Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как продолжить жить, если все считают грешной?

Lemm [764] 3 недели назад

А также бу, дешёвкой, помойным ведром, огрызком от яблока и прочее

0

Вот прямо все, все, все так считают? Я бы хотел посмотреть на предмет, который одновременно является и огрызком и помойным ведром. Я вот себе этого даже представить не могу. Даже считаю это невозможным. Так что можете смело меня записывать в исключения из этих "все", не все, я так, допустим при всём желании посчитать не могу. Думаю, что не я один.

Вы всё-таки повнимательней распросите, может еще кого найдете. Я грешным делом думаю, что вы ориентируетесь на мнение людей страдающих галлюцинациями. Выписывайтесь срочно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все - это кто? Родные? Друзья? Знакомые? Коллеги по работе? Согласитесь, чтобы так считать, нужно определенные основания, которые могут возникнуть, если этим людям что-то известно о вас. Уверяю вас, подавляющему большинству людей ничего неизвестно о вас, более того, большинство людей не горит желанием что-то про вас узнавать. Что делать, если вы устали от постоянных обвинений. Первое: сменить окружение. Уехать, сменить место жительства, работу, семью, что-то еще, ну, и все такое прочее. Второе: не повторять прошлых ошибок, чтобы и на новом месте про вас не поползли слухи. Согласен, на новом месте всегда труднее и тревожней, но с ситуацией нужно что-то делать, и сделать это совсем без каких-либо потрясений скорее всего невозможно. Бывает так, что избавиться от былого окружения помогает смена социальной среды, то есть вы никуда не уезжаете, но меняется круг ваших знакомств, это бывает при смене работы, например. И это позволяет дистанцироваться от прежних знакомых. Выбирайте, что вам больше нравится, только не затягивайте, любое общество людей подобно болоту, оно затягивает и не отпускает, чем дальше, тем вырваться будет труднее.

Lemm [764]
Все - это люди из интернета,о реальных я не говорю  1 неделю назад
комментировать
1

Доброго вам времени суток!

"Пусть бросит камень тот или та, кто считают себя безгрешными". А в чем ваш грех собственно заключается? Кого-то убили? Согласна, с этим жить тяжело. Особенно, если вы виновны в смерти невинного. Остальные "грехи" поддаются исправлению. Вам стоило бы для начала пересмотреть свое личное отношение к грехам. Взгляните правде в глаза. Грешат все. Если в христианстве грехами пугают, отправляют за грехи Ад на вечные муки, то в Исламе, например, совершать грехи вполне себе естественный процесс. Вы совершаете в жизни ошибки по незнанию. Вы не видите последствий своих поступков или не до конца осознаете, к чему ваши действия могут привести. В результате попадаете в ситуацию, в которой есть пострадавшие благодаря совершенному вами. Как теперь вы должны реагировать на случившееся? Жизнь преподала вам горький урок. Ваша задача теперь разобраться, что вы сделали неправильно, раскаяться в содеянном перед собой, и осознав, что так нельзя, поклясться себе, что ничто в мире никогда не заставит вас еще раз сделать нечто подобное. Это позволит вам вырасти над собой прежним или прежней. Вы становитесь внутренние другой или другим. В вас накапливается мудрость. Подумайте, как вы можете знать, что есть добро, не представляя на своей шкуре, что такое зло? Вот почему нам приходится совершать плохое и переживать плохое. Кто знает, возможно, в будущем вы совершите тысячи добрых дел и остановите кого-то от совершения дурного лишь благодаря тому, что некогда сами совершили грех, испытали последствия и осознали всю пагубность греховных действий. Есть еще одна сторона медали. После смерти, когда мы в форме душ окажемся в потустороннем мире, все, что здесь зовется людьми грехами, там будет смотреться не важнее детских обид при игре в песочнице. Вы поймете в первые минуты после выхода из тела и ваши грехи, и грехи против вас не имеют никакого значения. Вас все простили и вы всех моментально простите, даже убийц. Почему? Стоит вам узнать, что вы вечны, неуничтожимы, имеете доступ к любым знаниям, можете перемещаться куда угодно в пространстве и во времени, исполнять легко любые свои желания, то все ваши прижизненные страхи улетучатся в миг. Вы станете поистине свободны. Понимание того, что все остальные обладают такими же, как у вас возможностями, что все там будто проснулись ото сна и вспомнили, что всегда в своей глубинной сути были на стороне добра, принесет всепрощение и радость. Жизнь лишь игра, короткий миг на просторах вечности, когда мы оказываемся в состоянии деградации, забыв, кто мы на самом деле. Нет злодеев! При жизни мы лишь исполняем какие-то роли, не более того. Как жить, если все считают грешной? Если живешь в окружении людей недалеких, самое правильное - это сменить окружение. Начните новую жизнь в другом месте и не корите себя за прошлое. Главное - кто вы сейчас.

1

Пусть считают. Хотя это ещё вопрос, считает ли кто-то. Неужели у людей нет своей жизни, чтобы думать о чужой. Возможно, сказали что-то и давно забыли. И какая разница, что кто-то там считает. К психологу можно. Книги по психологии. Потому что жить, ориентируясь на мнение других или свои предположения о мнении других, нельзя. Это Ваша Жизнь. Вот и нужно жить, стараясь быть счастливым человеком. О какой непорочности может быть речь. Неужели окружающие люди непорочны. Срочно нужно себя вытаскивать из этой психологической ямы. Жизнь продолжается, чтобы не произошло. Зачем же её тратить на страдания о том, кто и что может думать. Повторяю, что у людей есть своя жизнь, чтобы думать о чужой. Впереди ещё много что будет.

1

В первую очередь Вы должны, просто обязаны, полюбить Саму Себя. Поймите, Вы у Вас одна и другой никогда не будет. Это Ваша и только Ваша жизнь, и проживать ее Вы вправе точно так, как хотите именно Вы. То, что считают на Ваш счет окружающие - их личная проблема.

Грех - вообще намеренно вымышленное с целью подавления воли людей и более легкого управления ими понятие. Хотите играть в эту игру - можете посчитать себя грешной, склонить голову и всю жизнь замаливать этот грех. Не хотите - постарайтесь понять, что для Бога все равны и любимы одинаково, и понятия греха вообще не существует. А к нападкам окружающих относитесь проще - Собаки лают, караван идет!

1

Мы есть то, как сами себя чувствуем и воспринимаем. У одной был один мальчик и в нее будут все пальцами тыкать, а она голову повесит и будет себя жалеть и клевать. А другая прошла все и всех и ничего - гордо держит голову вверх, потому, что чувствует себя королевой, неотразимой. Живем мы только для себя и это только ваша жизнь. А все остальные пусть думают о себе (скорее всего не образец для подражания). В идеале с начала по жизни, конечно, стоит думать, а уже потом делать, но к сожалению так получается не всегда.

Lemm [764]
А что думать, когда есть любовь? Пусть и безответная. Но нет, при безответной и неудачной любви в обществе принято не поддерживать, а поливать оскорблениями  3 недели назад
olenyschka [4.1K]
Любовь - это хорошо, но это эмоции. А если она еще и безответная - то вообще не нужна. Ушли, забыли - навсегда. Больше к этой теме не возвращаемся. А у королев не может вообще быть безответных чувств. Идем дальше. И любовь не повод отдавать и открывать себя - все сразу после свадьбы, а до этого лирика и романтика.  3 недели назад
Lemm [764]
Тогда уж лучше совсем ни с кем не связываться, они в любой момент могут развод потребовать. Да и ну их, лучше вовсе без них жить  3 недели назад
olenyschka [4.1K]
Нескромный вопрос - сколько вам лет. Попахивает юношеским максимализмом.  3 недели назад
Lemm [764]
25  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Привет. понимаю тебя, но просто советую забить. Пусть говорят, что хотят, тебя не должно это волновать. Зачем париться из-за глупых людей? Только себе настроение портить. Не обращай внимания и всё будет хорошо. Будь уверена)

1

Самое главное, чтобы вы считали по-другому. Люди могут считать все, что угодно. Никогда никому невозможно угодить. Ваши отношения с самой собой, и с Богом - вот то, что для вас должно быть самым главным.

0

Нельзя на каждом углу кричать: "Я тебя люблю, бери меня всю". В женщине должна быть загадка. Любите - любите, но про себя. А он должен лишь догадываться. Что бы люди были вместе мало любви. Важны общие интересы, в идеале общая цель. Но в любом случае это должно приносить удовольствие обоим. Межличностные отношения- тонкая нить по которой идут оба, но выживает на ней самый хладнокровный, расчетливый и умный, либо безумно влюбленный - он просто не видит этой нити и идет по ней, как по широкой дороге. Всех остальных бросают. Потому, что не интересно.

0

Жить дальше, работать над собой, ведь каждая новая, хоть и совсем маленькая победа над собой, своими вредными привычками и пороками делает нас сильнее и увереннее, меняется отношение к себе, свое мироощущение.

А когда вы сами будете чувствовать себя по другому, то и окружающие поменяют его. Либо просто сменится окружение на понимающих и более доброжелательных.

Признание своих ошибок и работа над собой всегда будут уважаться, поэтому не стоит "бороться со всем миром", просто работать над собой и все получится!

Lemm [764]
От работы над собой непорочность не восстановится  3 недели назад
я Наталья [16K]
А зачем ее восстанавливать?! Что было, то прошло. Нужно жить дальше...  3 недели назад
комментировать
0

Безгрешных не знает природа. У каждого есть что - то свое, в чем он повинен. И не стоит стоит позволять, чтобы другие так считали. Любой человек - это личность. А простая русская пословица: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" - подходит ко всем без исключения.

Поднимите выше голову и и идите настречу судьбе, а весь мусор, который стоит на вашем пути, пусть остается на обочине дороги. Доказывать людям что либо бесполезно, особенно беспардонным. Так что ничего страшного в вашей жизни не произошло.

0

Многомерный, конечно, вопрос.

В целом, человек живёт в соответствии с его вкусом к счастью. Другими словами каждое мгновение человек делает то, что приносит ему наибольшее счастье, как он думает. В какие-то моменты приходит период переосмысления жизненных ценностей. То есть человек начинает себе задавать вопросы о том, действительно ли его привычки приносят ему счастье. Найдите для себя то, что действительно делает Вас счастливой. И делайте это. Так душа и набирает ценный жизненный опыт.

0

Следует жить легко и непринужденно:с прямой спиной, гордо вскинутым подбородком и улыбкой ,а докладывать окружающим о личной жизни поменьше , правило "меньше знают - лучше спят" никто не отменял. А этим загадочным "всем" , что-то там считающим можете смело цитировать Уильяма ,нашего, Шекспира ,сонет 121

0

Если Вы встали не на тот путь в жизни и осознаёте это Вам ничего не мешает изменить образ жизни и начать жить по новому так, как Вы хотите и плевать кто, что считает они сами безгрешны?

Считайте, что создав этот вопрос Вы уже захотели измениться и благослови Вас Бог!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID