Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли банк повысить ставку по кредиту после отказа от страховки?

Лилия Николаевна Мелешкина [2.4K] 3 недели назад
1

Ставку могут увеличить. Если у вас оформлен жилищный кредит (ипотека), то там оформляется страховка на один год, которую ежегодно необходимо продлевать. Есть два вида страховки которые оформляются к ипотеке одновременно, страхование самого помещения, от которой вы не можете отказаться, т.к. это обязательное условие кредитования и страхование жизни и здоровья. От этой страховки вы можете откаться, но тогда банк повысит вам процентную ставку на один процент гарантированно.

Что касается простых кредитов, то отказ от страховки не является основанием для отказа в кредите, если вы не являетесь заемщиком из рисковых категорий (пенсионер, опасная работа). Другое дело сотрудник, который вам оформляет кредит. Если он оформить заявку, где изначально отказались от страховки, то он получит по шапке. Поэтому он может поставить "волшебную галочку" и в кредите вам откажут. В некоторых банках некоторые сотрудники, так и говорят, что вы можете оформить кредит без страховки и это не повлияет на решение, но только если вы соглашаетесь на страховку не надо от неё отказываться, потому сотрудник вам за это спасибо не скажет. Ещё зависит от суммы. Если вы хотите оформить допустим 500 т.р. но отказываетесь от страховки, то скорее всего вам так поставят эту волшебную галочку и вам откажут. А все потому что сотрудники за страховки огребтся по полной. Вот и взаимосвязь. И получается, что часто вы сами реаете свою судьбу в одобрении кредитов, если, конечно с кредитной историей у все нормально.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Про повышение ставки е слышала, а вот при отказе от страховке могут отказать в кредите. Мне во всяком случае не удалось отказаться от страховки.

0

Если кредит уже оформлен и есть договор, то здесь не могут быть изменены условия и соответственно увеличивается ставка быть не может. А вот если только оформляете,то вполне возможно,что при отсутствии полиса личного страхования ставка повышается на несколько (3-5) процентных пунктов.

Кстати к одному из ответов здесь : отказ от страховки не может стать причиной отказа в предоставлении кредита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID