Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как слова "торговать душой" соотносятся с политикой, религией?

линза [237K] 10 месяцев назад
2

"Торговать душой", "продажная душа"- это из одной серии.

Стремление человека поудачнее устроиться в жизни, поближе к "корыту", послаще есть, помягче спать - это и есть торговля душой.

Особенно это ясно выражено и заметно в политике.

Для продвижения интересов определённой группы людей создаётся партия и начинается продвижение нужного человечка из этой партии, обычно её лидера.

Пиар, реклама на телевидении,рекламны­е щиты на улицах, прикорм избирателей - бесплатные обеды и прочие удовольствия, проплата подписей и деньги тем, кто их собирает - требует немалых средств.

Группа людей всё это проплачивает.

А значит - кто платит. тот и музыку заказывает.

Вот и продаётся "душонка" за деньги, за льготы, за неприкасаемость, за видимость собственной значимости, а на самом деле за счастье быть холуём и чужой подстилкой, за невозможность иметь собственное мнение.

Также и в религии.

Знаю двух человек, променявших православную веру на возможность обучаться и стажироваться за рубежом, перешедшим или переметнувшихся в веру Пятидесятники.

Не знаю, как правильно называется эта вера, но слово Пятидесятница в ней присутствует.

После прохождения этой стажировки, они продали квартиру и куда-то уехали.

2

Я воспринимаю слова "торговать душой", как - притворяться, врать, недоговаривать, приуменьшать, приувеличивать...

С политикой всё понятно - врут народу, чтобы им легче управлять. С религией тоже самое: врут своим последователям, чтобы их пасти, как стадо и разводить на деньги. Если я не прав, то пусть Ватикан по всей планете расскажет правду или хотябы снимет секретность и допустит к своей библиотеки каждого желающего, пусть всё загрузят в интеренет, чтобы каждый смог знать правду. Но если власть Ватикана так и сделает, то она так и не сделает, то есть - скажет, чо это вся правда, выложив что-то, а остальные все равно утаит.

Когда некоторая информация с Ватикана просачивалась к людям, то тех людей убивали, это факты.

2

Ну если привести пример нашего государства, то многие уже без души,продали давно уже. Только по СМИ смотрите что творится, наши миллиардеры по всей планете покупают замки и корабли, не яхты а корабли! Помогли Сирии миллионы долларов,ДНР,ЛНР, упростили долг братской республике, будем инвестировать деньги в Египет и.т.д.

И в этом же СМИ просят деньги на лечение детей у простого неравнодушного народа. Это какой продажной душой надо быть чтобы сидеть на вагонах с деньгами и не помочь больным детям. Вы слышали хоть что какой нибудь милярдер спас больных детей .

1

Под душой и ее главными проявлениями, от того или иного человека, мы подразумеваем ту систему ценнойстей и взглядов, которые и определяют его внутреннее естество. Что же касается политики, то практически каждая ее партия, это есть та ячейка, которая выбирает для себя, определенную систему ценностей, которая ее олицетворяет. Это можно сказать как секта, но без бога, хотя бывает и с богом, если взять ту же христианскую партию, которая возникала в странах ЕС. Ну и вот политики, дабы преуспеть и заработать себе на хлеб с икрой, вступают подчас на заре своей политической карьеры в ту партию, которая их в конечном итоге продвинит, а идеи ее и взгляды, чаще всего вообще для них отходят на второй план. Поэтому они такой партии, приходя в нее, продают свою душу, которая по сути, еще является пустым сосудом, который чисто для внешних проявлений, наполняется всеми теми ценностями, которые та или иная партия, считает чисто внешне, единственно правильными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID