопросов честная так как большая часть аудитории это взрослые люди которые вряд ли будут врать.

2

Если вопрос интересный, то мне все равно, пишет автор правду о себе или это ситуация выдуманная. Ведь она может быть у кого-то. Если ситуация нестандартная, то тем интереснее.

Если мне есть что сказать по какой-то теме или возразить, то почему этого не сделать, если есть время и желание?

2

Я не определяю, мне это совершенно безразлично. Сайт БВ создан не для этого и не имеет абсолютно ничего общего с программой Дмитрия Шепелева "На самом деле". Здесь не детектор лжи. Кроме того, практически любую информацию можно преподнести читателям совершенно по разному.

1

У меня совсем нет желания разбираться - пишет ли автор про себя правду, про своего знакомого или его ситуация придумана. Ведь нас так много на земле, что даже придуманная ситуация для кого-то может быть вполне реальной.

И неважно, попал человек в такую непонятную ему ситуацию, или чуть не попал, или попадет завтра, главное что он спрашивает совета. И если это меня как-то задело и мне есть что сказать - я отвечаю, кажется мне надуманным или глупым - прохожу мимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID