Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Должен ли стоматолог хирург найти общий язык с пациентом?

yudgin [12K] 3 месяца назад

с маленькими детьми, особенно с теми, кто по физиологии не может терпеть боль

2

В процессе непосредственной работы общий язык стоматолога с пациентом утрачивает своё смысловое значение из-за языкового барьера. Стоматолог может говорить, а пациент с открытым ртом нет. Разве что, только смысловые междометия, по типу да, нет. У стоматолога-хирурга дела всегда расходятся со словами. Пациент способен говорить только за дверью, всё что думает о стоматологе. Ну а с детьми, для вида, по человечески может только попытаться, без видимого успеха, найти общий язык. Дети всегда знают, что дяди и тёти в белых халатах всегда врут, что будет не больно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дело в том,что обычно к зубному хирургу на удаление зубов,чаще всего идут те пациенты-которых уже сильно замучала невыносимая зубная боль тех зубов,которые не подлежать лечению.То есть в таких случаях пациенты наоборот рады удалению зуба-которое является спасением от невыносимой зубной боли,и незаменимым спасением.

А что касается самой процедуры удаления зубов-то на это в зубной хирургии существуют хорошие обезболивающие уколы,например-Ультр­акаин,который обеспечит безболезненность операции.

Исходя из этого-здесь наврят ли нужно стоматологу искать общий язык с пациентом.Лишь бы качественно обезболили и вырвали зуб.

1

Стоматолог-хирург это не психолог. Он не языком занимается, а зубами. И к нему очередь стОит, зубы рвать. Некогда ему вникать в тонкую душевную организацию пациента, который довёл свою ротовую полость до посещения хирурга.

А анестезия импортная сейчас настолько мощная (пока импорные лекарства вроде ещё не запретили?), что боли гарантированно не будет никакой. Вообще ничего не почувствуете. В крайнем случае можно попросить двойную дозу. Но за качественную анестезию придётся доплатить рублей 700-1000 даже в районной стоматологической поликлинике.

1

Да, должен.

Стоматолог-хирург должен быть дружелюбным и находить общий язык со всеми пациентами. Знать к каждому подход,чтобы отвлекать человека от страхов и мыслей плохих.

0

Хороший детский зубной врач обязательно поговорит с маленьким пациентом, прежде, чем начнет подвергать его пыткам. Причем, говорят не о том, что не будет больно, что надо потерпеть, а спросит о чем-то нейтральном, о делах в детском саду/школе, как зовут воспитателя и так далее. А если зубной хирург бесцеремонно начнет ковыряться во рту ребенка, да еще и срамя, мол, что ты такой слабак, не можешь потерпеть, то понятно, что после такого посещения ребенок на всю жизнь затаит страх перед зубным кабинетом.

0

Ну такой доктор точно должен быть добрым по отношению к ребенку, потому что тому и так страшно. Но находить общий язык это уже другое. Им же не друзьями становится, а зубы лечить.

0

Я думаю, что должен по- человечески просто.. Да и работать, особенно с маленькими детьми, в этом случае самому проще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID