Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На чем отбить косу, если нет бабки?

Irtalina [24.6K] 4 недели назад
1

Из личного опыта оттягивания литовки. Вместо топора использовал кувалду - меньше лязга. Косовище настраивал так, чтобы лезвие ложилось плотно и параллельно наковальне. Удары наносятся острой стороной молотка повернутого под углом 45 градусов к лезвию. Начиная с пятки легкими ударами в 1-2мм от лезвия оттягиваем этакий пятачек. Немного, меньше миллиметра. Но все пятачки должны быть одинаковы и в продолжение друг друга. Перетяги и тем более лопнувшее лезвие - не допускаются. Лучше недотянуть. Сильный оттяг тоже боком выйдет - слишком тонкое лезвие просто завернется от грубой травы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самый простой и доступный вариант "пробивания" это обух топора. Просто втыкаешь топор, всем острием в чурбак-пенёк и используешь как бабку. Правда нужно выполнить несколько условий. Чурбак должен быть массивный и прочный, топор (обух) не должен мяться- тоже довольно жесткий.

Сам процесс пробивания такой: Один человек держит окосево (ручка косы), расположив косу на обухе топора с чуть приподнятым (1 мм) острием, второй стучит перевёрнутым молотком по краю острия (1-2 мм).Начинаем с пятки и до кончика косы.

Можно и одному пробивать, прикрепив к окосеву один конец шнура и перекинув его через сучок дерева, какую-либо балку и закрепив второй конец под ногой (к примеру) пробивающего. Вот ещё вариант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID