Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Рыба скумбрия костлявая или нет?

terli4eno4ka [62.1K] более месяца назад

Много ли костей в скумбрии?

Что из нее лучше всего приготовить?

Рецепты скумбрия? Как приготовить вкусно скумбрию?

6

В нашей семье все очень любят скумбрию, даже мой сын, который очень скептически относится к любой рыбе. Скумбрия - жирненькая, поэтому очень полезная рыба. Костей мелких нет, только основной хребет и боковые косточки, которые очень хорошо отделяются от "мяса" рыбы. Самое любое блюдо моего мужа из скумбрии - малосольная скумбрия. Считаю, что она вкуснее соленой селедки. Расскажу вам как я ее солю, давным давно продавец рыбы рассказала как это делать. С тех пор только так и солю. Чищу скумбрию от головы, хвоста, плавников, внутренностей, костей. Делаю два филе на кожице. Солю сухим посолом - соль, немного сахара. Присаливаю этой посолочной смесью скумбрию со всех сторон, складываю рыбку филе к филе. Солю сразу несколько тушек. Вечером солю, утром едим, шкурка убирается с филе "одним махом". Можно потом малосольную заморозить, но не больше чем на один месяц. Такие же "филешки" можно запечь в рукаве в духовке, а можно пожарить на мангале, на решетке. Готовится очень быстро, а главное очень вкусно и полезно! И уху варю из скумбрии. Рекомендую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вот буквально вчера праздновали 9 мая, и поскольку шашлык был на предыдущем празднике, решили запечь скумбрию на мангале в фольге (пробовали в первый раз), так что имею что сказать.

Суть рецепта.

Рыба размораживается, очищается от внутренностей и моется. По хребту делается надрез, в который вкладываются тонкие дольки лимона и твердого сыра. В брюхо тоже вкладывается лимон, сыр и укроп.

После этого тушка скумбрии заворачивается в фольгу, и запекается на решетке для гриля около получаса.

Результат получился восхитительным. Рыба полностью пропеклась, и немногочисленные мелкие кости практически полностью размягчились, остался только хребет.

Вывод: Скумбрия рыба не костлявая.

1

Рыба скумбрия содержит в себе полезные вещества, столь необходимые нашему организму: макроэлементы, железо, фосфор, калий. Однако она является довольно жирной рыбой, поэтому ее стоит включать в свой рацион не чаще двух раз в неделю.

Несомненным достоинством этой рыбы является не только ее ценный состав, но и малое количество мелких костей.

Мне очень нравится запеченная в духовке скумбрия. Для этого необходимо очистить рыбу, натереть ее смесью приправ, посолить, поперчить. Сделать небольшие надрезы, куда вставить дольки лимона. Посыпать зеленью, полить небольшим количеством оливкового масла и отправить в духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

1

Скумбрия никогда не бывает костлявой.

Скумбрия очень жирная,поэтому она не подойдет тем ,у кого проблемы с пищеварением и печенью.То есть недиетическая.

Готовить из неё можно и уху.И пироги.И солить.И жарить.И запекать.Рыба универсальная.

0

В этой рыбке нет мелких косточек. Её довольно просто отделить от хребта, где они практически все и останутся. Она очень вкусная, но жирная. Скумбрия полезная рыба, содержит хорошо усваиваемый белок, марганец, фтор, калий, цинк, другие минералы, витамины группы В, РР. Её можно солить, запекать в фольге или пакете для запекания. Со скумбрией можно приготовить очень вкусный пирог. Уху из такой рыбы не пробовала, но должно быть тоже вкусно. Так что практически идеальная рыба, костей мало, вкусная, полезная и довольно простая в приготовлении.

0

У скумбрии нет мелких костей, только хребет. Готовить ее можно разнообразными способами, лично я люблю скумбрию запекать. Для этого практически ничего не требуется - размороженную скумбрию необходимо натереть солью и перцем по вкусу, во внутрь можно положить лук, нарезанный кольцами. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов. Вкус у такой рыбки изумительный!

0

Помимо того что сама по себе эта рыба очень вкусная, так ещё и есть немаловажный плюс, это отсутствие мелких костей.

То есть ряба не костлявая (практически), кости конечно есть (хребет, к примеру это тоже кости) но их не много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID