Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пряники с георгиевской лентой, звездой, орденом, танком как испечь к 9 Мая?

Go Green [305K] 7 месяцев назад
тэги: 9 мая
5

Пряники с символикой ко дню Победы делаются точно так же, как любые другие пряники на Новый год, Рождество, 8 марта, день Святого Валентина др.

Необходимо приготовить пряничное тесто, а чтобы придать праздничный вид, используем украшение из мастики, айсинга, глазури, росписи и др.

Тесто можно сделать имбирным, медовым, козульным, мятным и др.

Вот здесь (имбирное тесто) и здесь (козульное тесто) я уже расказывала про пряничное тесто, чтобы сделать с ним шкатулку - для 9 мая тоже подойдет. А вот здесь тесто для пряничной елки из "звезд" - их в самый раз будет сделать на 9 мая и украсить красной глазурью.

Единственное, при выпечке необходимо придать форму прянику. Можно вырезать с помощью шаблона звезды, танки, самолеты, орден, солдата, надпись "9 мая" и т. д.

Проще будет, если есть формочки, вырубки, при помощи которых вырезаем и продавливаем фигурки из теста:

вырубки для пряников на 9 мая

Хочу предложить невероятно простой рецепт пряничного имбирного теста, по которому получатся румяные пряники. Украшение - второй этап - дело вкуса, смотря, как нравится оформить:

  • мука - 850 грамм,
  • масло сливочное - 250 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • мед - 250 грамм,
  • сахар - 400 грамм,
  • имбиря и корицы - по 1 чайн. ложке,
  • мускатн. ореха - половина чайн. ложки,
  • сода - 1 чайн. ложка.

Мед ставим на небольшой огонь, всыпаем специи, доводим до кипения, отставляем, переставая нагревать. Помещаем к меду кусками сливочное масло, помешиваеи, чтобы оно растаяло полностью.

При помощи миксера взбиваем четыре яйца с заданным количеством сахара, пока масса увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной. К этому моменту надо, чтобы медовая маса была полностью остуженной: вливаем ее тонькой струей, помешивая миксером при минимальной скорости, к яичной массе.

Муку просеиваем, смешиваем вместе с содой. Сухую массу смешиваем с медово-яичной. Получается очень мягкое тесто. Теперь тесто надо подержать в холодильнике не менее 6 - 8 часов, можно оставить на ночь.

После этого достаем тесто, помещаем на рабочую поверхность, раскатываем не очень толсто, примерно с шириной 4 мм. Вырезаем фигурки формочкой или ножом по шаблону.

Ставим в духовку на противне, промазав его маслом, можно застелить пекарской бумагой. Выдерживаем при температуре 170° С в течение 10 - 15 минут.

Следующий этап - украшение.

Можно взбить пышно яичный белок с сахарной пудрой в густой королевский айсинг и написать на пряниках: "9 мая", "С Днем Победы!", "Ура!", отсадить звезды (для этого подкрашиваем каплей красного пищевого красителя):

пряники на 9 мая рецепт

Более сложное оформление из глазури/айсинга, чтобы "закрасить" всю площадь пряника, будет поэтапным.

Сначала густым айсингом отсаживают по периметру пряника узкий ободок и дают "подсохнуть" - 15 минут Теперь можно закрасить всю площадь изделия.

Вот варианты оформления на 9 мая плюс топ десяти лучших:

пряники на 9 мая рецепт

При помощи пряничной формы можно придать не только форму, а также рельефность, как для пряничного танка:

пряник "танк" на 9 мая

С праздником!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID