Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро выходят из под наркоза сразу или постепенно?

вопрос закрыт
[пользователь заблокирован] [92] 4 недели назад

Моей племяннице сделали операцию на сердце у неё инфекционный эндокардит с поражением митрального клапана, ей с начало почистили сердце от инфекции, потом удалили митральный клапан и поставили протез митрального клапана. Операция шла сутки.

1

Всё зависит от типа наркоза. А выбираемый наркоз в свою очередь зависит от степени хирургического вмешательства и его длительности. Например, наркоз при зашивании после родов будет отличаться от наркоза при операции на сердце.

Самой довелось пережить четыре общих наркоза и один эпидуральный. Все они были разные и по разным поводам. После первого довольно быстро отошла, доехала до дома. А потом был ад, болела каждая мышца, пошевелиться было невозможно. Врачи объяснили это тем, что при наркозе все мышцы расслабились, а они не привыкли к полному расслаблению, поэтому потом болели. После остальных наркозов такой реакции не было. Быстро приходила в себя, лёгкое головокружение при принятии вертикального положения, но быстро проходящее.

Вот эпидуральный наркоз отходит постепенно, чувствительность возвращается по чуть-чуть.

Думаю, тут отходить больше пациентам от операции приходится, а не от факта наркоза.

Скорейшего выздоровления вашей племяннице!

1

У анестезиологов есть общее понятие, вывести из общего наркоза. Критерии: восстановление самостоятельного дыхания, стабильные показатели гемодинамики(АД, пульс). Чтобы убедится в наличии сознания, больного конкретно будят шлепками по лицу(бывает), главное услышать членораздельные звуки голоса. Это общее правило для перевода больного из операционной в реанимацию для дальнейшего наблюдения, и на период посленаркозного сна. Присутствует вариант не выхода из наркоза, посленаркозная кома, вывод из комы также проводится в реанимации.

Для больных уместно понятие отойти от наркоза, от посленаркозного сна и всех тяжких ощущений от наркоза. Кто знаком с отходняком после пьянки, поймёт сразу. Так что, выходят из наркоза практически все одновременно, ещё в операционной, а посленаркозный отходняк индивидуален.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как человек выходит из наркоза?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID