Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какие чувства возникают у вас, когда в лидерах - одна посредственность?

Aleksandr6052 [51.5K] 3 недели назад

Например, даже и на БВ есть "лидеры", которые последний раз отвечали на вопрос (или задавали) неделю, а то и месяц назад.

Думается, что то, что они не отвечают - это благо для проекта. Но почему они в лидерах (чувство недоумения)?

Мой вопрос общего плана (не только о БВ).

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

В моем понятии лидер не обязан быть умным. Он должен быть хитроп(ж)опым. А к таким людям я отношусь с большим подозрением. Я вообще лидеров не люблю. Их основные качества это умение манипулировать толпой и со скоростью света подстраиваться под ситуацию. В некотором роде я сама такая. Но лидером никогда не буду. Мне лень.

Насчете БВ. Лидерами их как то громко обозвали. Они лидируют за счет набранных баллов репутации, по сути берут количеством. Им видимо не лень было стремиться в топ лидеров. Но лично у меня не вызывает это никаких чувств. Я не в курсе того, кто здесь лидеры, я не замечаю эту колонку.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Не чувства, а, скорее, мысли. Это распространенная ситуация не только в интернете, но и в жизни. Ведь посмотрите: самые раскрученные бренды далеко не самые лучшие; известные личности - не образцы внешности и поведения. Рядовой Поганкин нашел в лесу неизвестную науке ягоду? Ну и что. У актрисульки Y вскочила бородавка? Сенсация! Новость на весь земной шар!

Все дело в том, что любая реклама, любое продвижение - это искусственная, ничем не подкрепленная накрутка рейтинга. Убрать вообще рекламу (то бишь любые приемы для продвижения) и вуаля, впереди окажутся действительно самые лучшие. Полностью сменятся известные личности; ширпотреб подвинется и пропустит вперед домашних швей; домашние кулинары вытеснят с рынка фастфуд; на выборах будет побеждать честность и интеллект, а не громкая кампания.

Но меня сейчас закидают помидорами. Начнут убеждать, что в разумных пределах она нужна. Все привыкли, что без рекламы никак и никуда. И оно вправду так, потому что однажды попробовав наркотик, больше без него не сможешь. Общество посажено на рекламную иглу, спасение от которой еще не придумано.

3

Описанная Вами ситуация вызывает разные негативные чувства, а какие конкретно - зависит от уровня личной энергии на данный момент и степени, опять же, осознанности. Чувства даже и называть не хочется, но если уж спрашиваете - "хорошо". В те периоды, когда у меня самой всё относительно благополучно, неплохо идут дела - испытываю просто гадливость и отвращение, а вот если дела склаываются "не очень", или вдруг приболела - то безнадёжность и мало совместимое с жизнью отчаяние(.

Только Вы не подумайте, что здесь что-то личное, к нашему сайту БВ весь спектр этих чувств не имеет никакого отношения, а отностся к коллегам по моей прежней работе, с которыми я очень тесно общалась в течение многих лет(. Так вот ... ситуация на этой "работе" полностью, на сто процентов копирует положение, сложившееся в обществе в целом - по крайней мере, в России(. Про другие страны не знаю, я в России живу(.

Ну и вот, как и когда нас сложилась такая структура, в которой везде и всегда (в любом производственном цехе, административном "отделе", научной лаборатории (правда, пореже(, учебной кафедре( торжествует посредственность, серость, и она без зазрения совести ставит себя всем в пример - я не знаю(. Но увы, это точно и абсолютно так ... как будто обратная эволюция какая-то работает, естественный отбор "наоборот", и такую всё это вызывает глухую тоску - ей просто нет и не может быть описания(.

А вообще, в мире ведь нет ничего нового, и подобная ситуация хорошо у Стругацких описана, в "Трудно быть богом". И вот - думаю про всё это, и мутит(. А "по-хорошему", надо испытывать к таким "серым лидерам" сострадание, но где мне? Я не такая "продвинутая", просто мутит(.

3

К посредственности не испытываю никаких чувств, не стóит она того.. Я начинаю с осторожностью присматриваться к людям, которые двигают посредственность в лидеры, ведь не зря говорят, короля делает свита.

Наблюдаю и на Большом Вопросе подобные явления и очень сожалею о том, что здесь, на этом сайте, нельзя просматривать тех, кто ставит палец вверх за заведомую чепуху, т.е. тех, чей ум не позволяет адекватно оценивать нацарапанный (другого слова нет) кем то ответ. Очень бы хотелось знать этих умников в лицо и относиться к ним должным образом. Ладно одно, можно хотя бы должным образом оценить автора вопроса, присудившего ЛО за убогий, во всех отношениях, ответ. Что думаю при этом? Глупость по прежнему рулит, с сожалением думаю я..

3

Быть лидером и быть в первых рядах не всегда одно и то же. То, что посредственности оказываются во главе (группы, списка, государства) происходит сплошь и рядом. Но не всегда их считают настоящими лидерами. Они только кажутся вам лидерами (и про бэвэшных "лидеров" тоже). И хорошо бы, если бы они сменились настоящими, так и происходит в истории человечества. то есть всякое искусственное лидерство, когда-нибудь меняется на настоящее.

Посредственности в "лидерах" опасны, ибо они знают свою посредственность и стараются убрать тех, кто лучше них. Помните притчу про правителя, который на поле рвал самые высокие стебли?

2

Никаких, я сама себе лидер, режиссер и так далее. Смотреть на других - только нервы себе портить. Если вопрос касается таких проектов, где нужно идти за лидером, а он оказывается посредственностью, то поступаю согласно мудрому высказыванию: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Не могу же я изменить посредственного лидера, значит нужно идти за другим.

Вообще понятие лидер на БВ несколько искажено. В жизни настоящие лидеры не бывают посредственностями, потому что лидер - это человек, который решает проблемы в первую очередь, именно решает, а не создает, причем проблемы коллектива, а не только лично свои. По крайней мере, я не видела человека, который был бы лидером и при этом посредственностью. Потому что начальник - не равно лидер, мэр города - не равно лидер, известный актер, футболист или еще какая-то знаменитость - не равно лидер. Лидер - это совокупность качеств, а не должность или деньги. Может мне просто повезло, но я имела счастье общаться с настоящими лидерами. Очень этому рада.

2

Чтобы быть лидером, надо обладать лидерскими качествами, харизмой, умением убеждать,;быстро реагировать на изменение внешних условий, умением манипулировать людьми, быстротой реакции, силой воли и быть неординарной личностью. Уровень образования никак не влияет на то, будет человек лидером. Есть прирождённые лидеры с 3-мя классами образования ну или немногим больше. Высоко образованные люди или гениальные поэты и учёные могут и не стремиться в лидеры, творить лучше в покое и тишине. Часто лидеры бывают номинальными, а за их действиями управляют "серые кардиналы".

Что касается БВ.Как судить - лидер или нет? по заработанным кредитам: тогда я бы не сказала, что лидер -"посредстенность "если сумел много заработать, значит схему заработка удачно применил. Если по репутации, то значит его ответы/вопросы многим нравятся,;значит они дельные (или общая масса здесь - люди недалёкие). Где критерий "посредственности". Иои может всех прогнать по одному тесту на "ай кью" и потом проранжировать исходя из результата.

Aleksandr6­052 [51.5K]
Лидеры БВ - на главной странице "Лучшие".
Вот Вы, судя по ответу, выше некоторых из них. Это - оценка одного рядового пользователя. Критерием же является суммарная оценка таких, рядовых.
Вам ещё не присылал лидер "Лучших" письмо, чтобы поддерживать друг друга голосами? ...
 3 недели назад
julietka [13.6K]
я так поняла, что "лучший" определяется по количеству набранной репутации за период. Тогда всё понятно: человек отвечал на популярные ответы и много. может ещё за что-то начисляется репутация, я не особо вникала. знаю что за награды.
писем не получала.
 3 недели назад
комментировать
2

Я не считаю посредственным такого человека, кто занимает какие-либо главенствующие места. Больше вопрос в том, каким именно способом было достигнуто это положение. И даже несмотря на методы (не беру во внимание откровенно «грязные», просто из разряда удачливых, пустого раболепия со стороны), в большинстве случаев хочется отметить, что в какой-то степени возникает чувство, подобное восхищению. Конечно же, речь не идет о подобострастии, но помимо прикладывания усилий в начале для легкости потом, они обладают теми качествами, которые мне импонируют: уверенностью в себе, харизмой, ответственностью и доскональным изучением вещей так, чтобы эти знания помогали в дальнейшем во многих сферах жизни.

1

Лично я не отслеживаю лидеров ни на этом проекте, ни на других и в жизни тоже. Мне интересно какое место удалось занять мне, как изменился, каких добился успехов.

Если пораскинуть мозгами, то это даже интересно, а каким таким образом пустой человек, да вдруг в лидерах? Как у него это получилось? Кто и что ему помогло? Стоило ли оно того?

По мне так главное быть в согласии с собой, чем волноваться по поводу того, что кто-то получил и значит больше, чем заслуживает по твоему мнению.

По этому поводу вспомнились замечательные строки из стихотворения Андрея Дементьева:

1

Если стали лидерами, то они уже никак не могут относиться к "посредственности". Зависть вообще плохое чувство. Это личное дело каждого, если брать лидеров БВ,когда и по сколько времени отвечать, и как часто это делать. Есть определенные заслуги - стал лидером. Знаете, как в студенческой среде говорят:сначала ты работаешь на зачётку, а потом она на тебя (так и на БВ).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID