Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Топ-5 книг, фильмы по сюжету которых хотелось бы посмотреть?

Vlad38 [4.6K] более месяца назад
2

Многие книги, которые я читаю, мне представляются в виде фильма. Сейчас, например, я читаю книгу Анататолия Делендика. Его повести и написаны-то практически как сценарий: чётко, ёмко и лаконично. Действие разворачивается как на ладони.

«Грешница» — милиционер конвоирует девушку, сознательно заразившую большого начальника венерической болезнью. Машин свободных нет, и они едут рейсовым автобусом. По пути автобус ломается. Кругом леса и поля, попуток нет, и как добираться, неясно. Мобильников в те времена (середина прошлого века) ещё не было, начальству не доложишь, и надо выкручиваться самому. И вот подопечная то и дело уходит от своего конвоира (?!), но не с целью убежать, а заражая по пути встречных мужиков, жаждущих её ласк. В конце она рассказывает сопровождающему её милиционеру свою историю о том, как дошла до жизни такой. И история эта впечатляет! Здесь и обиды, и несправедливость, и моральные терзания, и — куда уж без неё! – конечно, любовь!

А ироническая повесть А. Делендика «Скакал казак за океан» пародирует «Поднятую целину». В советское время писатель, замахнувшийся на классику (да ещё на такую классику! на самого Шолохова!), скорее всего, туда бы и отправился. То есть поднимать целину. В лучшем случае. А скорее пришлось бы ему лес валить в бесконечной сибирской тайге. Но в 1989 году уже можно было и расслабиться! Снять хорошую комедию гораздо сложнее, чем драму. И вот такую-то комедию я с удовольствием бы поглядела! Как Макар Нагульнов пытался фермеров в колхоз объединить и проводил собрания и конференции вместо того, чтобы сеять. Ведь «партии лучше знать» сроки полевых работ, чем тем, кто непосредственно на полях работает. А сначала Макар думал, что он в коммунизм попал!

Хотелось бы посмотреть фильм по повести Кэтрин Энн Портер «Полуденное вино». Тяжёлая психологическая атмосфера очень хорошо передана в повести. Донести всё то, что есть в повести, до зрителя – большое искусство. И заставить задуматься этого самого зрителя. Там очень даже есть над чем.

У Татьяны Толстой есть очень пронзительный рассказ «Соня». В нём сначала фигурируют добрая нелепая женщина, весёлая компания и жестокий розыгрыш. А потом начинается война и Ленинградская блокада. И в эту-то страшную голодную и холодную блокадную зиму розыгрыш завершается довольно-таки неожиданным образом.

Произведение Джона Стейнбека «О мышах и людях» произвело на меня просто потрясающее впечатление. До жгучих слёз и до нервной дрожи. Такая трогательная дружба, такое вселенское одиночество… И такая концовка! Я читала книгу и словно смотрела фильм. И что же? Посмотрела сейчас в интернете: фильмы «О мышах и людях» сняты в 1992 и 2014 годах. Думаю, что уже пора мне их посмотреть. Почему я не сделала этого раньше? Не знаю. Может, боялась испортить впечатление от книги? Но это ж надо очень сильно «постараться», чтобы испортить такое произведение (и особенно концовку)! Другое видение? Может быть! Но что ж, тем интереснее.


Очень жаль, что жизнь наша такая короткая, и мы можем успеть перечитать и пересмотреть лишь небольшую часть того, что снято и написано…

1

Автор Крис Картер (не путать с однофамильцем "Секретные материалы"). К сожалению топ 5 книг предоставить не могу т.к. пятая книга уже года 2 как не переведена на русский язык, а по английски я не читаю к сожалению((

5-я книга называется

One by One (Поодиночке). Серия Роберт Хантер. Когда же ее переведут? Я наверное в этой жизни не дождусь, а так понравилось как автор пишет, бесподобно просто, высший пилотаж!!!

Если бы эти шикарные книги экранизировать получился бы интересный сериал триллер-детектив.

  1. Распинатель
  2. Экзекутор
  3. Взгляд из темноты
  4. Игры с палачами

Это все 4 книги, которые переведены на русский язык

1

Во-первых, жду выхода в свет четвертой части фильма "Дивергент". Интересно, чем же все-таки там закончится, говорят, что концовка в фильме отличается от книжной. Посмотрела бы фильм по книге Джессики Броуди "Не вспомню", думаю, не плохой бы триллер отсняли, кстати, вроде бы как собираются снимать. Очень понравилась книга Б.Н.Толер "Если один уйдет", которая чем-то напоминает уже экранизированную историю "Между небом и землей".

Очень хотелось бы посмотреть хотя бы одну экранизацию книг Аньес Мартен-Люган "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе" или "Извини, меня ждут"

1

"Смерть- мое ремесло", книга Робера Мерля.

"Барьер несовместимости" Юрия Щербака.

"На коне и под конем" Анатолия Димарова.

"Каторга" Валентина Пикуля

"Самурай!" Сабуро Сакаи

0
  1. "Черновик" и " Чистовик" ( продолжение) Лукьяненко .Первая часть как бы скоро появится на экранах но трейлеры не внушают оптимизма.

2."Пилагия и чёрный монах" ,вторая и самая шикарная часть о приключениях монашки Пилагии.И попутно третью часть " ... и красный петух".

3." Любовник смерти" Акунина,о Эрасте Фандорине и пацане Сеньке который нашёл клад.

4."Коронация или последний из романов" опять Акунин и опять Фандорин.

5." Рок н ролл под Кремлем" ,повествование о шпионах ,диггерах и бомбе под Кремлем ,всего книг шесть но первые четыре стоят экранизации,остальны­е жалкая пародия.

0

Кривовато немного задан вопрос) но я понял. Это фильм грязь(экранизация книги Ирвина Уэлша), побег из шоушенка (автор книги Стивен Кинг, а фильма - Фрэнк даробонт), Зеленая миля, Пролетая над гнездом кукушки, Крестный отец.

0

предположу что фильмы- самодостаточные произведения искусства, как правило сильно отличающиеся от изначальной книги (часто в лучшую сторону). И наоборот, едва ли возможно хорошо снять экранизацию книги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID