Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лозунг «Будьте толерантными» — призыв к терпимости или к полному вымиранию?

evagrom79 [49.3K] 3 недели назад

Слово "толерантность" - медицинский термин – впервые ввел в употребление английский иммунолог П. Медавар в 1952 году. Это понятие обозначало степень восприимчивости человеческого организма к пересаженным органам, принятие чужеродных трансплантатов.

Так нужна ли обществу полная толерантность?

7

Толерантность - это, по-моему, приспособление, средство выживания, в каком бы смысле, медицинском или каком-то другом, оно ни употреблялось.

Ещё никто не научился жить без органов, которые являются необходимыми для функционирования организма. Поэтому приспособление к новым, пусть и искусственным органам, является спасением для живого организма, продлением его оптимального существования.

Думаю, что в переносном значении слово "толерантность" тоже обозначает необходимую, хотя и не всегда желанную человеком способность принять чужое, приспособиться к сосуществованию с ним. Попробуйте жить без других людей, без общества. Возможно такое? Возможно, но это исключение, а не правило. Человек рождён общественным существом, любое его действие или поступок рассчитаны на других, качество его жизни зависит от других, поэтому он должен жить, принимая этих других. Терпимость - вот что такое толерантность. Без неё человечество вымрет быстрее, чем с ней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну раз уж вы к медицине обратились... Полное отсутствие толерантности - это смерть. Чужеродные органы? Совершенно верно! Например, пересадка почки, печени, сердца... Да те же банальные кардиостимуляторы. Ну, или, зубные протезы. Да что там протезы - зубные коронки, или, даже пломбы! Ну а как? Не будет у вашего организма толерантности ко всему этому если, однажды вы преждевременно сыграете в ящик. Хотите? Или толерантность вашему организму всё же нужна? Чтобы жить? Или вы не хотите жить за счёт толерантности?

Теперь о нашем обществе. Вот скажите, к кому вы нетолерантны? К представителям других национальностей? Но тогда с чего вы решили, что они должны быть толерантны к вам? Вы своей национальность гордитесь? Так почему тогда таджикам, узбекам, татарам, башкирам, калмыкам, казахам и т. д. нельзя гордиться своей национальностью?

А может быть вы нетолерантны к секс-меньшинствам? Ну так не факт, что секс-меньшинства от вас в восторге. Да и вообще, зачем в чужую постель некоторым людям свой нос совать? Неужели в своей настолько скучно?

А что если люди из-за своей нетолерантности стенка на стенку пойдут? Не вымрет ли от этого человечество? Простой пример - фашистская Германия. 4 года войны из-за нетолерантности одного, с позволения сказать, человека.

Для выживания толерантность необходима.

Всем добра!

2

Здесь все — сплошная иллюзия. Вы взяли технический термин. На бытовом уровне ими никто не оперирует. Поэтому за словом «толерантность» может скрываться как проявление человеческих качеств, так и внедрение в общество деструктивных для него элементов. Так вот, за так называемыми призывами к толерантности всегда скрывается именно второй вариант, именно деструктивные элементы. И хоть внешне может показаться, что к этой толерантности призывают, на самом деле она насаждается. И, да, на первых порах эти деструктивные элементы будут ослаблять общество, способствовать его деградации и разложению, в дальнейшем, если ничего не изменится, в совокупности с другими факторами, они его уничтожат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID