Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На бирке "сушить в вертикальном положении". Это значит, что на вешалке?

Томика [3.4K] 3 месяца назад

В рекомендации по уходу за платьем написано "сушить в вертикальном положении". Не стоит ли опасаться, что оно растянется, если сушить на вешалке? Можно ли сушить просто перекинув через сушилку или именно на вешалке?

категория: другое
2

Конечно при стирке нужно в первую очередь обратить внимание на ярлычки, в которых отображены или прописаны как способы стирки/чистки того или иного предмета одежды, так и лучшие способы их сушки и глажки.

Такой знак на ярлычке:

Означает, что такую одежду следует сушит только в вертикалом её положение, и это подразумевает, что вещь нужно поместить на вешалку.

Это значит, что после стирки изделию нужно отвиснуть, иначе оно просто сожмется (подскочет) в длину. Как раз опасений, что изделие растянется в длину - не должно быть.

Кстати для такой одежды всегда будут на ярлычках иметься значки о обязательной деликатной стирке или ручной, а так-же о запрете использования сушилки, иначе изделие может прийти в полную непригодность.

Конечно, можно для изделий, где предусмотрена сушка вертикально, сушить их горизонтально, поместив на туже расстеленную простынь, но тогда придется периодически вещь встряхивать и переворачивать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID