Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Рыба скумбрия костлявая или нет?

terli4eno4ka [67.2K] 3 месяца назад

Много ли костей в скумбрии?

Что из нее лучше всего приготовить?

Рецепты скумбрия? Как приготовить вкусно скумбрию?

1

Скумбрия - отличная рыбка, нежная и вкусная. Еще одним большим достоинством рыбы является малое наличие костей. Скумбрия не костлявая рыба.

Мне нравиться варить рыбный супчик со скумбрии. Для этого берем скумбрию, нарезаем кусочками средней толщины.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока она закипит, чистим картофель и морковку и нарезаем. Вода закипела - кидаем в кастрюлю. Тем временем чистим луковицу и целой кидаем в суп (потом в конце я ее выкидываю, луковица придает красивый цвет). Ждем, пока сварится картошка, кидаем скумбрию, рыба варится в течении 5 минут. Кидаем зелень, солим. Наш легкий и ароматный супчик готов. Можно кушать как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В нашей семье все очень любят скумбрию, даже мой сын, который очень скептически относится к любой рыбе. Скумбрия - жирненькая, поэтому очень полезная рыба. Костей мелких нет, только основной хребет и боковые косточки, которые очень хорошо отделяются от "мяса" рыбы. Самое любое блюдо моего мужа из скумбрии - малосольная скумбрия. Считаю, что она вкуснее соленой селедки. Расскажу вам как я ее солю, давным давно продавец рыбы рассказала как это делать. С тех пор только так и солю. Чищу скумбрию от головы, хвоста, плавников, внутренностей, костей. Делаю два филе на кожице. Солю сухим посолом - соль, немного сахара. Присаливаю этой посолочной смесью скумбрию со всех сторон, складываю рыбку филе к филе. Солю сразу несколько тушек. Вечером солю, утром едим, шкурка убирается с филе "одним махом". Можно потом малосольную заморозить, но не больше чем на один месяц. Такие же "филешки" можно запечь в рукаве в духовке, а можно пожарить на мангале, на решетке. Готовится очень быстро, а главное очень вкусно и полезно! И уху варю из скумбрии. Рекомендую.

4

Рыба скумбрия считается довольно жирной рыбой, а кушать копченую или ее можно только с картошкой,а в отдельности употреблять этот продукт не рекомендуют. Об этом факте,я узнал буквально недавно,потому что кушать ее люблю именно копчёную. К достоинствам этот рыбки следует отнести небольшое количество мелких костей. Мы эту рыбку запекаем в фольге или в рукаве для запекания,а рецепт прост: натереть слегка специями для рыбы (она обычно уже содержит соль,поэтому не солим), положить кусочки томата и лука, запечь около 40 минут, но всё будет зависит от размера рыбины.

Или можно сделать надрезы на рыбине, в них уже вставить по кружочку лимона, томата, маринованного огурчика, колечко лука). Надеюсь,Вам пригодится рецепт.

2

Нет, данный вид рыбы не относится к категории костлявых, так как скумбрия имеет только хребет и боковые кости, тогда как костей, которые считаются мелкими и доставляют неудобство людям, когда они есть, в ней нет.

Что касается причины, почему именно данный вид не относится к костлявым, так это потому, что относится она к классу пелагических рыб. К этому классу ее относят потому, что средой ее обитания, является океан и иногда озера. Ну а костлявыми, чаще всего являются те виды рыб, которые исконно относят к речным.

Главное что при всем при этом следует помнить, так это то, что данный вид рыбы, никак нельзя отнести к диетическим, так как у нее жирное само мясо и по количеству белка, это мясо не так насыщенно как многие другие вид рыбы.

2

Вот буквально вчера праздновали 9 мая, и поскольку шашлык был на предыдущем празднике, решили запечь скумбрию на мангале в фольге (пробовали в первый раз), так что имею что сказать.

Суть рецепта.

Рыба размораживается, очищается от внутренностей и моется. По хребту делается надрез, в который вкладываются тонкие дольки лимона и твердого сыра. В брюхо тоже вкладывается лимон, сыр и укроп.

После этого тушка скумбрии заворачивается в фольгу, и запекается на решетке для гриля около получаса.

Результат получился восхитительным. Рыба полностью пропеклась, и немногочисленные мелкие кости практически полностью размягчились, остался только хребет.

Вывод: Скумбрия рыба не костлявая.

2

Рыба скумбрия содержит в себе полезные вещества, столь необходимые нашему организму: макроэлементы, железо, фосфор, калий. Однако она является довольно жирной рыбой, поэтому ее стоит включать в свой рацион не чаще двух раз в неделю.

Несомненным достоинством этой рыбы является не только ее ценный состав, но и малое количество мелких костей.

Мне очень нравится запеченная в духовке скумбрия. Для этого необходимо очистить рыбу, натереть ее смесью приправ, посолить, поперчить. Сделать небольшие надрезы, куда вставить дольки лимона. Посыпать зеленью, полить небольшим количеством оливкового масла и отправить в духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

1

Скумбрия никогда не бывает костлявой.

Скумбрия очень жирная,поэтому она не подойдет тем ,у кого проблемы с пищеварением и печенью.То есть недиетическая.

Готовить из неё можно и уху.И пироги.И солить.И жарить.И запекать.Рыба универсальная.

0

В этой рыбке нет мелких косточек. Её довольно просто отделить от хребта, где они практически все и останутся. Она очень вкусная, но жирная. Скумбрия полезная рыба, содержит хорошо усваиваемый белок, марганец, фтор, калий, цинк, другие минералы, витамины группы В, РР. Её можно солить, запекать в фольге или пакете для запекания. Со скумбрией можно приготовить очень вкусный пирог. Уху из такой рыбы не пробовала, но должно быть тоже вкусно. Так что практически идеальная рыба, костей мало, вкусная, полезная и довольно простая в приготовлении.

0

У скумбрии нет мелких костей, только хребет. Готовить ее можно разнообразными способами, лично я люблю скумбрию запекать. Для этого практически ничего не требуется - размороженную скумбрию необходимо натереть солью и перцем по вкусу, во внутрь можно положить лук, нарезанный кольцами. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов. Вкус у такой рыбки изумительный!

0

Помимо того что сама по себе эта рыба очень вкусная, так ещё и есть немаловажный плюс, это отсутствие мелких костей.

То есть ряба не костлявая (практически), кости конечно есть (хребет, к примеру это тоже кости) но их не много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID