Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По вашему будет ли исход из Латвии русских?

Владислав30 [3.3K] 3 недели назад

26.04.2018

«Школьная реформа» как катализатор исхода русских из Латвии

И куда они двинутся если исход всё же случится?

4

Не будет никакого массового исхода русских не только из Латвии, но и из Прибалтики вообще. Объясняется всё довольно простыми причинами:

  1. Практически все русскоговорящие, которые хотели уже вернулись в Россию.
  2. Те кто остался, либо физически не могут выехать в Россию (старики и инвалиды не имеющие родственников в РФ) и, не смотря на действующую до настоящего времени "Программу переселения соотечественников", просто бояться ухудшить с переездом своё положение. Либо по своей ментальности давно стали прибалтами, даже не выучив языка.
  3. Прибалтийские фашистские режимы, преследуя русских, всё же не дошли ещё до того, чтобы развешивать везде и всюду таблички типа "Только для белых", "Только для русских" и "Русским вход запрещён", т.е. пока ещё можно потерпеть и не бежать с родной земли, где прожило несколько поколений твоих предков.
  4. Русскоговорящая молодёжь так же как и прибалтийская, давно уже трудиться на Западе и старается там же остаться жить. И ей плевать на беднеющие с каждым днём Литву или Прибалтику.
  5. Международная обстановка, когда англосаксы постоянно стараются спровоцировать Третью Мировую тоже не способствует к перемене мест и переезд в одну из потенциально воюющих стран. Причём одни наивно предполагают тихо и мирно отсидеться, а другие также наивно рассчитывают на то, что придут русские и всех освободят.

Всё это относится не только к Литве и Прибалтике, но и к Украине также.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет, не будет никакого исхода русских. Те, кто хотел уехать, многие годы имели такую возможность. Но значительная часть жителей Латвии, для которых русский язык является родным, все таки предпочла жить в Латвии, а не переселяться в Россию. Я не вижу причин, по которым вдруг именно сейчас люди массово примут решение переселиться только потому, что Латвия приняла вполне логичное решение, что в государственных школах преподавание должно вестись на государственном языке.

2

Исход уже был. Думаю, всем известно когда и откуда. И всем известно, что сорок лет искали где их новое место жительства. И непросто- сорок лет, а время исчезновения старого поколения и рождения нового.

Если русскоязычное население Латвии это понимает, то "исхода" никакого не будет,а впрочим- туда им и дорога.

1

Исход? Куда? В РФ? Так там соц.выплаты в два раза меньше чем в Латвии. Как бы ни ностальгировали латвийские неграждане по pycиш peйxy, а все равно деньги решают все. Так что второго крымнаша латышам опасаться нет смысла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID