Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему, когда говорят нелестно о женщине (но без имён), то каждая из (см)?

Aleksandr6052 [51.6K] 4 недели назад

услышавших воспринимает это в свой адрес?

Например, сказал "набитая дура". И каждая из толпы подумала, что это про меня, надо отомстить.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
3

Можно подумать, мужчины в этом кардинально отличаются. Мы, бывает, на работе с сотрудницами чай пьем. Так один мужчина-коллега, если в этот момент нас застает, всегда интересуется, что мы в этот раз о нем говорили, как его ругали. Вроде в шутку. Но суть одна - все должно крутиться вокруг него. Я не уверена, что в описанном вами случае приняла бы слова о "дуре набитой" на свой счет - если вокруг много других кандидатур. А если я одна на виду у того, кто говорит такое - вполне могу и подумать, что обо мне.

Кстати, когда хорошее скажут без указания точного адресата - тоже думается, что о тебе.

  • О, какой симпатичный мужчина пошел! - и вот уже каждый услышавший оборачивается, чтоб увидеть, кто его посчитал симпатичным, какая дамочка.
  • Ух, какая красотка! - и вот уже женщины меняют походку, приосаниваются - если услышали и отнесли на свой счет.

А все потому, что мы все эгоисты - все о нас, все для нас, все вокруг нас. Никаких загадок.

3

У женщин между собой есть некая женская солидарность и услышав - Все бабы дуры, возникает у девушки в душе протест страшнейший, потому что считает и знает, что мама - любимая, сестра - умница, подруги - хорошие девчонки - А здесь нЕкто открывает рот и вещает разные гадости пусть и о незнакомой Даше, но тоже принадлежащей к женской братии. Да и потом, известно же, что если человек за глаза позволяет себе говорить о ком-то плохо(а о ком трепаться себе позволяет, того рядом нет), то кое-что ясно и о говорящем - уважения такой любитель игрищ и забав не достоин и дружно его посылаем далеко-далеко. Ну то есть это признак дурачка в глазах собравшихся.

2

Почему каждая думает о себе? Лично я подумаю о другой, да еще и подберу десяток кандидатур на роль этой самой дуры. Так что все зависит от личного восприятия ситуации, от уровня самооценки, от того, насколько женщина уверена в себе. Сильная она личность или так себе. Если речь идет о конкретном человеке без называния имен, всегда можно догадаться кто это. Кроме того, вряд ли найдется такой смельчак, который в присутствии женщины будет не называя ее имени о ней говорить, что она дура и делать это так прозрачно, что речь идет именно о ней. Так ведь недолго и в дыню получить за хамство и оскорбления. Я бы не рискнула на его месте. Поэтому логики в Ваших рассуждениях не вижу.

Aleksandr6­052 [51.6K]
У меня только общего плана вопрос, не личного характера. Никаких "рассуждений­­­" нет.
А Вы, женщина, подумали про личное... Как раз об этом мой вопрос.
 4 недели назад
isa-isa [19.7K]
так женщины этим и отличаются от мужчин, что думают про личное, только немного иначе, чем Вы формулируете  4 недели назад
комментировать
2

Женщины конечно все разные и у каждой своей свое мнение о себе любимой. Конечно у женщины, которая уверена в себе не возникнет мыслей, что если кто то в ее присутствии говорит, что все бабы - дуры, уверена, что такая женщина не воспримет эту информацию о себе. Ну а категория женщин у которой с самооценкой не все хорошо может быть подумает иначе. Женщины , милые, давайте подумаем о себе ХОРОШО! Ведь мы удивительны и уникальны и каждая индивидуальна в своем исполнении. Поэтому когда кто то в толпе нелестно отзывается о женщине в целом - позволим ему думать так как ему заблагорассудиться..­. ведь мы то знаем, что мы- совершенны!

2

Из-за стереотипов, которые всегда обобщают - типа, все женщины -.... ( всё, что угодно). Поэтому если нелестно говорят о конкретной женщине, другие думают, что из-за неё будут дурно думать обо всех остальных,даже если это исключение. Не обязательно воспринимают это в свой адрес, скорее, противопоставляют, поэтому не хотят, чтобы из-за одной думали плохо обо всех.

1

Это скорее всего обычная женская солидарность, а не принятие нелестного высказывания на свой счёт.

Те женщины, которые слыша, как оскорбляют другую, тихонько злорадствуют, не понимают, что если мужчина плохо отзывается о другой женщине, то следующей кандидатурой может стать она лично.

А кто уже в курсе житейской мудрости и имеет опыт, не терпит плохих высказываний даже о незнакомой женщине.

И сделает невоспитанному мужчине замечание.

1

Нет, женщины не подумают, что это про меня. Просто каждая подумает, что все мужики одинаковы, все говорят что женщины дуры. Просто женщины уже привыкли к репликам в свой адрес и перестали обращать на это внимание. Порой говорят с улыбкой, что я так и знала, что скажешь такие слова.

1

Я думаю, такое происходит, когда у человека низкая самооценка. Тогда начинает казаться, что все замечают твои недостатки, обсуждают и осуждают тебя за спиной и даже в открытую. Уверенный в себе человек не станет так загоняться и считать, что все нелестные отзывы о нем.

1

Если говорить, что "все женщины дуры", то конечно, любая женщина про себя подумает это и на свой счет, и ее это обидит. А если говорить неопределенно "набитая дура" про кого-то, не конкретно, то никто из женщин не примет это на свой счет, что именно ее оскорбили.

1

Такая реакция может быть только у женщины, которая не умна. Видимо автор вопроса проводит время в толпе именно таких барышень, раз делает такие выводы о женщинах. Разумный человек не обращает внимание на стереотипные высказывания, и уж точно не примеряет на себя.

1

Каждая женщина подумает, что это говорят не о ней, а вон например о той которая стоит рядом.)Ну кто ж о себе подумает плохо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID