Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Подросток требует - "Дай денег, а то скажу, что ты меня ....(см)?

Nina-iz-daleka [36.7K] 3 недели назад

.... избил и изнасиловал. Какие будут Ваши действия в такой ситуации. Прогнётесь или как?

3

Начнём с того, что я уверен, что мне сложно будет попасть в такую ситуацию, я просто до неё бы не довёл - нужно уметь предугадывать подобное, но поскольку и зарекаться совсем тоже неверно, отчечу так:нет, не прогнусь.Во-первых, это непедагогично - подросток поймёт, что шантажом можно многого добиться, а показать нужно обратное. Во-вторых, я доверяю закону и знаю, что просто по голословному заявлению подростку не поверят, а вот доказательств-то и не будет. Потожировые следы, анализ ДНК и пр. По-моему, подобные заявления делают только глупые подростки, в рассчёте найти такого же глупого взрослого и взять его на испуг. Да, я бы ещё как-то постарался записать этот шантаж на диктофон, и сам бы пошёл с этим в полицию. Чтоб не повадно было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

это называется шантаж. если пойти на поводу шантажиста, нужно приготовиться к тому, что это на всю жизнь, одной акцией он не ограничится. если вы не чувствуете за собой вины, то смело отказывайте наглецу, но даже есть у него какой-то компромат, тоже лучше отказать, показать, что вы не боитесь, ну и подумайте, как опровергнуть его ложь.

1

ребенка с такими речами на устах нужно брать в охапку и ставить на учет в полиции.

а так же проверить у психиатора.

если это, не дай Бог родственник, нужно продумать, как его убрать из своей жизни. посоветоваться с юристами. дети не меняются взрослея, и держать такое чудо рядом, это как жить на мине, не зная, когда рванет.

если подросток чужой, надо сделать максимум, чтобы он жил как можно дальше от вас.

а на шантаж, от кого бы он ни исходил, поддаваться нельзя в принципе.

шантажист должен понимать, это не вы теперь в опасности, это он в опасности.

1

Никак нельзя, иначе он поймет, что Вами можно манипулировать таким способом. Потребуются доказательства (но их не сложно подделать), в крайнем случае — сказать, что ребенок психически болен (например, патологический лгун).

0

Идти на поводу точно нельзя. Можно объяснить последствия его действий. Если он скажет кому-то что вы бьете и т.д. Придут органы опеки или милиция (не знаю всей процедуры) будут проверять правдивость слов и рассказать что будет если выяснится что подросток лжет (дача ложных показаний) и что будет если докажут его слова (вас лишат родительских прав, а его в дет.дом и рассказать какие там жесткие правила и условия проживания). В век интернета все ваши слова можно будет проверить, пусть сам выбирает свой путь.

0

Если хоть раз пойдёте на поводу у подростка, будете зависим и не сможете доказать свою правоту. При общении с таким человеком необходимо включать запись на телефоне, чтобы потом вы имели доказательства вашего поведения и факта шантажа со стороны подростка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID