Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Площадь какого из этих государств больше, чем у остальных двух (+)?

Zummy [142K] более месяца назад
  1. Дания
  2. Швеция
  3. Германия.
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Если смотреть на карту мира и забыть, что существует еще Гренландия, которая является частью территории государства Дания, то Швеция моментально притягивает к себе внимание, поскольку даже визуально эта страна больше, чем Дания и Германия. И даже в сумме площади этих двух стран не дадут площадь Швеции -

43 094 квадратных километров (площадь Дании) + 357 021 квадратных километров (площадь Германии) = 400 115 квадратных километров.

Это меньше, чем площадь Швеции - 447 435 квадратных километров.

Однако к площади Дании нужно прибавить площадь Гренландии -

43 094 + 2 130 800 = 2 173 894 квадратных километра.

Это гораздо больше, чем Швеция и Германия вместе.

#

Таким образом, в игре "Клевер" ответ будет - Дания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для ответа на поставленный вопрос достаточно взглянуть на карту Европы. По ней сразу видно, что самую большую площадь среди стран Западной Европы занимает Швеция. Площадь Германии занимает несколько больше половины от площади Швеции, а на оставшейся части свободно разместится территория Дании.

Заглянув в справочники, визуальное сравнение можно подтвердить цифрами: 447 435 км² Швеции больше чем 357 021 км² Германии плюс 43 094 км² Дании.


Что касается викторины "Клевер" с её выбором в качестве правильного ответа Дании, то, да, Королевство Дания — это официальное название страны, объединяющей в содружество Данию, Гренландию и Фарерские острова и площадь Королевства значительно больше Швейцарии и Германии взятых вместе. Однако, данное объединение носит больше формальный, чем юридический характер, тем более не географический.

Иначе, Великобританию, так же носящую официальное название Соединённого Королевства, можно считать величайшим по своим размерам государством Европы, так как её площадь совместно с заморскими территориями (включая кроме всего прочего британскую Антарктику) составляет 1 727 527 км².

korvin032 [715]
Совершенно непонятно с чего вы взяли, что "данное объединение носит больше формальный, чем юридический характер". Гренландия - автономная территория, подчинённая Королевству Дании - вполне себе юридический характер. Или мы из того же Соединенного Королевства должны вычесть Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию, обладающие правами ограниченной автономии? А как насчет наших автономных округов, краев, областей? Их тоже откинем от площади России?
Насчет "географическог­о характера" еще можно согласиться, в конце концов, Гренландия является частью континента Северной Америки. Но при этом она политически, культурно и исторически связана с Европой и особенно, разумеется, с Данией.
Да и Великобританию или Соединенное Королевство никак не получится подсчитать вместе с заморскими территориями, так как оные в состав не входят. Правда, конечно, британский монарх также есть глава 15 иных независимых государств и глава Содружества Наций.
 более месяца назад
Вова маленький [72.6K]
Хорошо, хорошо. С юрисдикцией перегнул палку. По 2 члена фолькетинга от двух автономий имеют вес.
Но, говоря о Дании, имеют ввиду не Королевство, а её исторические границы, без автономий, да и площадь указывают именно европейскую.
С бритами ещё интереснее. Заморские территории и Коронные земли формально в GBR не входят, а по сути их юридический статус суверенитета и зависимости ничем не лучше гренландской автономии. Мощи казуистики можно позавидовать:
https://cyberleninka­.ru/article/n/konsti­tutsionnyy-status-za­morskih-territoriy-v­elikobritanii-i-seve­rnoy-irlandii-na-pri­mere-suverennyh-zon-­akrotiri-i-dekeliya
Говоря о Содружества Наций, про всякое сравнение можно вообще забыть, с их Австралией.
 более месяца назад
korvin032 [715]
Ну вот если бы вопрос был про исторические границы(кстати, что это?;)) или про европейские территории, то ответ был бы Швеция. А в том виде, как вопрос был сформулирован, правильным таки будет Дания.  более месяца назад
комментировать
5

Вопрос что называется с подвохом. Я неплохо представляю себе карту Европы и могу с уверенностью сказать, что по площади Швеция превосходит и Германию и уж тем более Данию.

Тот факт, что крупнейший остров планеты Гренландия формально подчиняется Датскому королевству, общеизвестен, но вот является ли он частью государства Дания? Предположу, что всё же нет, Гренландия отдельная территория со своей автономией. Дания определяет лишь внешнюю политику и регулирует валютные отношения (датская крона остается официальной валютой Гренландии). Также у Гренландии есть официальные заявления правительства Дании, которые заявили, что готовы предоставить полную независимость острову, если этого пожелает местное население.

Исходя из вышесказанного правильный ответ Швеция.

5

Я в справочники не полезу, я во всех этих странах была, поэтому и так знаю - самая большая из них - это Швеция, а самая маленькая - Дания. Если "прикидывать" одну к другой, то последняя с Германией будут чуть меньше, чем первая, поэтому правильным вариантом будет именно Швеция. Кто, кстати, не посещал "севера", очень рекомендую - самый шикарный музей в Швеции в честь капитана Ваза, а также Исторический. Метро обязательно к посещению!

­<wbr/>

3

Вот площади этих трех стран:

Дания: 43 094 км²

Швеция: 447 435 км²

Германия: 357 021 км².

Судя по этим цифрам, мы видим что совокупная площадь Дании и Германии составляет 400 115 км, что меньше площади Швеции.

Правильный ответ: Швеция.

2

В игре Клевер такой вопрос с подвохом был задан 24 апреля 2018 года.

На первый взгляд, даже если не знаешь точную площадь этих европейских государств, по памяти из школьной географии всплывет такая картинка, что Дания (желтым цветом обозначена на карте внизу) - самая маленькая по территории из перечисленных в вопросе трех стран.

Но В Клевере не может быть всё так легко.

Дании юридически принадлежит самый большой по площади в мире остров - Гренландия.

Таким образом, с учетом Гренландии, площадь Дании больше, чем Швеция и Германия вместе взятые, причем во всех справочниках по площади государств это не указывается.

Зато организаторы викторины Клевер решили, что за 10 секунд игроки должны были вспомнить, что Гренландия - автономия Дании.

Ответом на вопрос будет 1. Дания.

2

Формально нет никаких сомнений в том, что площадь Швеции больше, чем площадь Германии и Дании вместе взятых. Для этого не надо даже в карту или в википедию смотреть. Наверное, почти любой участник игры "Клевер" смог бы ответить на этот вопрос за 10 минут.

Но не тут-то было, уж слишком все просто получается. А игроков-то надо отсеивать, чтобы не было слишком много победителей. Число тех, кто знает, что Дания оказывается формально владеет Гренландией, уже существенно меньше. Я вот не знала этого раньше. Следовательно площадь Дании плюс Гренландии будет больше, чем площадь Германии плюс Швеции (правильный ответ), что легко доказать с помощью цифр:

2

Это вопрос непростой.

На первый взгляд, каждому известно, что Дания - практически незаметная на фоне остальных европейских стран, а Швеция, занимающая основную часть Скандинавского полуострова, значительно превышает по площади любую из европейских стран на основной части континента.

Однако не так все просто. Нужно вспомнить, что в состав королевства Дания входят еще Фарерские острова и, самое главное, Гренландия - самый большой остров в мире.

Именно это обстоятельство полностью меняет всю картину, выводя Данию на первое место в списке стран в данном вопросе.

2

Правильный ответ все-таки будет Дания, ведь в ее состав входит самый большой остров планеты Гренландия площадью 2 130 800 кв. км. Так что площадь Дании - 2 245 000 кв. км, что, конечно, превышает пощади Швеции (448 тыс. кв.км) и Германии (357 тыс. кв. км) вместе взятых

2

Вот площади тех стран которые вы перечислили:

Дания: 43 094 км²

Швеция: 447 435 км²

Германия: 357 021 км².

И как можем посмотреть самая большая территория это Швеция из перечисленных других ответов.

Ответ: 2-(Швеция.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID