Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как оформить отзыв на исковое заявление, если в деле несколько ответчиков?

Артем Алмазов [22.4K] 3 недели назад

Вопрос чисто технический. Когда в деле один истец и один ответчик, в иске/отзыве их так и можно поименовать - "истец" и "ответчик". А как быть, когда ответчиков несколько? Допустимо ли указывать их как "ответчик 1", "ответчик 2" и т.д., просто читается и воспринимается это не совсем удобно.

2

На практике, если в процессе несколько истцов или несколько ответчиков, так и пишут: "ответчик-1", "ответчик-2" и так далее.

Первоначально их нумерует истец, именно он подавая иск, определяет истцов и ответчиков.

Перепысываем у истца из "шапки" иска, кто есть ответчик-1, ответчик-2 и т.д., а потом уже в самом тексте отзыва их только "по номерам" можно указывать. Никто из судей или практикующих юристов не путается, это абсолютно нормально, "нумеровать" стороны. Но если очень хочется выделить какие-то обстоятельства в отзыве, то можно, к примеру, написать так: "ответчик-1, ООО "Ромашка",..." И далее по тексту, что этот самый ответчик-1 сделал конкретно в рамках спора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда в деле несколько ответчиков, то нужно их обязательно обозначить, чтобы не путаться в отзыве. В шапке отзыва с правой стороны пишите по какому делу отзыв, наименование истца и перечисляете ответчиков, если это юридические лица, то пишете наименование, сокращенное наименование и юридический адрес, ответчиков физических лиц пишете по ФИО с домашними адресами по прописке. В самом тексте отзыва пишите так: Ответчик ООО "Ромашка" или ответчик Иванов И.И., тогда в самом тексте отзыва будет все понятно и никто не запутается.

Помню одно судебное заседание, когда судья не взяла отзыв у моего оппонента, где ответчики были под номерами.

0

Ответчики:

ООО"111"

ООО"222"

ООО"333"

Не совсем понятен вопрос. В заголовке пишется как указано выше.

В тесте отзыва можно просто ответчики. Если Необходимо расписать какие-либо действия конкретного ответчика - пишем наименование полностью. Если наименование ответчика слишком длинное, допускается после наименования дать сокращение и далее по тексту использовать его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID