Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вскопать землю ножом, ложкой и вилкой (см.)?

1958Ирина [16K] 3 недели назад

Если нет инструментов. Если раздарил инструменты или, например, забыл привезти с собой на дачу, а время терять не хочется.

Вскопать надо хотя бы небольшой участок.

2

Ножом возможно. Берем достаточно длинный нож, можно похуже - типа кухонного. Желательно острый - все-таки им придется копать землю, а она не всегда мягкая. Точнее, нож используете как раз не на мягкой земле.

Главное, не пытаться им рыть. Втыкаете нож в дерн и - режете. Как торт, движением на себя. Нож вертикально, крепко держим рукоять, тянем к себе, прорезаем линию. Режем от этой линии поперек. Вырезаем прямоугольник дерна, с одного края поддеваем, приподнимаем край, и - начинаем, приподнимая край, ножом подрезать под ним - краем - корни. И таким образом "срезаем" участок дерна. Можете его после порезать ножом же, можно порезать на мелкие квадратики еще не снятый дерн - так будет удобнее. И после снять его фрагментами по описанной технологии.

Дальше хоть ногами его разбивайте, когда снимете. А внизу - более мягкий грунт. Хотите попрактиковать сизифов труд - можно ковырять ложкой. Если уж вопрос принципиальный, в мягкий грунт можно воткнуть крепкую ложку и как выше делали - ножом - тянем ложку, аки плуг. Если сил хватит и ложка не погнется. А она погнется, так что лучше взять для такого "вспахивания" деревянный кол. Воткните и тяните, получите очень примитивную соху: кол воткнут в грунт, и мы как бы "процарапываем" им глубокую бороздку. Труд выйдет действительно сизифов - но технически выполнить возможно. Ежели еще поизвращаться - можно сколотить примитивное подобие сохи или даже бороны с несколькими торчащими вниз колышками или длинными толстыми гвоздями. Которая еще и станет давить на грунт собственным весом. Впрягаетесь - и тянете как сани.

p.s. Зато после сможете продавать выращенное как продукт, выращенный по традиционной технологии. И ведь правда - по совсем уж традиционной, тысячелетней с лишним давности!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смысла не вижу в такой манипуляции с землей. И себя мучить, и вилку, и землю. Глубина зубцов вилки ничтожно мала для того, чтобы полноценно вскопать огород. Вилкой можно взрыхлять маленький участок земли, там где уже пробились ростки семян. А если сажать в открытый грунт картофель, рассажу помидоров, то огород должен быть вскопан под лопату или мотоблок. С таким подходом без специальных приспособленией, лучше воспользоваться знаниями первобытных людей, которые изобрели палку-копалку. И то бороздки будут более глубокими.

1

Попробуйте но вы сами понимаете что это копка вилкой или ложкой вы будете целый день копать маленький участок и в итоге ничего не выкопаете, ваши труды будут напрасны, земля сейчас твердая вы не сможете ее взрыхлить как нужно. . сходите лучше к соседям и попросите вилы или лопату.

0

Отличная потеря времени производительность падает на 1000 процентов, но можно только зачем.

0

Можно,но очень маленький участок и не столь глубоко. Ну и в зависимости от почвы конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID