Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему визит Макрона в США назвали «самым трогательным визитом»?

vicser70 [32K] 3 недели назад
5

Ответ, как мне кажется, содержится в самом вопросе. Насколько необычны были взаимоотношения во время встречи между принимающим и гостем, заметили все. Трамп умышленно вел себя играючи, покровительственно, и просто тонко издевательски. Граждане Франции будут долго морщится от такого отношения. А СМИ тешатся от возможности прокомментировать данное поведение. Кто-то и плюется.

Почему так покорился ему Макрон, потому что он глава гораздо меньшей страны и решил подчиниться. Он на фоне Трампа выглядит немного мелковато. И главное, он решил во что бы то ни стало "застолбить" перед США свою роль, как нового лидера Европы.

На память приходится случай визита Обамы на Кубу с попыткой сделать покровительсий жест к младшему Кастро. Лидер малюсенькой страны, очень бедной, но очень гордой, не прогнулся.

Так что ответ следующий. Визит потому и "трогательный", потому что слишком много они друг друга "трогали".

Фото Трампа и Макрона приведены достаточно у других авторов, потому в противовес этому приведу пример поведения достойного мужчины.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Многих удивила манера общения президентов Макрона и Трампа во время встречи в Белом доме. Французский президент совершил трёхдневный визит в США в апреле 2018 года.

Встреча была "трогательной" в буквальном смысле этого слова - слишком часто главы государств касались друг друга. Некоторые даже посчитали, сколко раз они коснулись рук, коленей, спины, и назвали этот приём "тактильной дипломатией".

Трамп намеренно валял дурака, смахиивая с Макрона перхоть и ведя его за руку, как младшего брата. Это наблюдатели сочли явным унижением президента Франции, которое он принимал со счастливой улыбкой. Сходство с младшим братом усиливается ещё и от того, что Эмануэль значительно ниже Дональда по росту.

2

Потому что встреча Трампа с Макроном внешне больше напоминала встречу не то двух близких друзей, не то двух мужчин, связанных между собой чем-то большим, чем просто дружба. Ряд западных СМИ уже позволили себе несколько игривых намёков, вплоть до того, что в ходе этого визита Трамп "усыновил" Макрона. Оба президента вели себя по отношению друг к другу в высшей степени трогательно - обнимашки, комплименты, чуть ли не поцелуйчики... В принципе, в этом нет ничего удивительного. Оба они нужны друг другу. Макрон хочет показать Европе, что он теперь главный американский союзник на континенте, а Трамп нуждается в Макроне как в своей опоре среди европейских лидеров. С Меркель, как известно, диалога у него не получилось...Через несколько дней, кстати, в США едет Меркель. Думаю, что её будут встречать гораздо холоднее.

1

Ну, это выглядело внешне, как визит недавно женившегося сыночка к папочке, у которого, впрочем, есть своя личная жизнь.

Они целовались-обнималис­ь куда чаще и дольше, чем этого требует протокол.

Трамп снимал пылинки (или что там?) с пиджака Макрона и держал его за руку больше, чем свою неприступную в этом плане супругу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID