Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто что знает о негосударственном пенсионном фонде от сбербанка?

Natasha Epanova [2.7K] 9 месяцев назад

Правда ли, что сумму, которую внесли при открытии НПФ, нельзя снимать? А если можно, то только спустя 2 года после открытия?

1

Во-первых, это не вклад в банке, чтоб в любое время снять сумму. Это договор инвестирования вложений. Вы можете забрать свои вложения в любое время до получения права на пенсию. Но в первые два года, вам вернут не всю сумму, а определенный процент от суммы, таковы условия договора.

НПФ Сбербанка - неплохой НПФ. Имеет статус А+, существует более 20 лет. Надежный и стабильный. Доходность в разыне годы разная, можно найти в любом поисковике, была и более 30%, и в один год была 0%- скорее всего какой-то неудачный упавляющий.

В чем отличие от вкладов - это не вклад, вы не можете снять часть или забрать проценты, вы не можете написать доверенность на пользование денежными средствами, можно пополнять, можно поручить работодателю отчислять часть средств в НПФ, нет стабильной фиксированной ставки - все зависит от того, как сработает НПФ. В любом случае выплату Вы сможете получить не ранее, чем через месяц, так как офис НПФ находится в Москве, а документы о расторжении договора принимаются в любом отделении Сбербанка.

Сходство со вкладами - наследуется, начисляются проценты, средства застрахованы.

На мой взгляд неплохое отложение денег на будущую пенсию или рассматривать как долгосрочное вложение средств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID