Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

При каком давлении (высоком и низком) надо вызывать скорую?

Argonaut [10.8K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Проблема в том, что у разных людей совершенно разное самочувствие при одинаковых цифрах артериального давления ,Гипотоники чувствуют себя отвратительно,при давлении, которое вполне комфортно для гипертоников.

Поэтому если вы ощущаете дискомфорт и цифры давления для вас не обычны- то вы должны вызвать скорую помощь.

нужны цифры - полагаю нужно бить тревогу при давлении ниже 90 на 60 и выше 150 на 90.

Здоровья Вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сначала про повышение давления.

В одной из больниц на информационном стенде был плакат, в котором критическим давлением было указано повышение давление до 140/90. С достижения этого уровня значений давления требуется уже принимать меры по его снижению, а значит, думаю, и надо вызывать скорую.

Но мне, к примеру, уже плохо при давлении 130/80. Начинаю принимать таблетки для понижения давления уже при этих показателях. Совсем плохо было при 140/90, но скорую не вызывала, приняла капотен, он подействовал, потом несколько дней в целях профилактики с утра принимала коринфар.

А знакомой становится плохо при 160/100 и выше, что на самом деле нехорошо, так как она не замечает начало роста давления и не успевает вовремя принять лекарство, чтобы давление не ускакало под 180/110 (и такое было). У другой знакомой, тоже гипертоника с незаметным для нее повышением давления, давление резко поднялось под 190/110, и случился инсульт.

После этого случая считаю, что лучше вызвать скорую раньше, чем потом лечиться от тяжелых последствий инсульта. И давление надо постоянно измерять и держать под контролем.

И ниже симптомы гипертонического криза, когда скорая просто необходима:

Пониженное давление.

Пониженное давление тоже опасно. К пониженному давлению относят АД ниже 90/60.

Пониженное давление опасно тем, что снижается поступление кислорода к мозгу, сердцу и другим органам, возникает гипоксия, происходит нарушение кровообращения в мелких сосудах, капиллярах (периферическое кровообращение).

При достижении верхним давлением значения 60 человек может уже потерять сознание. Поэтому скорую надо вызывать, если давление упало ниже 90/60, чтобы предотвратить развитие осложнений.

При понижении давления дважды вызывали скорую к двум пожилым родственникам. Обоим стало плохо при 80/50, у одного опустилось до 70/45. Скорая на месте делала укол кордиамина, падение давления останавливалось, больного оставляли под наше наблюдение (если что – повторный вызов уже с госпитализацией). Пока обходилось.

2

С давлением не всё так просто. Я давно знаю одного айтишника. Он мой учитель. До 53 лет у него было давление пониженным 110 на 80. Он пил кофе литрами. К 55-ти поднялось до 160, а сейчас за 60 лет, нормальное 180 - 200. Снизить до 140 и у него начинается головокружения и сонливость. При 120 полуобморочное состояние как при сильно пониженном давлении.

И это не феномен. Соседка на даче имеет 200 и прекрасно себя чувствует. Вероятно это возрастное...

Argonaut [10.8K]
Вряд 200-180 можно считать нормальным давлением, это большой, даже очень высокий риск, риск инсульта.
У гипертензиков одна из проблем, что они привыкают жить с высоким давлением и не замечают его (((
Двое знакомых уже при общем нормальном самочувствии слегло с инсультами...
 3 месяца назад
Ира любительни­ца длинных от... [16.7K]
Соглашусь... и микроинсульт он уже перенёс и сейчас на таблетках. Нормальным, с его слов 165 - 170, но никак не ниже. Именно с таким его выписали из больница 3 или 5 лет назад...  3 месяца назад
комментировать
2

Скорую помощь надо вызывать тогда, когда человек вдруг почувствовал себя плохо, вне зависимости от артериального давления. А то ведь бывают случаи, когда каждая минута дорога, и возясь с тонометром - безвозвратно будет утеряно время. Работники скорой, если это необходимо, сами измерят давление после своего приезда.

2

Вне зависимости от показании тонометра если вы себя плохо чувствуете при высоком или низком давление необходимо вызвать скорую. Иными словами для кого то давление 130 на 90 рабочее, а кому то такое давление может угрожать жизни.

Argonaut [10.8K]
Мне плохо уже при 130/80, но вот врач счел нормальным для меня и 140/90 "выпейте что-нибудь от давления и идите"...  3 месяца назад
Людмила З [1.9K]
Только давление 140/90 может через каких то пять десять минут подскочить до 160/110, а там и до инсульта рукой подать.  3 месяца назад
Argonaut [10.8K]
Это да. Еще при повышенном давлении стоит сдать анализ крови. Знакомый так сдал - выяснилось, что высокий сахар. Посадили на диету, нормализовали сахар в крови - ушли приступы гипертонии. Но как только сошел с правильного питания - привет высокое давление...  3 месяца назад
комментировать
1

Мое мнение, что надо сопоставлять цифры на тонометре с привычным для себя давлением, так называемым "рабочим", и при этом учитывать самочувствие.

Так например, я вызову скорую себе, если у меня упадет давление до 100/40 - это реально плохо и ненормально. А понижение давления в сочетании с учащением пульса - это вообще симптом внутреннего кровотечения.

И в то же время, у меня есть пожилой родственник, для которого такое пониженное давления частое явление, усталость чувствует, выпивает лекарство выписанное врачом и старается перележать это состояние. А если вызывать скорую на каждое такое понижение - в больнице ему можно просто жить.

С высоким давлением - опять же цифры и самочувствие. Игнорирование высокого давления может привести к инсульту, даже при том, что "да для меня 150/100 рабочее давление". Для меня повод принять таблетку при росте давления - это 130/90. Ттт, лекарство пока действует, до скорой дело не доходило. Но если бы рост продолжился - скорая, так как перед глазами уже не один инсультник.

1

И один в поле воин.

Скорую вызывать не обязательно, даже опасно.

Причину гипертонии медики не знают. Если бы знали, то гипертоников уже вылечили бы. Откуда кто-то думает, что врачи скорой умеют справляться с гипертонией?

Причиной гипертонии является гипотония, то есть низкое давление.

Давление поднимается потому, что оно низкое.

Человек боится высокого давления и вызывает скорую, чтобы его сбить. А это есть причина повышения давления. Вызывать не нужно. Лучше что-то поесть. После еды давление уменьшится. Можно принять таблетку от головной боли - чтобы Поднять давление.

Я представляю, как кого-то бесят мои слова... от незнания и не понимания причины болезни!

А, чтобы не пришлось вызывать скорую - надо подобрать правильный набор продуктов для устранения дефицита в организме определенных веществ. Дефицит веществ - есть причина низкого=высокого давления.

владимир мв [2.3K]
Из-за дефицита веществ - первой появляется гипотония, а после нее, низкое давление пытается восстановить гипертония, поднимая его до нужного уровня. Организм пытается вас спасти, поднимая давление, а вы вызываете скорую, чтобы сбить давление, то есть себя угробить.

Гипотония и гипертония устраняются правильным подбором продуктов, а не лекарствами. Продукты восстановят дефицит - и давление придет в норму. Никто из вас, и медики в том числе, даже и не думают лечить дефицит веществ, но сбивают давление. А последнее - это не причина болезни.

Если согласны с этим утверждением, то пишите на tysovka2018@yandex.r­u для получения нужной информации.
 более месяца назад
комментировать
1

Нужно чувствовать при каком давлении становится плохо, папа у меня с молоду гипертоник у него практически каждый день давление 160/90 и он принимает Клофелин.

Мне плохо при 130/80 но я тоже скорую не вызываю, пью таблетку Анаприлин, потому что у меня может кроме давления появляется тахикардия.

Мы живем в селе, пока скорая приедет можно сто раз умереть, потому многие люди спасаются сами.

0

Для гипертоников существует так называемое "рабочее давление". Поэтому даже с повышенным давлением они порой нормально ходят и не чувствуют его. Но когда возникает ощущение головной боли , шума в ушах, тошноты и тем более онемения в конечностях это говорит о том, что у человека гипертонический крис. В таком случае нужно срочно вызывать скорую помощь. Так же во избежании паралича после инсульта до приезда скорой помощи можно сделать следующее: взять шприц, растереть мочки ушей больного, сильно оттянуть и проколоть шприцем, затем вытянуть немного крови, тоже самое проделать с каждым пальцем на руках. Если вы оперативно, не теряя времени проделаете это до приезда скорой, то можете быть уверены что человека не парализует. Будьте здоровы.

0

Вызывать скорую нужно тогда, когда действительно плохо. Если человек страдает скачками давления, у него по рукой должны быть назначенные ранее препараты, которые позволят стабилизировать давление. Тогда скорую не стоит вызывать.

И вообще нужно помнить, что скорую вызывать надо в крайних критических случаях, а не когда немного поплохело. Просто где-то ждут скорую люди, которые возможно умирают и любая минута в оказании им помощи может быть последней. А скорая приедит по «ложному», «терпимому» вызову и не успеет приехать на критический.

0

Иногда давление почти в норме, а человеку явно плохо если немножко высокое или низкое. Может быть и тошнота и головокружение, потеря сознания. Ясно что нужно вызывать скорую, даже если давление почти в норме. Есть люди, организм которых вначале не реагирует на довольно высокое или низкое давление. Нужно самому вначале контролировать, вести дневник и если есть значительные колебания, обращаться к врачу. Лучше заблаговременно самому прийти на прием,чем потом лечить последствия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID