Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У Вас идеальная фигура или Вы стремитесь еще к совершенству?

Ollenka [2.8K] 3 недели назад
категория: другое
2

Доброго времени суток)

Не считаю свою фигуру идеальной, но могу с определенной уверенностью сказать, что и лишние килограммы меня не "атакуют" (относительно пропорций роста и фактического веса,как принято считать ).

Стремление к совершенству имеет место быть, причем не только в погоне за красивой и отточенной фигурой. Это касается всех сфер нашей повседневной жизни.

Но те идеалы, которые демонстрируют нам модели, изнуряющие себя зачастую всякими разными диетами и "сушками" (довольно модное сейчас выражение)...они ведь продиктованы нами,людьми. Мы сами загоняет себя в какие-то рамки и пытаемся себя в них удерживать, а нужно ли оно?

Да, многим по состоянию здоровья, необходимо следить за собой более тщательно.

Но я никогда не понимала худеньких стройных девушек, которые вечно продолжают худеть и голодать, считая себя не вполне привлекательными.

Спасибо Вам за вопрос.

2

На мой взгляд, моя фигура идеальная, всегда была и всегда будет, потому что я никаких стандартов не придерживаюсь и даже не слежу за этим.

Честно говоря, не понимаю всего этого сравнивания себя с другими и с какими-то идеалами, и с детства так было. Всегда вызывало недоумение, когда мне говорили, к примеру, что у меня уши разного размера или мешки под глазами. Я как бы воспринимаю себя целостно и я - это я, а значит, такой я и должна быть.

Единственное, зачем что-то меняю - это чтобы чувствовать себя лучше, и если я наберу два килограмма, то наконец-то соотношение рост/вес будет в пределах медицинской нормы.

А картинки в журналах - это же не я. И если другие люди тоже хотят видеть кого-то, не меня, то пусть уходят и смотрят на других людей. Я так считаю.

2

Может ли в 21 веке существовать понятие "идеальная фигура"? Это как посмотреть.

В большинстве случаев, человек недоволен своим телом, потому что 'вон у той мимо проходящей девушки фигура лучше чем у меня'. Навязанные обществом стандарты не дают возможности сказать себе "Я прекрасна/прекрасен"­. Я не говорю, что это в 100% случаев, но этим грешит большинство.

Я тоже этим грешу, поэтому я на пути к тому самому туманному совершенству.

1

У меня фигура не идеальная, хотя я и не знаю, что такое идеальная фигура, ведь идеал у каждого свой. Но даже если бы я приблизилась к своему идеалу, уверена, что нашла бы к чему стремиться. Такова человеческая, а особеднно женская, природа)

1

у меня фигура близка к стандарту Песочные часы и к среднему стандарту женщины под 50

сейчас у меня есть несколько кг лишнего веса пытаюсь их сбросить

0

Идеальная фигура? Это смотря что считать идеалом. Слово "идеал". Произошло от слова "идол". Википедия говорит следующее:

Раньше люди идеалом считали это:

Теперь считают это:

Или это:

Я не знаю к какому из них стремиться. К первым наверное лучше - они хоть простояли несколько тысячелетий, а те, что в глянцевых журналах проживут от силы лет 70 (в лучшем случае) и то в конце срока представляют из себя жалкое зрелище.

Я стремлюсь к совершенству, однако идолы для меня не являются предметом поклонения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID