Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему часто люди не умеют соотносить свои расходы с доходами (См.)?

Alciona82 [3.8K] 4 недели назад

Мы живем в век, когда предложения превышают спрос, поэтому становимся часто заложниками мнимых потребностей, без которых можем обойтись вне общества, но иногда чужое мнение бывает определяющим при покупке люди посягают на брэнд не понимая, что это совершенно не соотносится с его реальными доходами. Так, например, косметика LUX стоит больших денег, а расходуется также, как и отечественная, да и по качеству не настолько уж превосходит ее. Неужели многие думают, что уровень люкс и вип всегда гарантирует соотношение цены и качества?

1

Да, дорогое не всегда бывает хорошим, а дешевое, не всегда бывает плохим.

Можно всегда найти дешевый продукт, но качественный.

А за бренд надо платить, он ведь был раскручен в течение нескольких десятилетий.

А дешевый, хороший и качественный товар никто не знает, вот и не покупают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы знаете, у меня тоже в жизни доходы ниже, чем потребности и расходы.

Дело в том, что я понимаю, что человеческая жизнь, то есть, как человек, по существу, я никому не нужен, нужно было, когда бы отдавал все свои доходы, а так никому не нужен.

Да, так вот, хорошие продукты стоят больших денег, а травить себя дешёвыми вещами, как-то не хочется.

Даже покупая ломтерезку для себя, я приобрёл где-то за двенадцать тысяч российских рублей. Специально перевожу в российские рубли, чтобы было понятно. В гривнах это примерно, две с половиной тысячи. Покупал в прошлом году, сейчас, естественно, это уже дороже.

Так вот, я знаю, если куплю дешёвое, потом на починку потрачу больше. Ничего хорошего никогда не было дешёвым, поверьте.

Всё хорошее стоит заоблачные цены.

Я уже давно перестал верить "дешёвым аналогам", они дешёвые потому, что неизвестно из чего сделаны, потому и дешёвые.

Так же и косметика, о которой вы упоминали.

Вы же не проводили анализы, какой российский аналог.

А может он так просто "дразниться", а состав совершенно другой, при этом может вызывать больше аллергических реакций.

Да, мои расходы больше, чем доходы, поскольку я знаю, ежели я буду травить себя чем нипопадя, я тогда могу потерять ноги или руки. А раз даже здоровый никому не нужен, то буду ли нужен, когда болящим буду?

Мне плевать, что обо мне думают, в том плане, что я покупаю, что мне чужое мнение дороже. Нет, я сообразуюсь с ситуацией своего положения, от того, какая "жизнь" на самом деле, и, поэтому, делаю выводы. Что дёшево, то всегда крошево. В большинстве случаев в жизни, какова цена, таково и качество.

2

Потому что, сейчас, массово культивируется и насаждается культ потребления. Все эти рекламы, навязчиво расхваливающие тот или иной бренд, реклама кредитов-"зачем копить, когда можно купить" и и.д. Важно научиться не "вестись" на все эти вещи и соотносить свои доходы со своими расходами. По собственному опыту, могу сказать, что этому можно научиться. Когда в нашей семье, в 2014 году, резко упали доходы, мне ничего не оставалось, как учиться жить в режиме экономии. У меня это получилось. Кстати, я с удивлением, узнала, что далеко не всегда, дорого-значит хорошо. Так же, я научилась жить, не влезая в кредитное ярмо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID