Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Алкоголизм , выражаться матом , утверждают это признак гениальности?

Guliy [9.9K] более месяца назад

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью - Фаина Георгиевна Раневская... Вы тоже с этим согласны ?)))

2

Увы, нет.

Если бы алкоголизм, наркомания, да еще употребление дюжины лишних в речи слов регламентировало бы гениальность, мы бы были весьма продвинутой, по гениальности, страной, да и просто бы поощряли гением, благо водку производить можем в неограниченном количестве.

Кстати, Раневская, известная своими выражениями (пита того, как вернувшись из поля, где её два часа поносило на съемках, она сказала фразу, надолго её пережившую: "сколько же в человеке дерьма"), отнюдь не утверждала, что матершина - признак гениальности.

Хороший человек, по Раневской (которая без мата, особо, не выражалась), может ругаться матом, и это будет куда лучше, если бы он был воспитанной, но тварью.

А хорошесть и гениальность - разные вещи.

Алкоголь, как известно, медленно истощает клетки мозга. Т.е. человек становится все менее гениальным, употребляя его так, чтобы возник алкоголизм. Например, если человек с IQ в 160 начнет пить, у него через несколько лет будет IQ - 150 или даже 130 и он все равно останется если не гением, то талантом. Если умный или талантливый человек с IQ в 120-130 будет также пить, то он станет обычным, с 100-й, на среднем уровне. А вот когда начнет пить средний, с IQ-100, мы получим того, кто стремиться к животному по интеллекту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Алкоголизм и ругаться матом,это не признак гениальности,я так не считаю.Это все зависит все же наверное от кругозора и самого мировозрения человека. Знала одного спившегося человека,когда то он закончил институт,была хорошая должность и карьера,но потом спился из-за семейных неурядиц,стал бомжом. Но даже будучи пьяным он никогда не матерился,говорил культурно.Помогал часто людям по хозяйству и люди его любили приглашать на помощь,потому что знал,что никогда ничего чужого не возьмет и никогда не ругается матом.

4

Извиняюсь но это признак тупости как это можно назвать признаком гениальности когда допустим сидящему возле вас человеку не приятно с вами находится когда во-первых от вас несёт не приятный запах перегара во-вторых ругаясь матом можно подумать что вас как-то не правильно воспитали ваши родители а во в третьих ну если человек считает что это нормально значит родители не объяснили и не показали что есть правильно а что нет

3

Вовсе нет. Скорее наоборот. Другое дело, что этим отвратительным влияниям подвержены даже некоторые умные люди и гениальные тоже. А если вспомнить, что гениальность это вовсе не обязательно признак мудрости, а может быть и психическим отклонением, тогда становится понятно, что такие люди вполне могут быть и сквернословами и алкоголиками.

Подобных парадоксов много, врачи лечащие рак от курения, сами иногда курящие. А взять ментов, которые заняты тем что обеспечивают правопорядок и соблюдение законов, однако сами его нарушают в усиленной форме.

Отличные преподаватели, учат своих учеников тому, что сами своими руками делать не умеют, но теорию как это сделать знают прекрасно.

Так что алкоголизм и привычка ругаться матом, это удел многих слабых характером людей, в том числе и некоторых гениальных.

2

Если выбирать из этих 2х альтернатив то согласен. Но цитата, на самом деле, относится к личности самой Фаины. Думаю она таким образом парировала претензию к своей привычке резко выражаться.

Если говорить в общем, то пьянство и брань - далеко не признак гениальности, скорее признак расширенных рамок дозволенного себе поведения и мысли. Вот здесь тонкая грань - расширенные рамки мышления и гениальность. Можно с помощью веществ раздвигать границы разума, но лучше без.

0

Вы знаете...Как бы сказать...Есть такая пословица: "Научи дурака Богу молиться, так он себе весь лоб расшибет". Думаю, нам не стоит себе и окружающим расшибать лбы об это высказывание великой актрисы, которая во все свои афоризмы вкладывала очень много юмора, и этот юмор грех не чувствовать, не понимать. Еще А.Райкин говорил: "Есть такие вещи, которые нельзя объяснить: человек их либо понимает,либо нет". Так и это высказывание Раневской. Ну как еще можно объяснить, что она не проповедовала хамство и ни в коем случае не утверждала, что пьяное матерящееся быдло может быть гением!Если это сразу непонятно, то и объяснить нельзя. Ведь всем известно, что есть подлецы и негодяи с очень хорошими внешними манерами. А есть люди грубоватые, могут и материться, но при этом с ними можно идти в разведку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID