Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда на учениях топят корабли, как это происходит?

Татьяна Ьелова [121K] более месяца назад
1

На крупных серьёзных учениях, когда требуется выяснить не только меткость стрельбы, но и её эффективность, мишенью делают какое-нибудь списанное, отслужившее своё, судно.

Год назад, во время боевых учений США близ Гавайских островов такой мишенью стал старый фрегат. Задумывалось уничтожить его с одного залпа. Но фрегат рассуждал иначе... 12 часов он сопротивлялся.

Недавно, в апреле 2018-го, во впемя российских учений в Средиземном море ракетным воздушным залпом был потоплен списанный сирийский сторожевой корабль.

1

На самом деле, если на военных учениях затонул бы боевой корабль, это грубая ошибка, материальный урон государству. И за это наказывают. Торпедирование и уничтожение учатся делать на макетах. Есть деревянный макет корабля с добавлениями пенопласта, который обладает плавучестью, в него и целятся. Еще есть наблюдатель, который фиксирует попадание, и это все. Стрельба по мишеням, все живы, здоровы и счастливы. Макет может затонуть, или остаться на плаву. Его потом затащат в бухту и отремонируют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID