Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если человек "зону топтал" и "пайку хавал" может ли он этим гордиться?

Ляксандр [132K] 4 недели назад

Встречали ли вы таких людей и подобные слова. Как вы к этому всему относитесь

Ваше мнение

3

Это как две соседки: Мой-то сына из тюрьмы вернулся. Весь деловой такой. На масло говорит - помазуха, на сахар - рассыпуха. А на груди наколка: петух. Наверное, главным был...

Рос и формировал сознание в 90-е. Городок сравнительно небольшой. И блатная романтика была среди пацанов в почете. Отсидевшие разные при пацанах: пальцы веером, зубы в наколках, сопли пузырями. И все это были либо бакланы, либо побывшие в СИЗО под следствием. Они-то типа жизнь понюхали, и только поэтому остальные должны перед ними "на цырлах" ходить.

Настоящие уркаганы никогда нигде не светились, "достижениями" не хвастались, они вроде есть, но для простых людей вроде и нет.

С удивлением узнал позже, что отец одного моего товарища мог тогда стать в криминальной иерархии не последним человеком, но он выбрал другой путь. А по тому добродушному дядьке без единой наколки, сидевшему вместе с "заоблачными авторитетами" и не скажешь.

Ходки, сроки, это имеет значение для самой преступной иерархии.

В обычной же жизни хвастаются такими вещами лишь те, кто из себя ничего не представляет и другого повода для поднятия себя в глазах других просто нет. И превращается это поднятие в опускание в глазах других с последующим социальным отторжением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чаще всего эти слова я слышала в фильмах, где главный герой при помощи таких выражений пытается самоутвердиться выйдя на свободу.

Как правило, этот человек так самоутверждается в криминальной среде, а не в порядочном обществе.

Так как в приличном обществе его просто не поймут не оценят его "бесценный опыт и знание жизни".

В криминальной среде - эти слова могут служить информацией и самоутверждением.

В нормальном обществе - эти же слова дискредитируют и вместо того, чтобы добавить себе уважения, он зачеркнёт себя как человека, с которым стоит иметь серьёзные дела.

Особенно в том случае, когда он их будет произносить с гордостью, вызовом и агрессивно, намекая на такой свой опыт, который может устрашить окружающих.

3

Достаточно часто встречал и общался с лицами, ранее отбывавшими наказание в МЛС (местах лишения свободы). Адекватно воспринимающие и смотрящие на мир и жизнь о своей прошлой отсидке лишний раз не упоминают, а уж тем более этим не гордятся. "Да я зону топтал" говорящие к месту и не к месту, как заметил, люди с низкой социальной ответственностью, плохо воспитанные, "быдловатые" что ли.

1

В какой - то мере да. Он видел жизнь такою, какой ее не видели вы, не факт, что эти знания его обогатили, но факт, что у вас их нет.Поэтому некое превосходство, пусть и осуждаемое обществом у него имеется. Я имею знакомство с таким челочеком - он на своей волне и его жаль. Адаптироваться ему уже не удалось.

1

Чисто физически человек может этим гордиться. Но гордятся подобными фактами биографии, как правило, в достаточно узких кругах. А вот по поводу пайки - не уверена, скорее "ломал режим". Очень понравился ответ про девяностые годы, и не только в небольших городках. Такого везде тогда хватало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID