Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему после промывания носа часто приходится лечить уши?

Lesia10 [21.4K] 3 недели назад
5

Здесь все дело заключается в том, что среднее ухо(так называется костная полость за ушной раковиной) соединена с носом(носовой полостью) слуховой трубой.Эта труба нужна для вентиляции барабанной полости.Чтоб не сыпать терминами, скажу по-народному, что это все один аппарат, потому и врач на него один- отоларинголог (раньше так и звали "ухо-горло-нос).

И воспаление в одной какой-то части задевает другую. А промывание носа, да еще через грушу, которая под давлением дает струю в нос, забрасывает воду через слуховую трубу и в ухо.

Так что если вы не специалист, и не умеете правильно для промывания расположить ребенка или взрослого и употребить при промывании состав, который не вызовет в ухе воспаления, не стоит такими процедурами заниматься. Зато вот эта связанность органов позволяет еще одним способом лечить больное горло. Научила меня одна врач еще 20 лет назад. Надо купить раствор левомицетинового спирта, намочить турундочки для ушей этим спиртом, вкрутить их бережно в уши, снаружи ватками заткнуть и платочком подвязаться. Делается все это на ночь. Ночью этот спиртовой раствор левомицетина и прогревает ухо и обеззараживает и доходит близко к воспаленным железкам изнутри. Утром как правило горло болит в 2 раза меньше. Проверено за все 20 лет. На себе и всех детях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Промывать нос строго запрещается тогда, когда он заложен. Сначала нужно сделать так, чтобы нос дышал, закапать сосудорасширяющие капли, и лишь потом, когда он будет хорошо дышать, промывать. И обязательно подсоленой водой. Если пытаться промывать нос, когда он заложен, куда же будет идти вода? В уши, конечно же. И, соответственно, будут сопутствующие проблемы типа отита, гайморита и тому подобное.

1

Потому что нос, уши, влагалище и т.д. не промывают, если нет показания врача (да и то, специально показанным раствором определенных лекарств).

Дело в том, что в каждом из этих органов присутствует соответствующая среда, препятствующая размножению микробов: носовая слизь; секреция, вырабатываемая серными железами, молочная кислота и т.д. специально выделяются организмом для того, чтобы уничтожить и вывести из организма инфекцию. Промывая, вы уничтожаете защитный слой и открываете доступ инфекции во все возможные пазухи носоглотки.

Есть такая фраза: заставь дурака богу молиться, он весь лоб разобьет.

Вот это стремление к чистоте очень точно перекликается с этой пословицей.

Аленка Владимиров­на [0]
А как же обычное солевое промывание носа?
Йоги так начинают каждое утро!
 3 недели назад
Lesia10 [21.4K]
А если нос заложен , разложится сам? Или считаете, что это делают просто так?  3 недели назад
rodleoil2 [181K]
Йоги могут заниматься чем угодно, а потом, как и все обычные люди, втихаря, поползут ко врачу. И бьют себя пяткой в грудь, что так надо. Ну и не ходили бы к доктору.
Ваше обычное солевое промывание сушит слизистую. Сухая слизистая - как влажные губы на морозе - трескается и... правильно, вы идете к врачу лечить заражение носа. Раз не треснула слизистая - сопли успели, два... а потом не успели.
Нет, я считаю, что самостоятельно принимают решение об промывании носа (а не о простом высмаркивании, что тоже далеко не полезно людям со слабыми сосудами) люди, мягкого говоря, недалекие. И делают это, конечно, не просто так, а потому что наслушались таких же...
Вот если бы йоги не болели, жили бы дольше, а те, кто промывает нос не обращались бы ко врачу потом... Но ведь нет.
 3 недели назад
rodleoil2 [181K]
Конечно, разложится. Это самоочистка. Она действует что у животных, что у человека. Удивительно, что вы этого не знали. Думаете животные насморком не болеют, носы у них не закладывает и они их промывают в соленой воде? Или ходят с раз и навсегда заложенными носами :)  3 недели назад
Lesia10 [21.4K]
Наверное, у вас нет детей. Но при таких рассуждениях лучше бы не было...  3 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
0

Наш педиатр советовала делать так, чтобы при промывании носа не получить осложнения на уши: сначала закапать сосудосуживающие капли, затем, когда они подействуют, промывать нос соленой водой обязательно с наклоном головы и открытым ртом. Пробовала такой способ и на себе и ребенок так промывал носик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID