Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему человек теряет контроль над собой, когда влюбляется?

elf95 [286] 3 недели назад

Все наверняка знают, что такое влюбленность и каково это - быть влюбленным в кого-то, но не у всех это чувство проявляется одинаково. Я встречала людей, которых влюбленность делает сильнее, чем они есть: они начинают совершать смелые поступки, пытаются привлечь внимание к своей персоне, завоевать объект своей симпатии и делают это успешно.

Есть другая категория людей... Которые теряют контроль над собой, когда влюбляются. Со временем , конечно, начинаешь скрывать свою слабость перед этим чувством, но внутри как и прежде происходит хаос и паника.

Вот что происходит со мной, когда мне кто-то сильно нравится:

  • сердце бьется сильнее, чем обычно;
  • появляется ком в горле. Сказать ничего не могу рядом с объектом симпатии;
  • руки начинаются трястись по непонятной мне причине;
  • мысли путаются, логическое мышление напрочь отключается;
  • и последнее это - страх. Желание, чтобы человек, который мне нравится исчез подальше и всё, потому что когда это все же происходит, мне чисто физически становится легче. Сердцебиение приходит в норму, я перестаю краснеть и снова появляется контроль над своим поведение.

Вопрос: почему одних любовь/влюбленность делает сильнее, а других слабее? И как избавится хотя бы от этого неловкого хаоса, который происходит с организмом во время этого чувства?

3

Потому что и любовь и, тем более, влюбленность, врачи рассматривают как психическое заболевание, которые, естественно, нарушает логичность процессов, проистекающих в мозгу, что сказывается на состоянии организма, настроении, поведении, поступках.

Сильнее человек станет или слабее - зависит от человека, объекта его влюбленности и, конечно, ситуации. Как у кого будет в данном случае - не известно. У одного человека в разных ситуациях может быть по разному.

Что же касается, как этого избежать, рецепт прост.

Не влюбляйтесь.

Разлюбить человека - крайне сложно, а вот не влюбиться - проще простого.

Понравился вам человек - изучите его умом. Быстро выяснится, что и девушка не очень и стервозна, а парень крупноват и грубоват.... Там где работает разум - любви нет.

Тогда вы просто будете понимать, что этот человек вам сексуально привлекателен, что при виде его или контактируя с ним, выделяются гормоны и появляется желание, которое вы, руководствуясь умом, осуществите быстрее, чем будучи влюблены.

И все. И нет влюбленности, нет хаоса...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Влюбленность - это эмоция, а эмоциями заведует восходящий поток энергии земли, который идёт снизу вверх, и блокирует нисходящий космический поток энергии, который идёт сверху вниз. Нисходящий поток несёт ясность осознания, психическую энергию, включает разум. Восходящий поток его отключает, поэтому, когда человек страстно влюблён, его разум заблокирован, и говорить ему что-либо или давать советы - бессмысленно. Вот к примеру, если человек упал в очень холодную воду, то резко начинает выброс энергии восходящего потока, дыхание перехватывает, и разум резко отключается. В данный момент человек очень плохо соображает и действует уже на инстинктах. Попробуйте у него в данный момент спросить сколько будет 7 умножить на 8, и он вряд-ли сможет правильно ответить. С восходящим потоком энергии земли усиливается давление крови, сердцебиение, сильно начинает работать нижняя чакра Муладхара. Успокоить свою чрезмерную реакцию на влюблённость, можно только включив противоположность, то есть нисходящий поток энергии. Нисходящий поток энергии включается при помощи медитаций, спокойствия. То есть нужно ежедневно практиковать медитацию, и утром и вечером. Японцы умный народ, поэтому сейчас хотят ввести в школьную программу медитацию. Когда Вы будете находиться вблизи объекта своей страсти, то нужно просто находиться в полу-медидативном состоянии сознания. В общем начинайте следить за своим дыханием, отмечая точки, где заканчивается выдох и начинается вдох, и наоборот. Это даст Вам возможность быть спокойным и уверенным при общении.

2

Психоанализ страшная сила. Сядьте и разберитесь (в отсутствие объекта). Сердце бог с ним - сами успокоитесь и сердце придет в норму. Комок в горле и трясущиеся руки тоже нервное. С мыслями - попробуйте сосредоточится, рассмотрите в подробностях внешность, отдельные слова, поступки, оцените. Абстрагируйтесь, подумайте. А со страхом вообще просто - решите сами для себя (хотите напишите на листочке) чего конкретно вы боитесь. И подумайте в одиночестве, трезвым умом насколько ваши страхи реальны и что можно устранить. А потом уже идите на встречу с предметом своих мечтаний. С первого раза, конечно, не получится, но потренируйтесь.

1

Мне очень нравится чувство любви, влюблённости, несмотря на то , что у этих чувств, как и у всего остального есть свои минусы...

Я вообще больше сосредоточенна на " плюсах людей", поэтому часто попадаю на "крючки влюблённости". Ну вот и соответственно дальше появляются "минусы любви"- потеря контроля над собой, хаос,паника, страх...опасение , как бы и вообще " не снесло крышу..."

И желание " избавиться от любовного рабства" в которое угодил, так как у свободы тоже есть свои замечательные преимущества.

Как избавиться ?

  1. Выбор. Сосредотачиваемся на своих целях и мечтах, которые вообще лучше записать, а не идти на поводу у "снесённой крыши".
  2. Самогипноз( аутотренинг). Сосредотачиваемся на мысли : " Я могу управлять собой и контролировать свои эмоции"
  3. Планы на будущее. Любовь и влюблённость это прекрасно, но в мои планы входит...

То есть вместо того, чтобы сползать в "пучины хаоса", наводим порядок в своей голове и становимся сильнее с любовью, а не слабее с хаосом...

Любовь или влюблённость осталась, но кроме неё у нас есть ещё планы, цели , мечты. Не растворяемся в одной любви, кроме неё у нас есть ещё многое другое. Любовь - одна из важных составляющих нашей жизни.

То есть на вопрос: " Почему одних любовь делает сильнее, а других слабее? " , можно ответить, что одни начинают "наводить порядок в своей голове", прикладывают усилия, к тому, чтобы вернуться к своим планам, целям с любовью, а другие остаются со своей " снесённой крышей " и конечно чувствуют себя более слабыми, попавшими " в рабство любви" . Но как известно рабство не всех устраивает...

1

Дело в том, что при определенных эмоциях у нас происходит выброс определенных гормонов. В случае с влюбленностью вполне возможно, что у вас происходит выброс адреналина, а также фенилэтиламина. Если первый является гормоном страха - учащает сердцебиение, вызывает желание убежать от объекта, то последний как раз и ведет к дезориентации человека и спутанности мыслей.

Избавиться от такого явления можно, если постоянно находиться вместе с объектом страданий - чтобы притупить рефлексы организма или «обмануть» его.

1

Потому что перестаёт быть рабом привычек и живёт страстью. Материалист приписывает это гормонам и химии, идеалист же может считать это победой эмоциональной души над предсказуемо-скучным разумом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID