Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как поступить,если ты гиперактивный?

D e n i s73 [693] 4 недели назад
3

Так это классно. Можно вставать по раньше бегать по утрам. Ложится по позже, успевать по больше. Вообще куча всего можно успеть. Не вижу причин для расстройств. Я например сплю по восемь часов в сутки, а вот в более молодые годы хватало и пяти часов. Три часа разницы весьма существенно влияют на продуктивность труда, да и активности не хватает. Раньше продуктивность в течении 8-ми часового дня падала не существенно, теперь же под конец дня 40% от исходника. Один приятный момент задор сменился зрелостью и мудростью. То есть более рациональное использование малого компенсирует нехватку энергии, но если бы скрестить мудрость и задор результаты были бы просто поразительные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У гиперактивности есть и плюсы, и минусы. Поскольку обычно этот термин применяют к детям, разумеется, в гиперактивности видят отклонение. Ну или особенность, от которой следует избавиться.

Но это у детей, которым гиперактивность мешает сосредоточиться, снижает "управляемость", в общем - мешает взрослым. И отчасти - социализации ребенка, тому же обучению.

Но! Если уж человек дожил до взрослого состояния и таки все еще гиперактивен - возможно, мы имеем дело с гипертимной акцентуацией личности. Или психопатией.

Если гиперактивность не чрезмерная, когда человека "несет", идет "скачка мыслей", с невозможностью сосредоточиться и т.д. - то есть если эта черта не выражена чрезмерно - ее можно и нужно использовать. Гипертимик - подвижен, подвижная психика позволяет "генерировать идеи", переключаться с одной деятельности на другую, может придать "легкости в общении". Сидеть на месте может быть трудно даже физически - ну так выберем работу, предполагающую мобильность и частые переключения! Например, я работал подобным образом, в ЖКХ, обслуживал сложный большой участок жилых домов, со старыми и полуаварийными коммуникациями. Суть работы: успевать обежать участок, устранить несколько более-менее серьезных неисправностей, пару десятков мелких, не так уж редко - устранить серьезную аварию. Работали 2 х 2, то есть "сидеть с 8 до 5" не приходилось. С тех пор терпеть не могу "капитальных" работ, у нас было иначе: прибежал, быстро устранил, рванул дальше. Быстро разобрался, нашел неисправность. Приходилось и "делать из ничего", как говорится "из... конфетку" - в смысле, делать хоть что-то, чтобы "продержалось до завтра" - без нужного материала, без нужной помощи. Этакий режим "скорой помощи". Сложно, зато вырабатывает массу навыков, умение диагностировать неисправность, работать с самыми разными проблемами, и - делать быстро.

Вот как-то так. При том, что я совсем не гиперактивен.

0

У меня племянник просто гиперактивный, не сидится ему на одном месте и бегает, скачет на одном месте, разговорчивый настолько что сам собой иногда разговаривает если другие от него устали. Гиперактивные люди многим интересуется и это просто хорошо, нужно направить этого человека в нужное русло что ему нравится и будет ему полезным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID