Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать сметану из кефира?

Пчелка Натка [6K] 3 недели назад
1

Кефир необязательно замораживать. Можно и так сделать. Правда, получится что-то среднее между сметаной и творожной массой.

Застелите четырьмя слоями марли дуршлаг, который предварительно установите на кастрюлю или высокую миску.

Вылейте в дуршлаг кефир. Кстати, лучше брать натуральный, а не с сухим молоком.

Поставьте всё это сооружение в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь.

Утром на марле будет густой продукт, который можете назвать сметаной. Очень похоже!

А в миске останется сыворотка. На ней можете сделать окрошку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никак.

Сметану готовят из сливок и жирность у нее соответствующая- не меньше 10%. А для изготовления кефира используют молоко и жирность этих продуктов до 4%. Для приготовления сметаны и кефира нужен свежий продукт плюс каждому своя закваска.

А вот мягкий творог из кефира приготовить можно очннь просто. Заморозить литровый пакет кефира, получившийся брикет освободить от упаковки, выложить на двойной слой марли и подвесить,или в дуршлаг - пусть тает. Сыворотка стечет и останется мягкий творог, который идеален для десертов.

0

Лучше сразу масло, чего мелочиться?..

Заливаешь кефир в турсук - это такой мешок кожаный для сбивания масла.

Закрепляешь ее наверху, за какой-нибудь крюк и начинаешь энергично взбалтывать содержимое.

Через 5-6 часов проверяешь, сколько масла получилось.. )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID