Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие огурцы лучше по вкусовые качествам, гладкие или пупырчатые?

Aleksandra5658 [2K] более месяца назад
тэги: огурцы
категория: еда и кулинария
2

Тут сложно однозначно дать на этот вопрос ответ. Все зависит от города и страны в которой Вы проживаете. Так как овощи по вкусу бывает кардинально отличаются . И еще зависит от сезона . Например у нас я заметила что лето и сентябрь пупырчатые огурцы вкуснее так как они все местные домашние . А гладкие в это время без вкусные. Но начиная с октября по июнь. Пупырчатые огурцы не имеют вкуса. Так как они уже не наши местные а привозные . Как пластик без вкуса. А вот в это время гладкие наоборот хрустящие , вкусные и сочные. А вот например когда я была в начале 2000 годов в Италии то в том месте где я была везде магазины продавали только гладкие огурцы и они не имели никакого абсолютно ни аромата ни вкуса. Потому вкусовые качества этих двух видов огурцов зависят от местности в которой живет человек и от сезона и от того где был именно выращенный огурец. Но и личные вкусовые предпочтения человека тоже сыграют роль в этом вопросе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В советское время в основном все магазинные огурцы были гладкими, тогда как домашние были пупырчатыми. Поэтому и бытовало общественное мнение, что пупырчатые были вкуснее. Эта традиция осталась до сих пор, поэтому большинство россиян предпочитает покупать пупырчатые "домашние" огурцы. Хотя на самом деле среди и пупырчатых и гладких очень большое разнообразие сортов, и вкусов, что как то однозначно утверждать просто невозможно.

Пупырчатость домашних огурцов объясняется тем, что тогда семена предпочитали не покупать, а выращивать самим, поэтому и ходили старые сорта из рук в руки, из одного года в другой, из одного десятилетия в другое. Тогда как магазинные сорта выращивали профессиональные селекционеры, которые использовали самые современные сорта, и как правило гибридные.

0

Говорят, что пупырчатые, так как в процессе созревания пупырчатых огурцов, они насыщаются воздухом и полезными организмами как раз через эти пупырки. А гладкие огурцы выращивают для того, чтобы хватало на всех и меньше было мороки при помывки, очищения и употребления.

0

Если использовать огурчики в салат, то мне больше нравятся гладкие, хоть они и более водянистые. А если для засолки и малосолки - то, однозначно, лучше огурчики пупырчатые! Также, гладкими бывают перезревшие огурчики, причина мне неизвестна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID