Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что вся кукуруза в банках генномодифицированна­я (см.)?

Marinad44 [54.3K] более месяца назад

Имею ввиду сладкую кукурузу в баночках, которая продается в наших магазинах.

Где-то слышала, что она вся генномодифицированна­я, также как и зеленый горошек.

Так ли это?

тэги: кукуруза
категория: еда и кулинария
2

Нет.

Так же, как и та, которую вы покупаете в початках или рвете с поля.

Внешне и по вкусу некоторые виды генномодифицированны­х продуктов не отличается от обычных селекционных, однако это еще повод подозревать в каждом продукте происки генетиков.

Более того, как правило, основные модификации отличаются лишь большей стойкостью к вредителям, повышенной урожайностью или могут произрастать в более суровых местах и, как уже было проверено десятками лет, угрозы для жизни не представляют. Какая разница, переварите вы в желудке генный код рыбы из рыбы или из кукурузы?

Однако и правила требуют, да и производители соблюдают правило, что на банках пишут, является ли то или другое ГМО. Хотя бы для того, чтобы унять иррациональный страх :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вопрошател­ь [19.4K]
Разницы бы не было, если бы гены рыбы усваивались отдельно от генов кукурузы. А что там в совокупности получается это ещё вопрос.  3 недели назад
rodleoil2 [182K]
Если бы у нас в желудке пища не разъединялась на составляющие, мы бы уже были и рыбой и кукурузой. ГМО выращивают и употребляют уже более 20 лет, а вы все ждете ответа на вопрос, на который ответили около 40 лет назад и продолжают отвечать до сих пор, когда ГМО употребляет уже второе поколение.  3 недели назад
Вопрошател­ь [19.4K]
20 и 40 лет это не срок.
К тому же генная инженерия не только улучшает потребительские свойства пищи. Там всё что угодно и кому угодно можно делать. Уже поэтому это технологии двойного назначения.
 2 недели назад
rodleoil2 [182K]
А я и не утверждал, что эта технология лишь улучшает свойства пищи.
Она позволяет лучше противостоять вредителям, произрастать на бедных почвах, лучше противостоять засухе, произрастать в более холодных и жарких условиях.
Применений, действительно, много. Вплоть до лечения человека.
 2 недели назад
комментировать
0

Если покупать проверенную кукурузу - проблем быть не должно, и никаких ГМО можно не опасаться. Самое главное - следовать правилам при выборе консервы. Банка не должна быть вздута, содержимое не должно иметь неприятного или постороннего запаха. Если следовать этим несложным правилам - за свое здоровье можно не опасаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID