Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Человек грешит в мыслях, а у Бога сердце наполняется болью, почему?

Orlovv [8.2K] 7 месяцев назад

Прочитал в новом русском переводе:

  1. Господь увидел, что люди на земле развратились, и все их мысли постоянно склоняются к злу. 6. Господь пожалел, что сотворил человека на земле, и сердце Его наполнилось болью.

(Книга Бытие 6:5,6)

Какой смысл в этих словах?

Почему важно об этом размышлять?

1

Действительно, у Бога есть способность знать все мысли людей.

Когда Бог создал человека со свободой выбора размышлять и действовать, Он хотел, чтобы люди правильно распорядились этой свободой. Они могли бы мыслить и поступать, как сын Бога- Иисус Христос, который жил в согласии с двумя наибольшими заповедями:

Адам и Ева, в отличие от Иисуса, согрешили, тем самым не проявили любви к Богу. После совершенного греха их мысли стали суетными или направленными на грех. Но важно помнить, что Адам тоже был назван сыном Бога:

По этой причине мы тоже должны быть детьми Бога, а Бог нашим Отцом. А теперь подумайте, что чувствуют любящие своих детей отцы, если грешат их дети? Ответ очевиден: боль в своем сердце. Но у "земных" отцов нет способности читать мысли родных детей. А у Бога, как мы увидели, такая способность есть.

Если человек в сердце имеет зло, то он об этом и думает, обдумывает и совершает.

Как видим от греховной мысли до поступка всего один шаг, это и огорчает Бога, по этой причине Его сердце наполняется болью.

Почему нам важно об этом размышлять?

Мы не хотим огорчать Бога не только поступками, но и в мыслях. Тогда каждый будет стараться направлять свои мысли на другое:

1

Грешат в мыслях многие (знаю по себе) и наверное это самый распространенный грех. Не секрет, что порой мы молча завидуем кому-то, порой даже в мыслях желаем плохое своему "врагу", и даже желаем "жену ближнего своего". Таких примеров мысленных грехов можно привести много, но вопрос остается: признать ли эти грехи совершенными или они не настоящий грех?

Приведенный отрывок отчасти дает ответ: человек, который совершает грех на деле, бывает осужден уже самими людьми (до бога) и от этого богу "легче". А мысленной грех остается известен только самому человеку и потому другие не знают об этом, а бог-то знает и потому болит у него сердце.

Все логично, если иметь в виду, что бог внутри нас. То есть это наше сердце болит, когда мы совершаем даже мысленный грех. И это наверное тяжко, нести такой грех одному.

Потому и исповедаются люди, то есть делятся своим грехом, нести такой грех в компании легче.

Orlovv [8.2K]
маленькая не состыковка, так как в Библии написано:
Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
(Притчи 15:29)
А вы пишите, что Бог внутри таких людей.
И тут написано о Его сердце, а не людей, так как сердце ожесточенное может быть у людей, а ожесточенное сердце боли не чувствует.
И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
(Св. Евангелие от Марка 3:5)
 7 месяцев назад
комментировать
1

Мир вам.

Мой день безгрешный

воссияй, как Солнца луч.

Ниспосланного Вашею десницей.

И все народы Мира,

слушай мои молитвы

которые даны ОТЦОМ !

Несу их вам,

стоящим на коленях

и молящихся- не Мне,

врагам Моим, их ушам.

Не слышу голос ваш !

Осквернённый ложью грешной,

где больше взять, продать дороже.

Горе вам!

Что родились в Мой приход,

Я вижу вас насквозь!

И не исчезнете от меня!

МОЙ суд гуманный самый,

Вы судите себя сами!

А Я сужу избранных МНОЙ!

Которые ко Мне придут.

Помечу рукой своей, печать!

И никто не сможет подделать,

каким бы мастером он не был.

Не держите моих СУББОТ

завещанных ОТЦОМ!

И в СВЯТЫЙ день воруете

и ропщете на БОГА.

И сколько должен вас прощать?

ИУДИНО продажное семя.

Пришёл, увидел, и постиг

своим глазом ухом слышал!

Кончается время ваше

мерзопакостных дел и обмана.

Пришёл вас судит !

И это будет с именем БОГА! Амэн.

1

Потому что все люди - суть дети Божии и как мать и отец печалятся за свое дитя, видя его в например в дурной компании, так и Господь, читающий в сердце человека и знающий о нем все, печалится от того, что дети его развратились. Ведь Он, как и любой родитель хотел бы видеть своих детей достойными, хорошими людьми. Он да людям многое, а они это многое приспособили не к улучшению себя, а к ухудшению. Вот Господь и расстроен нерадивыми своими детьми и сердце Его болит.

А размышлять об этом надо потому что все мы грешны и несовершенны и также как мы не хотим огорчить своих родителей, так стоит задуматься, что Господь может огорчиться от мыслей наших и поступков. Что скажем Ему, когда предстанем перед Ним? Вот об этом и нужно размышлять.

0

означенном в вопросе, явная поделка Свидетелей Иеговы, поскольку Русская Православная Церковь признаёт не "новый" , а синодальный перевод Библии, где Книга Бытие 6:5,6 озвучено так:

Никаких болей в сердце не наблюдалось. А для тех псевдохристиан, у которых Всемогущий сердечной недостаточностью страдает, могу посоветовать возлагать на алтарь валидол, валокордин или настойку валерианы.

Orlovv [8.2K]
Уважаемый Василий Котеночкин. У вас с познанием переводов всё хорошо? Наберите в интернете "Новый русский перевод" и вы увидите, что это перевод баптистов, а не перевод Свидетелей Иеговы.
У Свидетелей Иеговы Библия на русском языке называется - "Священное Писание перевод нового мира",
и там написано так - "и почувствовал боль в своём сердце".
А как бы вы своими словами, доступно объяснили бы своему ребёнку что - "вы восскорбели в сердце своём, из-за плохого поведения его?"
 7 месяцев назад
Orlovv [8.2K]
Сегодня есть много слов в "Синодальном переводе", которые не используются, то есть, которые произносились 100 лет назад. Вы похоже поддерживаете идею православного духовенства, о которой сообщается в Википедии
" Некоторые представители высших церковных властей отрицательно относились к деятельности Библейского общества. Они считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать её самостоятельно. В 1824 году митрополит Серафим просит царя запретить Библейское общество. В апреле 1826 года по указу императора Николая I деятельность общества была прекращена."
 7 месяцев назад
Василий Котеночкин [18.6K]
> Сегодня есть много слов в "Синодальном переводе", которые не используются, то есть, которые произносились 100 лет назад.
Надо так понимать, что речь идёт о слове "восскорбел­".
Вроде, как любой русский человек этот глагол однозначно воспринимает, как "ВОСполнился СКОРБью".
Корень "скорбь" отнюдь не устарел за последние сто лет. Даже современное российское законодательство про него не забывало, принимая закон об "оСКОРБлении религиозных чувств."
 7 месяцев назад
Василий Котеночкин [18.6K]
Впрочем, благодарю Вас за сообщение о тех, кто создавал "новый перевод" и на ссылку в вики, где эти фамилии перечислены:
"Большую роль в продвижении текстов Библии на территории тогдашней России играли частные лица-распространител­­и, среди которых:
Мельвиль (шотландец, русские помнят его по имени Василий Иванович);
Яков Деляков (ассириец);
Отто Форхгамер (датчанин);
Ян Тиденберг (эстонец);
Юзеф Арнульф Гедройц (епископ жемайтский)"

Хвала всем прибалтам и разным прочим шотландцам, которые русский язык знали лучше российского духовенства и не пожалели сил, чтобы для русских умов их "Библия" стала более доступной, чем Библия от РПЦ.
 7 месяцев назад
комментировать
0

Дело в том что согрешение в мыслях, по сути является началом греха.Иисус Христос сказал,что не только тот кто прелюбодействует с женщиной грешит,но также и тот кто это делает в сердце своем,желая этого в мыслях.Грех начинает свое действие в разуме,отсюда исток, поэтому корень зла,находится в нашей голове,и Бог акцентирует на этом наше внимание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID