Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли беременной носить медную проволоку на пятке? Не вредно для плода?

Екатерина2689 [14.9K] 3 недели назад

Медная проволока свёрнутая в воронку накладывается на пятку и фиксируется пластырем при лечении пяточных шпор, а то и вовсе при болей в пятках. Это народный метод лечения-тем более беременной дойти до врача тяжело, а особенно хирург если нахамит-беременная что пришла? тебе рентген ноги нельзя делать. Приходи, когда ногу сломаешь. Беременные и кормящие же для врачей-не люди, их лечить нельзя ничем, поэтому пусть не приходят за хоть витаминами или советами как облегчить боль и страдания. Если у них что болит- пусть умирают сразу или терпят и плачут в подушку-потому что лечить их всё равно ничем нельзя... Вообщем много негатива от посещения бесплатного хирурга уже накопилось, записалась к платному. Но запись не скоро, а ходить больно. Наступаю на пятку и больно. И нога ещё правая, толчковая получается. Долго хожу когда - начинаю хромать даже, настолько больно ходить.Посоветовали пока обойтись народным методом лечения (до врача) - медную проволоку на пятке и ходить с ней. Можно и пол года ходить- пока не пройдёт. Не вредно ли будет для плода ношение медной проволоки на пятке беременной мамы? А кормящей? Ведь в организме всё взаимосвязано, не хотелось бы навредить.

2

Думаю возраст беременной женщины ещё не достиг той границы, когда всё болит. А, вот, на фоне беременности возможны явления остеопороза, и в пяточной кости то же. Естественное смещение центра тяжести тела, увеличивает нагрузку на пятки. В силу физиологического состояния приходится больше лежать дома и скучать. Пяточные кости отвыкают от свое привычной нагрузки и начинают болеть особенно в тапочках с плоской подошвой. Компрессы с медицинской желчью на пятки вам в помощь, горчичный порошок в носки на ночь. А амулет из медной проволоки на пятке носите когда захочется, без страха и упрёка, если давить на пятку не будет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Кто это Вам сказал, что беременных и кормящих лечить ничем нельзя? Ваш участковый врач? Странно... По жизненно необходимым показаниям беременным назначают даже антибиотки. Специальные, которые подходят именно беременным. Да, они не дешёвые, но здоровье дороже. Также существуют и обезболивающие препараты, которые можно применять беременным.Рекламу на БВ делать нельзя, поэтому наименования медикаментов я не озвучиваю. Вам это скажет любой фармацевт в аптеке. Просто спросите. К сожалению, в Вашем случае, если действительно имеется пяточная шпора, то лечение только симптоматическое (Обезболивание) до тех пор, пока шпора не достигнет такого размера, когда она как бы "завернётся" вовнутрь пятки и не будет более беспокоить. О медной проволоке не могу сказать ничего, потому что я имею традиционное медицинское образование. В том плане, что поможет или нет. Просто думаю, что долго носить её беременной всё-таки не нужно. А если носить недолго, то она однозначно не поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID