Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как побороть коррупцию на Украине, если главный коррупционер Порошенко?

ruyandex [32.6K] 3 недели назад
3

Коррупция была, есть и будет.

Побороть её невозможно. США её легализовывает, ЕС - осуждает, Россия старается уменьшить, а на Украине о ней - говорят.

Но повторюсь, она будет всегда и везде.

В целом, по сути, когда учился в универе, минимум 50% студентов готовы были заплатить деньги за "зачет" ))

Подкуп преподов, декана или ректора - не важно.

Не скажу что коррупция - это плохо. Мне как потребителю - это удобно.

Например при наличии бюрократического барьера мне проще заплатить в пределах разумного и обойти бюрократию стороной. Возможно даже, за счет освободившегося времени, и отсутствия расходов на транспорт, на отгулы с работы - я останусь в профите.

Уничтожить на Украине источники коррупции в виде бюрократии. Было бы здорово, но это невозможно.

Тем более на Украине сейчас.

К тому же источником большинства коррупция является - человек.

Уничтожить на Украине людей ?

ВСУ конечно стараются с переменным "успехом", но думаю... основная коррупция проходит как за спинами ВСУ (военка), так и вообще по всей Украине.

(Полагаю, ДНР, ЛНР де-факто не Украина)

ruyandex [32.6K]
Согласен, бытовая, несистемная коррупция - это шалость, а часто способ обойти бюрократические тупые препоны. Но главная беда - это системная коррупция, когда на корню олигархия скупает власть и потом творит с народом, как бы на законном основании все, что захотят, при этом в руках у них послушная предательская армия и прочие силовые структуры, как на Украине.  3 недели назад
комментировать
3

В вашем вопросе и ответ.

Никак.

Главный ворует, значит всем можно. Это и есть главная стратегия этой украинской власти, а все якобы "меры" для "искоренения коррупции" в этой стране не более чем очередное развешивание лапши не уши доверчивых европейских и американских лохов-кредиторов, "вдруг поверят, что мы здесь все честные и боремся с нечестными ворюгами и дадут нам, в очередной раз, денег", но и эти деньги, если им их дадут они конечно же разворуют, но народ, при этом, обдерут в так же в очередной раз, подняв тарифы на коммунальные услуги...

С этим понятно. Интересно другое, до каких пор западные лохи готовы закрывать глаза на тот беспредел, что творится на Украине, и почему украинцы так долго терпят, неужели на них испытали какое то новое психотропное оружие?

Вот как только мы получим ответы на эти вопросы, так и поймем, почему это происходит в 21-м веке в центре Европы, почему кучка (относительно всего населения Украины) нацистов так долго издевается над народом, к чему это приведет и когда закончится.

ruyandex [32.6K]
Вы, просто, убили кастрюлеголовых! Они-то мне доверительно говорили, что у них есть секрет - главное согнать с золотого унитаза Януковича, а потом, кто бы не пришел, если им не понравится, то достаточно будет кастрюлю на голову одеть, бахнуть по ней половником погромче - и жизнь сразу наладится, коррупция уйдет в песок и ну, и т.д.  3 недели назад
комментировать
1

Да нет, Порошенко не главный коррупционер, а, скажем так, самый крупный. Потому что он сам и его "царедворцы" хватают самые большие куски от пирога, который называется государственный бюджет Украины. Главный, по моему личному мнению, коррупционер вот тот самый народ, который стонет бедненький от взяточников и мздоимцев во власти. Пока этот самый стонущий украинский народ, ради решения своих шкурных интересов будет давать мелким чиновникам, врачам, учителям, да кому угодно сотенные, двухсотенные и пятисотенные купюры в паспорте, чтобы украсть 5, 10, 20 тысяч, до тех пор порошенки, кононенки, тимошенки и иже с ними будут заносить в кабинеты десятки и сотни тысяч, чтобы получить возможность украсть миллионы. Потому и выбирают каждые 5 лет очередного вора в Президенты, делая вид, что не знают о его дворцах, миллионах и счетах в оффшорах, чтобы иметь возможность спокойно воровать свои тысячу, две, пять, десять. Каждый думает - "та, хай там его, лишь бы мне не мешал", вот он, то бишь президент и его клика и "не мешает", даёт возможность воровать каждому по мелочи, чтобы самому воровать по-крупному.

Вся эта "мишурная" война с коррупцией ведётся лишь для Европы, никто ни с какой коррупцией не борется, только орут на эту тему на всех перекрёстках, а взятки становятся, меж тем, всё больше. Если до первого майдана можно было зайти в кабинет с 50-100 гривнами, то после 2005 года без 500 уже никто не разговаривал, а теперь нужно дать хотя бы тысячу, чтобы с тобой поздоровались и выслушали твою проблему. Фирмы, которые оказывают "посреднические" услуги растут как грибы после дождя, а все делают вид, что ничего не замечают и вопят "Долой коррупцию!!!", вместо того чтобы перестать давать взятки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID