Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Украина не справилась с богатым наследием СССР?

АртемКо [86.3K] более месяца назад

Значительную часть имущества Николаевского судостроительного завода, который производил на Украине танкеры, эсминцы и подводные лодки, выставят на торги из-за долгов по заработной плате. Продать здания и земельный участок предприятия планируется во второй половине мая.

Вопрошател­ь [19.4K]
Более 30 миллионов долг только по зарплате сотрудникам.
Это ж как надо вести дела, чтобы такой долг нарастить!
Тут 2 варианта. Либо предприятием так "хорошо" управляли, либо целенаправленно подводили к банкротству (или чему подобному), что бы в нужное время продать свои по дешёвке.
 более месяца назад
комментировать
5

"Не справилась", это не то выражение. Скорее "справилась", причем наследие было настолько большим и богатым, что и сейчас, более чем через четверть века всё ещё доворовывают, дорастаскивают, доуничтожают, это...проклятое советское наследие, что по украинской логике им крайне ненавистно, да так, что от нечеловеческой злобы нацисты взрывают, сносят, уничтожают памятники Ленину, освободителям от гитлеровцев, погибших на украинской земле, советским военачальникам и солдатам, большинство из которых были украинцы, переименовывают города, населенные пункты, улицы и предприятия, и такое уже впечатление, что украинские нацисты готовы снести с лица земли и города построенные при СССР, ну а заводы там и так закрываются сотнями, а десятки миллионов граждан вынуждены скитаться по миру с протянутой рукой, искать работу, хоть какую бы, лишь бы с голоду не умереть. По украинской (это такая спец логика, которой нет ни в одной стране мира) "логике", они готовы действовать так как поётся в одном старом гимне..."до основанья мы разрушим...а затем (?!?)", а что затем? А ничего. Дыра и безнадёга.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Потому что, чтобы справиться с этим наследием, нужно быть самостоятельным государством, которым Украина никогда не была и не является до сих пор. Она всегда была под кем-то либо добровольно, либо по принуждению. И ей это нравилось, потому что по-другому она не умеет. Если в советское время была под Россией, то теперь под американцами и их сателлитами - ничего в сущности не изменилось, только флаги поменялись и полярность. Почему не справилась...Она никогда и не с чем не справлялась. Приму любые возражения, если они будут подтверждены железными аргументами и неопровержимыми доказательствами.

2

Ой, ну что вы такое говорите - "не справились", справились, да ещё как!

Вот как начали в первой половине девяностых, при первом свидомом президенте Кравчуке справляться, так до сих пор и справляемся. Просто по-разному справляемся, но справляемся же.

В начале 90-хх выламывали и разбивали оборудование огромных киевских и харьковских заводов, чтобы продать на металлолом, кстати некоторые станки были новейшими, купленными буквально за десять лет до развала за десятки тысяч золотых рублей. А новоявленные хозяева жизни продавали их на запад по цене металлолома. Справились тогда так, что гиганты индустрии, заводы союзного значения перестали существовать, от слова "совсем". Точно также справились с колхозными фермами и гигантскими агрокомплексами, кто сейчас вспомнит знаменитый сорт пшеницы "Мироновская", а в Мироновке был Институт селекции и семеноводства, куда приезжали агрономы со всего мира, знакомиться с методами разведения морозоустойчивых сортов пшеницы. А теперь с Мироновкой справляется кум нашего Президента, построил хлебозавод и птицефабрику, а теперь потихоньку переводит производство и капиталы в Европу, есть же у кого поучиться.

А с великолепным киевским метрополитеном как мы справились, заклеили мраморные стены станций рекламами крабовых палочек и йогуртов, а деньги получают частные рекламные компании. Руководство же метрополитена, утверждая что не получает прибылей от рекламы, заставляет администрацию постоянно повышать цены на проезд.

Вспомним же как чудно справился "наш гидный майдан" с Домом Профсоюзов на Крещатике, да и с другими административными зданиями. А вот и дела недавние, "майданчик" Саакашвили ломал двери в старинном здании Октябрьского дворца.

Так что не говорите, что Украина с чем-то не справляется. Справляется да ещё как, ещё парочку майданов и справимся со всей страной, "весь мир совковый мы разрушим..." вот только новый построим ли, строить-то некому будет, к тому времени и с народом справимся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID